Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Можно ли разных неонов в одном аквариуме содержать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аквариуму 2 недели. Я новичок. Началь решила с неонов, так как с детства любовь. Купила пяток голубых. Кочется еще красных. Можно ли разных неонов содержать в одном аквариуме? Будут ли они вместе косяком полавать или разделятся? А потом меня волнует вопрос, не будет ли близкородственного скрещивания?

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

>> Можно ли разных неонов содержать в одном аквариуме?

Можно!

>> Будут ли они вместе косяком полавать или разделятся?

Предсказать невозможно. Скорее всего будет мешанина. :)

>> не будет ли близкородственного скрещивания?

А вы сначала попробуйте их развести? :akula:

Изменено пользователем spider_spb
Опубликовано
Будут ли они вместе косяком полавать или разделятся?

Они даже одного вида в косяк собираются только в случае опасности, и если достаточно большай стая (не менее 20 - 30). А так по всей банке разбредаются.

Опубликовано

Можно и нужно. Хотя на фоне красных неонов обычные будут золушками. Хорошо смортятся красные неоны и родостомусы. Отлично уживаются обычные неоны, красные, черные и эритрозонусы.

Скрещиваться не будут. По крайней мере мне таких фактов наблюдать не приходилось 8-)

Опубликовано
Можно и нужно. Хотя на фоне красных неонов обычные будут золушками. Хорошо смортятся красные неоны и родостомусы. Отлично уживаются обычные неоны, красные, черные и эритрозонусы.

Скрещиваться не будут. По крайней мере мне таких фактов наблюдать не приходилось 8-)

Уважаемый Вадимыч,очень заинтриговал словом "эритрозонусы",ни один поисковик в Инете не выдал нормальной фотографии,поэтому просьба извинить [u/] за беспокойство и рассказать об этих рыбсах чуть подробнее или дать ссылку на инфу.

Опубликовано

Да. Практически все хемиграммусы, хифессобриконы и представители еще дюжины близких к ним родов (объединяемые все вместе понятием "мелкие стайные американские тетры") вполне совместимы все вместе в одном аквариуме.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано (изменено)
Уважаемый Вадимыч,очень заинтриговал словом "эритрозонусы",ни один поисковик в Инете не выдал нормальной фотографии,поэтому просьба извинить [u/] за беспокойство и рассказать об этих рыбсах чуть подробнее или дать ссылку на инфу.

Яндекс по запросу "эритрозонус" выдает несколько десятков ссылок, почти все с фотографиями. Вот самая первая http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...roducts_id/9430

post-25-1174488830_thumb.jpg

Изменено пользователем Throgvar
Опубликовано

Я настоятельно рекомендую начинать поиск вот с этой странички

http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi

Тут -кладезь аквариумного опыта, статьи тех, кто первым начал разводить ту или иную рыбу. Несомненно информация уже несколько устарела, НО!!!!! Тут опыт содержания рыбы без всех новых наворотов, добавок и прочего. Читайте!!! Поверьте мне - чтиво замечательное!

Опубликовано
..Тут -кладезь аквариумного опыта, статьи тех, кто первым начал разводить ту или иную рыбу. Несомненно информация уже несколько устарела, НО!!!!! Тут опыт содержания рыбы без всех новых наворотов, добавок и прочего. Читайте!!! Поверьте мне - чтиво замечательное!

Но есть и тут небольшие накладочки, непозволительные для опытных аквариумистов - авторов статей....с моей точки зрения.

Например: -Для содержания пумилусов лучше всего использовать аквариум небольшой емкости, густо засаженный крупнолистными водорослями типа криптокорин :-D

С уважением.

Андрей.

Опубликовано (изменено)

У меня в одной стае плавают красные и голубые. Хорошо с ними кардиналы кучкуются - иногда вместе иногда в отдельной стайке. На ваш объём само то штук 10-15, больше не надо. Тут вам анциструса советовали, но я считаю на такой объём - издевательство над рыбой. Штуки 3 коридорасов любого вида (можно тоже разных) будет гораздо лучше. Улиток вредителей пока не поздно - на выход. Вам пару тройку ампуляшек - за глаза хватит!

А улитка как мороженное - это не мелании случайно? В грунте роются? За их количеством тоже очень следить надо будет.

Улиток удобно замороженной брюссельской капустой кормить (около 30 руб 400 гр) которую в супермаркетах продают. И рыбы её кстати тоже уважают, как растительную подкормку. Я по одной штуке забрасываю - за день и рыбы пощипают и улитки наедятся! Её только нужно несколько раз сверху в сторону дна что бы не всплывала.

Кстати очень рекомендую пресноводных креветок. Любопытно за ними наблюдать!

Изменено пользователем Елена-Цветочная

180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики)

Опубликовано
есть и тут небольшие накладочки, непозволительные для опытных аквариумистов - авторов статей....с моей точки зрения.

Уважаемый, этой статье БОЛЕЕ СОРОКА ЛЕТ! А В.Комаров - очень и очень уважаемый авторитетный патриарх советской аквариумистики, кстати...

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Но есть и тут небольшие накладочки, непозволительные для опытных аквариумистов - авторов статей....с моей точки зрения.

Например: -Для содержания пумилусов лучше всего использовать аквариум небольшой емкости, густо засаженный крупнолистными водорослями типа криптокорин :-D

Ну тут не стоит уж очень сильно пенять автору. Дело в том, что статья была написана почти полвека назад. И тогда очень часто водные растения называли водорослями. С точки зрения систематики это несомненно не правильно, но был своеобразный сленг, привычки в разговорах .А многих понятий которые рвспостраненны сейчас - тогда не было. Не было понятия "запускать" аквариум. Аквариум ставили, заводили.. а запускали космические корабли. Часто применялось такое выражение-метка. Многим авторам пеняли этим словом и призывали называть нерестом. Не было слов банка, растючка..

Да и кстати, водорослей тогда было куда меньше, чем сейчас ;) Так первую бороду я увидел только в 75 году.. Не стоит цепляться к словам в старых статьях, лучше понять суть их. ;)

Опубликовано

Я настоятельно рекомендую начинать поиск вот с этой странички

http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi

Тут -кладезь аквариумного опыта, статьи тех, кто первым начал разводить ту или иную рыбу. Несомненно информация уже несколько устарела, НО!!!!! Тут опыт содержания рыбы без всех новых наворотов, добавок и прочего. Читайте!!! Поверьте мне - чтиво замечательное!

Вадимыч,БОЛЬШОЕ Вам спасибо :love: ,обязательно прочту! Просто,меня всегда интересовали растения,пришло время "разобраться" :seledka: с рыбсами ! Не в тему,но еще у меня загибается Windows, и Opera ведет себя неадекватно,отсюда плачевные результаты работы поисковиков. :idn:

Кстати о рыбках (и не только),а АкваЛого продают АЛМАЗНЫХ неонов,выглядят ярко и по окраске контрастно и еще есть рогатые улитки,очень симпатичные создания. Не пробовали их содержать?

Опубликовано

Вот алмазных неонов не содержал и не разводил. В моем "послужном" списке простой неон, красный, черный, костелло (зеленый) и еще десяток-полтора мелкой харацинки.

Опубликовано
Вот алмазных неонов не содержал и не разводил. В моем "послужном" списке простой неон, красный, черный, костелло (зеленый) и еще десяток-полтора мелкой харацинки.

Вадимыч, "алмазные" - это не симулянсы, это цветовой вариант обычного неона, имхо...

---

Aquaria.ru

Опубликовано

Всем спасибо за советы, прикуплю каких-нибудь еще неонов, может, как раз черных. Аква-лого меня поразил ценами на растения. В ближайшем зоомагазине не смогла подобрать ни одного растения нормального, общипанные уродцы меня не вдохновили. Проезжала мимо Аква-лого, решила, что раз там трава всякая есть (видел до этого) значится там и куплю. Но 400 рэ за кустик :cry: Офигеть. Поскольку не знала, где еще всякая живность продается и растения в т.ч.. купила на 1000 р. два куста какой-то хрени. Оказалось, что в 20 минутах езды от дома такая-же хрень 150 стоит!!!

Опубликовано
Вадимыч, "алмазные" - это не симулянсы, это цветовой вариант обычного неона, имхо...

К своему стыду даже не видел никогда :-?

Опубликовано

К своему стыду даже не видел никогда :-?

Фото крупным планом,не шибко удачное:

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...ac6b57901105d97

Не знаю как они "по жизни",а внешне это обычный(голубой) неон,но хорошо "отполированный".

Опубликовано (изменено)

Ага.. Спасибо. Вроде и правда очень похож на обычного..

А цветовой это вариант обычного или нет, проверяется просто - скрещиванием ;)

Изменено пользователем Вадимыч
Опубликовано
Ага.. Спасибо. Вроде и правда очень похож на обычного..

Ха.

В аквашоповском магазине как раз именно симулянсы, судя по фото!

Да и написано у них:

"Неон алмазный Paracheirodon simulans ", судя по надписи они его так и позиционируют.

Вообще-то, на рынке сложилось для симулянса название "бриллиантовый неон", а "алмазным" обычно называют вариант голубого (простого) неона с более яркой голубой полосой, сильно "светящейся" в головной части рыбы.

---

Aquaria.ru

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты!

Когда я покупал на рынке неонов, продавщица указала мне на невзрачную полупрозрачную рыбку и сказала, что в спокойном состоянии и с соответствующим освещением она смотрится ничуть не хуже неонов. Она назвала ее "радужная".

Что это за рыба, и действительно ли своим экстерьером она не уступает неонам?

Опубликовано

Вопрос по неонам.

Как их, родимых, пятерых свежекупленных, из-за коряги на белый свет выманить? А то как засели в кустику, так третий день и сидят, болезные. Если так и дальше пойдет, отнесу назад - не устраивает меня такой вариант. Аквариум-то ДЕКОРАТИВНЫЙ, однако...

Лучше неких барбусов прикуплю - оне по всему объему равномерно гуляют, однако... Это же барбусы - широкие черные вертикальные полосы по золоту + красные плавники?

Опубликовано (изменено)
Вопрос по неонам.

Как их, родимых, пятерых свежекупленных, из-за коряги на белый свет выманить? А то как засели в кустику, так третий день и сидят, болезные. Если так и дальше пойдет, отнесу назад - не устраивает меня такой вариант. Аквариум-то ДЕКОРАТИВНЫЙ, однако...

Лучше неких барбусов прикуплю - оне по всему объему равномерно гуляют, однако... Это же барбусы - широкие черные вертикальные полосы по золоту + красные плавники?

Их надо не пять, а двадцать -тридцать. Тогда и будут плавать по всему аквариуму.

Рыбка, которую вы описали -барбус суматранский. Действительно очень активный, но временами то же впадает в задумчивость -может часами в углу висеть головой вниз. Но имейте ввиду, что приставать они будут ко всем по очереди и без всякой очереди лакомиться точками роста большинства растений.

Вообще-то, на рынке сложилось для симулянса название "бриллиантовый неон", а "алмазным" обычно называют вариант голубого (простого) неона с более яркой голубой полосой, сильно "светящейся" в головной части рыбы.

Я за время перерыва многое упустил. Надо будет как-нибудь посмотреть на них. Для образования.

Когда я покупал на рынке неонов, продавщица указала мне на невзрачную полупрозрачную рыбку и сказала, что в спокойном состоянии и с соответствующим освещением она смотрится ничуть не хуже неонов. Она назвала ее "радужная".

Что это за рыба, и действительно ли своим экстерьером она не уступает неонам?

Есть золотое правило аквариумиста - сначала решить, что ты будешь покупать на рынке, а уж потом покупать. А не наоборот, сначала покупают, а потом, даже не поняв, что купили, начинают пытать -"А чегой то я такое купил???"

И второе правило, не покупать рыбу на рынке у тех, кто не знает, а какую рыбу он собственно продает. Скорее всего это обыкновенный перекупщик, у которого цель одна -продать любыми способами свой товар. Под словом радужная подразумевается масса рыб, от радужной рыбки семейства атериновых, до радужных цихлазом. Покупать у человека не владеющим латинским названием своего товара - верный путь к неприятностям в аквариуме.

Изменено пользователем Вадимыч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...