runaway Опубликовано 24 Марта, 2007 в 07:38 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 07:38 Но имейте ввиду, что приставать они будут ко всем по очереди О, это мы в курсе. Было дело; правда так давно, что уже почти все забыл. А сейчас вот дитяти банку забодяжил - просило очень. Но я есть сторонник видовых аквариумов. Именно ВИДОВЫХ, и именно ДЕКОРАТИВНЫХ - такое вот самоограничение. Дело в том, что я эстет. (с) Т.е. если я и буду барбусов покупать - то десяток на десять литров, на том заселение и закончится. *** Еще проблема - в квартире стабильно 23 С, т.е. и температурка воды ниже этих самых 23 С никак не упадет, что для неонов многовато, насколько я понимаю. А летом-то все двадцать пять-двадцать шесть будут. А городить какие-то холодильники вроде как не с руки, других проблем валом... Может и в этом смысле барбус более предпочтителен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 24 Марта, 2007 в 08:04 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 08:04 Ну десять барбусов на 10 литров -это явное перенаселение. Пяток кардиналов будет в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runaway Опубликовано 24 Марта, 2007 в 08:28 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 08:28 В нашем ДРЕВНЕМ городе (Москва, прошу заметить, в те героические времена была таким себе ПГТ средней руки), на базаре, в ряду рыбаков с блеснами-удочками, стоят три бабульки с рыбками. Они-то и представляют аквариумную индустрию нашего княжего града. Про два зоомага я вообще не говорю - там девчонки молодые-интересные, что с них возьмешь? По-латыни я не ботаю, стало быть проблем всяческих встречаю каждый день во множестве, но лишь небольшая часть их связана с моим аквариумом. Но это все прибаутки, а вообще-то я с Вадимычем полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runaway Опубликовано 24 Марта, 2007 в 12:45 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 12:45 Смех, да и только: стоило написать про возможный отказ от неонок - через полчаса все повылазили из-за кустов и переместились в геометрический центр аквариума. Хоть фоткай - прямо позируют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runaway Опубликовано 24 Марта, 2007 в 12:54 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 12:54 Вопрос такой о разнообразии корма: можно ли кормить рыб яйцами комнатной мухи? Поиск по сайту не дал результатов. Вот технология разведения чистой культуры: <noindex>http://www.womaninternet.ru/edcontent2/idc/15/id/963</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Марта, 2007 в 13:25 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 13:25 Не советую! Практически везде в литературе упоминается прободение стенок кишечника личинками мух. Дело в том что рыбы заглытывают их целиком, не разгрызая, а в водной среде они сохраняют живучесть несколько часов. Вполне достаточно времени. чтобы прогрызть себе дорогу наружу С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 24 Марта, 2007 в 13:29 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 13:29 Влад, он пишет про ЯЙЦА ---> 0 0 0 0 0 0 Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runaway Опубликовано 24 Марта, 2007 в 14:44 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 14:44 Да, я говорю именно про ЯЙЦА мух - время выклевывания из них опарышей составляет несколько часов. Я думаю, что за это время яйца будут уже как минимум наполовину переварены... ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Марта, 2007 в 16:10 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 16:10 А оно стоит этим заморачиваться? Может проще использовать бескрылыую дрозофилу? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runaway Опубликовано 24 Марта, 2007 в 20:11 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2007 в 20:11 Да я не знаю, просто на ум пришло... Бескрылой дрозофилы я не достану, то же самое - всякие артемии-коретры - для меня это только названия и картинки. А этого добра - валом. Причем чистого, в смысле - не с помойки. На даче как-то раз обедали, и кусок вареного сердца на столе присутствовал. Вроде и мух не было, смотрю - а там уже несколько кладок. Я человек не особо брезгливый, промыл хорошо, да съел. Я к чему - этим моим пятерым-десятерым неонкам тех кладок на неделю бы хватило, наверное. Их и морозить, наверное, можно. А то сухой корм (разноцветные чешуйки) они без особого энтузиазма воспринимают; дохлого мороженого мотыля вообще не едят - пожуют и выплевывают. С дафниями-циклопами связываться - себе дороже, того и гляди какую-нибудь гадость подцепишь. Трубочника я вообще за корм не считаю - вонючка вонючкой. А муха - она животное чистое и плодовитое. Места обитания только выбирать надо правильно имхо. Если во чистом поле, то она имхо от той же пчелы в смысле "чистоты" мало чем отличается. Но если на зиму заготавливать, то можно и с питомником пару недель поморочиться, я думаю. Это в том случае, если им МОРОЖЕНЫЕ яйца пондравятся. А то постоянно с этим ящиком вошкаться тоже вроде как не сильно тянет... Такие вот раздумья меня одолевают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 25 Марта, 2007 в 04:27 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2007 в 04:27 Нее.. С таким подходам к кормам, мне кажется, вообще не надо аквариума никакого. Себе дороже получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runaway Опубликовано 25 Марта, 2007 в 08:47 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2007 в 08:47 Нее... Тут бы слегка подоходчивее, если можно? Чем такой корм не подходит? Белки-витамины-микроэлементы не те, не едят его рыбы, дохнут (давятся)? Кто-то пробовал уже, не получилось (потому забей на это дело)? Факты, личный опыт, прочитанные статьи? А то так может получиться "как всегда" - сперва слегка запинают, а потом, когда выяснится, что идейка весьма и весьма продуктивна, все эксперты хором замолкнут. И меня начнут терзать нехорошие мысли в отношении последних. Просто у меня имеется некоторый опыт общения в подобных собраниях формата "эксперт-чайник". Если что не так сказал, прошу заранее отнестись к этому моему посту снисходительно - буквы-то всего тридцать две в наличии, а интонацию словами трудненько передать, если не владеешь, так сказать, глаголом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 25 Марта, 2007 в 10:37 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2007 в 10:37 Нее... Тут бы слегка подоходчивее, если можно? Чем такой корм не подходит? Белки-витамины-микроэлементы не те, не едят его рыбы, дохнут (давятся)? Кто-то пробовал уже, не получилось (потому забей на это дело)? Факты, личный опыт, прочитанные статьи? А то так может получиться "как всегда" - сперва слегка запинают, а потом, когда выяснится, что идейка весьма и весьма продуктивна, все эксперты хором замолкнут. И меня начнут терзать нехорошие мысли в отношении последних. Просто у меня имеется некоторый опыт общения в подобных собраниях формата "эксперт-чайник". Если что не так сказал, прошу заранее отнестись к этому моему посту снисходительно - буквы-то всего тридцать две в наличии, а интонацию словами трудненько передать, если не владеешь, так сказать, глаголом. Ну можно и поподробнее. Хотя мы очень далеко отошли от темы.. Ну да ладно. Чем такой корм не подходит? Белки-витамины-микроэлементы не те, не едят его рыбы, дохнут (давятся)? Кто-то пробовал уже, не получилось (потому забей на это дело)? Факты, личный опыт, прочитанные статьи? Корм вполне подходит как дополнительный. Но как правильно заметили про белки, витамины, микроэлементы.. С одними яйцами мух рыбы это точно не получат. Если надо, я могу достаточно точно сказать, чего они не получат, но мне сейчас несколько лень рыться в литературе. Для того что бы рыбы получали все необходимое, их надо кормить разнообразно с упором на ракообразных. Или, что сейчас многие практикуют, переходить на сбалансированняе корма от известных производителей. Тетра, Сера, Вордли и некоторые другие. Вот именно по сбалансированности белков, витаминов и прочем эти корма отвечают потребностям рыбы в развитии. Есть некоторая нехватка аминокислот, но она прекрасно восполняется ракообразными. С дафниями-циклопами связываться - себе дороже, того и гляди какую-нибудь гадость подцепишь. Если ловить данное зверье в лужах, где нет рыб - ничего не подцепишь. Трубочника я вообще за корм не считаю - вонючка вонючкой. Важно, что его за корм считают рыбы!! А вы можете и не есть Трубочник очень хороший корм, особенно для мальков и подростков. А что бы он не был вонючкой -его надо просто промывать тщательно. Что касается коретры, то ее в ваших краях достаточно. Да и не только коретры. На 100% уверен, что в бочке на даче летом полно "чертиков" - отменный корм для рыб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runaway Опубликовано 25 Марта, 2007 в 15:42 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2007 в 15:42 О! Вот это я понимаю - ответ! Теперь все более-менее ясно. Кстати, про "упор на ракообразных" читаю впервые (в явной форме), а замечание, насколько я понимаю, принципиальное. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 25 Марта, 2007 в 15:50 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2007 в 15:50 Под ракообразными я подразумеваю циклопа и, особенно, дафнию. И желательно в живом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seegofer Опубликовано 25 Марта, 2007 в 16:44 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2007 в 16:44 "Неон алмазный ... " обычно называют вариант голубого (простого) неона с более яркой голубой полосой, сильно "светящейся" в головной части рыбы. А алмазный неон и тетра Армстронга не одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 25 Марта, 2007 в 21:23 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2007 в 21:23 Вадимыч ,а что скажете по поводу гриндаля? Я ращу его уже третий год.В кашу,которая является кормом для него добавляю витамины. Получается витаминизированный,стерильный,всегда свежий живой корм. Что по этому поводу?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 25 Марта, 2007 в 21:51 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2007 в 21:51 Вадимыч ,а что скажете по поводу гриндаля? Я ращу его уже третий год.В кашу,которая является кормом для него добавляю витамины. Получается витаминизированный,стерильный,всегда свежий живой корм. Что по этому поводу?.. Только самое хорошее! Раньше гриндаль считался "пустым" кормом, но весьма калорийным. Но в последнее время, когда его все таки "разложили" на составляющие его вещества, выяснилось, что корм очень и очень не плохой. Я не помню точных цифр, но на память могу сказать, что белков в нем около 70%, что сопоставимо с дафнией "живородкой" (моиной). Это конечно чуток многовато. Рыбе достаточно до 40% белка в корме. Жиров в нем, как в артемии, что то около 15%, а вот углеводов около 15%, что в два раза больше чем в артемии, но раза в два меньше, чем в мотыле. Но самое главное, что в гриндале присутствует практически весь аминокислотный состав в сопоставимых с ракобразными размерах. Таким образом корм весьма калорийный и полноценный. И за счет повышенного содержания белка отлично подходит в первую очередь для молоди рыб, а так же для подготовки рыб к нересту. При чрезмерном кормлении гриндалем возможно ожирение у рыб. Поэтому его использовать можно и нужно, но очень разумно. Кстати.. неплохо бы культуру заиметь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runaway Опубликовано 26 Марта, 2007 в 17:22 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 17:22 А что это такое - гриндаль? Рачки, простейшие? Где его культуру можно приобрести? Или как вывести самому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 26 Марта, 2007 в 17:39 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 17:39 Гриндаль - это мелкий червь, которого можно легко культивировать дома в ящиках с землей. В природе я его не встречал. (может потому, что и не особо искал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 28 Марта, 2007 в 14:31 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 14:31 А что это такое - гриндаль? Рачки, простейшие? Где его культуру можно приобрести? Или как вывести самому? <noindex>http://fishing.org.ua/aquasfera/korm/kor0004.html</noindex> вот тут написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runaway Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 07:40 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 07:40 В рамках программы "больше кормов - хороших и разных" попробовал сегодня скормить своим неонам овсянку. ЖРУТ, чуть ли не давятся - друг у дружки выдергивают! Вопрос такой в этой связи: как часто можно давать им запаренные овсяные хлопья, и нужно ли вообще это делать? Основной корм - сухой, разноцветные чешуйки (не знаю, как он правильно называется - красные, зеленые и желтые тоненькие засушенные пленочки); поедают охотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runaway Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 07:43 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 07:43 Спасибо за статью о гриндале. Неясно, правда, где культуру достать, но в курсе быть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tsar Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 11:41 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2007 в 11:41 Основной корм - сухой, разноцветные чешуйки (не знаю, как он правильно называется - красные, зеленые и желтые тоненькие засушенные пленочки); поедают охотно. хлопья. 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти