Throgvar Опубликовано 20 Марта, 2007 в 08:38 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 08:38 ...Белорусское телевидение вместо Российской рекламы на Российских каналах показывает красочные картинки. Попытка записать на бытовой видеомагнитофон рекламы не дала результатов. Запись рекламы на профессиональный видео - магнитофон вскрыла набор рекламных и пропагандистских лозунгов, вшитых в обычное изображение. В фоне звукового сопровождения были обнаружены речевые сообщения, промоделированные частотой 20 Кгц. Текст читал женский голос... При записи с эфира никакой разницы между бытовым и профессиональным магнитофоном нет. За исключением того, что профессиональный вообще не сможет что-либо записать - у него нет антенного входа. Максимальная частота звука, передаваемого в эфире - 12 кГц, на 20 можно модулировать что угодно, до зрителя это не дойдет, не попадет даже на передатчик.
Dr.Vladson Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:02 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:02 Самое главное, что если Вы и правы, и эффект 25 кадра - миф, наша страна до этого дойдет еще не скоро Запись рекламы на профессиональный видео - магнитофон вскрыла набор рекламных и пропагандистских лозунгов, вшитых в обычное изображение. В фоне звукового сопровождения были обнаружены речевые сообщения, промоделированные частотой 20 Кгц. Текст читал женский голос... Элли, я как человек работавший достаточно много дет в правозащитной организации, могу вам много интересного понарастказать о механизмах распространения и генерации подобных слухов. Когда садятся человек десять в кружок и устраивают мозговой штурм - какую бы еще дезу запустить про кровавый режим Лукашенко, чтобы обыватель ужаснулся, а проверить возможности не было А если кто-то и проверит, то всегда будет отмазка - они испугались и прекратили Хорошо что тут присутсвуют технари, которые быстро ип опулярно объясняют вам, почему это и это технически невозможно. А вот другие верят. Так же как грузины верят, что сегодня ночью 2 российских Су-25 полчаса летали над Кодорским ущельем. А что им делать кроме как верить? Ведь подумать о радиусе разворота Су-25 на крейсерской скорости и сравнить его с размерами ущелья им недосуг. Посчитали бы - поняли бы, что полчаса нерезать круги самолеты никак не могли, только проскакивать на 5-6 секунд и уходить на второй круг С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Элли Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:08 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:08 (изменено) Большое спасибо за столь подробный с технической точки зрения ответ. Специалист, комментировавший это сообщение, сделал это более расплывчато: ...На мой взгляд, передача звукового сигнала по эфиру на частоте 20КГц очень затруднена... Вне сомнения, что пока ведутся разговоры о применении 25 кадра, и нет окончательной точки зрения на него, мы будем получать и такие вот сообщения, о том что где-то вскрылось очередная попытка воздействия на наше подсознание. to dr. Vladson: естественно не верю данному сообщению, это просто демонстрация того, до чего доходит иногда человеческая фантазия Изменено 20 Марта, 2007 в 09:16 пользователем Элли
Sleepy Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:09 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:09 Вот например мнение разработчика: "... Я являюсь заместителем директора международного культурно-образовательного центра социальной реабилитации инвалидов "Интеллектуал", мы занимаемся разработкой и распространением программ для ускоренного изучения иностранных языков по методу 25 кадра уже более 7 лет без рекламаций. На данный момент мы единственная в мире фирма, имеющая реально действующий патент на этот метод... Мы пока не хотели бы запускать в Интернет даже демонстрационный ролик, так как 25 кадр оказывает действительно очень сильное влияние на подсознание и неправильное применение даже самой методики может привести к нежелательным результатам. " Рекламные бредни. Если бы народ лучше был знаком с электротехникой, физикой и т.д. - на такую чушь не попадались бы. С Уважением, Николай Строчков
Элли Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:40 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 09:40 (изменено) Ой, ну напали технари!!! Торжествуйте! Студентам задаю организовать дискуссию на данную тему, с обязательным техническим обоснованием (ничего, осилят, хоть и гумманитарии, а в целом ВУЗ технический). А завкафедрой изложу все соображения, в том числе о внесении корректив в учебный курс, хотя честно говоря скорей всего ни к чему это ни приведет. Я все-равно сейчас увольняюсь (надоела эта реклама), учебный курс из-за моих слов вряд ли изменят и все дальнейшее зависит от точки зрения следующего преподавателя, которого дадут моей группе. Изменено 20 Марта, 2007 в 09:41 пользователем Элли
Элли Опубликовано 20 Марта, 2007 в 10:07 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 10:07 Ну я уже очень сильно нервничаю! Сейчас все обдумала, ведь так случилось, что руководитель нашей кафедры как раз не гуманитарий, а действующий кандидат технических наук. Такая информация, как Вы, уважаемые, даете, должна именно от него идти, а не от меня - почти гумманитария. Это он должен быть в курсе и внести соответствующие коррективы в учебный курс. Но от него, как раз, такой инф-и нет, а это значит, что либо не в курсе (что сомнительно), либо просто не согласен. Так как же мне - гумманитарию доказать ему - технарю что-либо? Ведь я то в полном объеме технической инф-ей не владею! А дать ссылку на какую-либо статью мало.
Sleepy Опубликовано 20 Марта, 2007 в 10:14 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 10:14 Заведующему кафедрой гораздо выгоднее везде кричать, что они преподают про модный "25-й кадр", чем признать, что это никому не нужная чушь. Т.ч. он не пойдёт на признание ненужности целого курса. С Уважением, Николай Строчков
Элли Опубликовано 20 Марта, 2007 в 10:47 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 10:47 (изменено) 25-й кадр, слава богу, это не целый курс, а несколько занятий. Более того, есто такая проблема как падение рейтинга ВУЗа в целом из-за закрытия военной кафедры . На это не только не пойдут, а еще и дадут мне по шапке. Изменено 20 Марта, 2007 в 10:55 пользователем Элли
rhinoceras Опубликовано 20 Марта, 2007 в 12:34 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 12:34 Кошмар, если бы вы знали, каких только паразитов, глистов и др. они сюда не везли!!! Однажды родственница после сопровождения в диспансер одной индуски сожгла всю свою одежду в которой ее "конвоировала". У той оказалась какая-то зараза. У нас и из республик Средней Азии (Таджикистан, Узбекистан и др.), тоже нормально привозят. Во времена СССР были централизованные системы, например, контроля очагов чумы в природе. А сейчас начали распространяться болезни, о которых тогда начали подзабывать, там ведь не всегда есть средства и возможности для работы санитарных служб (к тому же кадровая проблема, они в свое время активно выживали "оккупантов") Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
rhinoceras Опубликовано 20 Марта, 2007 в 13:06 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 13:06 (изменено) Но есть еще различные обучающие программы, разработчики которых просто так не сдадутся. Вот например мнение разработчика: "... Я являюсь заместителем директора международного культурно-образовательного центра социальной реабилитации инвалидов "Интеллектуал", мы занимаемся разработкой и распространением программ для ускоренного изучения иностранных языков по методу 25 кадра уже более 7 лет без рекламаций. А я думал рекламщики (и преподаватели этого непотребства) - люди как минимум циничные. Элли, причем тут технарство? Если человек говорит, что он директор Российско-Парижского банка, академик Академии информатизации в канализации, замдиркетора международного культурно-образовательного центра социальной трамтарарм или европеейской ассоциации рекламистов, -знают ли европейцы, что у них есть такая ассоциаци, - в любом случае, нужно сразу говорить "спасибо, нет" и закрывать дверь. Я по образованию не технарь ни в малейшей степени, психолог, но для меня достаточно такого критерия, чтобы отсеять половину проходимцев, хотящих моих денег или чего-нибудь более серьезного. Ужа на втором этапе ищите настоящих специалистов в той или иной области, а не самопровозглашенных "экспертов", не умеющих ничего и знающих об области оценки только из газет-журналов или хреновых книжек. БЕерегите свое сознание!! Психогигиена - дело серьезное, неплохо бы студентам в кач обязат дисциплины ввести в курс вузовского обучения. Все проблемы от тотального засилья шарлатанов и недоучек. Со мной учились люди, не знающие фактов из программы по природоведению для 2-3 класса, теперь это дипломированные психологи, и половина из них пользует клиентов и пациентов, а половина околачивает груши где-нибудь в области рекламного дела. Изменено 20 Марта, 2007 в 15:45 пользователем rhinoceras Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Dr.Vladson Опубликовано 20 Марта, 2007 в 13:48 Опубликовано 20 Марта, 2007 в 13:48 Я так думаю, что там где платят деньги, там что-о доказывать и переубеждать совершенно бессмысленно Пока деньги идут никто из сидящих у кормушки этот 25 кадр не отменит С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Bum Опубликовано 22 Марта, 2007 в 12:29 Опубликовано 22 Марта, 2007 в 12:29 (изменено) Желающие опробовать на себе эффект 25 кадра найдите у знакомых ТВ тюнер BeholdTV там есть "плагин, иллюстрирующий возможности тюнера по реализации и практическому применению эффекта 25-ого кадра. В данном случае в плагине реализована методика, которая, в теории, призвана способствовать быстрому запоминанию и пополнению словарного запаса любого иностранного языка. От всех аналогичных методик, использующих 25-ый кадр, эта отличается тем, что использует самый настоящий 25-ый кадр, встраиваемый в видеопоток самых обычных телевизионных передач." Изменено 22 Марта, 2007 в 12:31 пользователем Bum
rum Опубликовано 22 Марта, 2007 в 17:46 Опубликовано 22 Марта, 2007 в 17:46 (изменено) Желающие опробовать на себе эффект 25 кадра найдите у знакомых ТВ тюнер BeholdTV там есть "плагин, иллюстрирующий возможности тюнера по реализации и практическому применению эффекта 25-ого кадра. В данном случае в плагине реализована методика, которая, в теории, призвана способствовать быстрому запоминанию и пополнению словарного запаса любого иностранного языка. От всех аналогичных методик, использующих 25-ый кадр, эта отличается тем, что использует самый настоящий 25-ый кадр, встраиваемый в видеопоток самых обычных телевизионных передач." Еще совсем недавно широко рекламировался ускоренный курс изучения иностранных языков по методике так называемой Элоны Давыдовой. Где захлебываясь от восторга , чуть ли не через слово, упоминался этот самый 25 кадр. Как потом оказалось, все это- полный блеф. Изменено 22 Марта, 2007 в 17:49 пользователем rum
rum Опубликовано 22 Марта, 2007 в 18:14 Опубликовано 22 Марта, 2007 в 18:14 Ой, ну напали технари!!! Торжествуйте! Студентам задаю организовать дискуссию на данную тему, с обязательным техническим обоснованием (ничего, осилят, хоть и гумманитарии, а в целом ВУЗ технический). Примерно в 70х-80х годах проводились исследования прямого (без анализа) воздействия на мозг человека. 25 кадр- это одно из направений этих исследований. Были и другие, более интересные . Вот попутно и задай задачу студентам нарыть информацию по другим напралениям. Интересно, что получится?
Гость Запутавшийся Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 04:52 Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 04:52 А есть кто-нибудь кто действительно пробовал изучать английский язык с помощью 25-го кадра? Или здесь только те, кто может кричать что это нереально? Мне лично плевать, что там возможно с технической точки зрения, а что нет. Мне нужно мнение человека, который через это прошел, если конечно таковые имеются. А технически невозможно было и самолет в свое время изобрести...
Potekhin Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 09:56 Автор Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 09:56 Мне нужно мнение человека, который через это прошел... А для того, чтобы принять смелое решение НЕ брать гадость в рот, тоже необходима информация от рискнувшего? Кстати, на этом форуме никто не кричит. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
SPLAT Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 11:45 Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 11:45 Ну... я значит, в субботу сижу... смотрю телек, дождь барабанит, сонливо так... дай, думаю, диск с кинишкой какой-нито поставлю... Всё дельное уже просмотрено, остался "третий сорт" - с Александром Невским в одной из главных ролей, Голливудская бредятина про Россию. И сплошная реклама прямым текстом водки "Парламент". Вот сидел я сидел, тупил-тупил в телек, а потом КА-А-а-а-к 25 кадр словил, и пропернуло меня и позвонил я другу верному и говорю ему - приезжай друг верный и давай водки с тобой литрушечку уговорим на два, так сказать, лица... И, не поверите, жизть оказалась совсем не плоха. А вы говорите 25 кадр - это плохо. И вовсе нет! Водка правда была отнюдь не Парламент. Парламент мы не пьем - желудок-это не мусорное ведро.
Гость Запутавшийся Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 04:42 Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 04:42 А откуда узнаешь, гадость какая-то вещь или нет, не попробовав ее?
Mariyka Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 05:50 Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 05:50 Чтобы не есть протухшее говно (простите), его пробовать не нужно <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
LScaper Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 06:22 Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 06:22 Резонансные процессы в физике имеются (кто не верит - пусть погуглит ). Вопрос в том, что обман можно затеять с чем угодно. Жизнь так устроена, что все приходится проверять на собственной шкуре (или голове, или ). Ошибаясь - главное не расстраиваться. Плохо тому, кто парится. Кто просто обсуждает - тому НЕплохо. А червяки... ну да, периодически живут в организмах. Имея трех псин дома я наверняка ловлю какую нибудь "радость". Не парюсь... Но и не оставляю без внимания. Приборами не пользовался, травки вполне вроде помогают...
sapo Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 10:03 Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 10:03 А отец моего мужа недавно смотрел по дискавери какую-то передачу, про исследования англичан в области паразитологии. Так вот они сделали там поразительный вывод. Типа вот раньше аллергии у людей не было как факта. А потом вдруг она появилась и особенно прогрессирует в городах. Знаете почему? А потому (как утверждают англичане), что сейчас слишком много внимания уделяют гигиене и борьбе с такими паразитами, как глисты)))))) Сильные лекарства, убивающие всех микробов, санитария и т.д. Представляете. Я?.. Люблю!
Sergio Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 10:27 Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 10:27 Что-то вспомнилось мне по теме из личного опыта. Могу поделиться, пока по работе окошко. Учились мы в 9-м классе биологической школы и, наивные, мечтали стать биологами. Посещали мы с другом в том числе кружок для школьников при кафедре беспозвоночных МГУ. Как-то, изучая круглых червей на примере лошадиной аскариды, препарировали сии создания в водяных ванночках, т.к. в заформалиненных аскаридах накапливается под давлением едкая жидкость. Препарировали мы этих красавиц, налюбовались кишечником и семенниками и направились к раковине выливать содержимое. И тут мой лепший друг делает непростительную бестактность - тихонько так льет содержимое ванночки мне на руки. Я же (от большого ума) сбрызгиваю эту бяку со своих рук прямо ему в физиономию и попадаю в глаза. Ну ясно дело, он зажмурился и стал корячиться от боли. Хорошо, что кран открытый был рядом - моментально промыли, обошлось без последствий. Отсюда вывод - глисты, они и дохлые вредны.
Zmeyman Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 11:33 Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 11:33 А есть кто-нибудь кто действительно пробовал изучать английский язык с помощью 25-го кадра? Было дело, попадал ко мне комплект после двух, так и не выучивших фиглиш людей. Купили, нифига не получилось, мне отдали. Я даже не пробуя, подарил знакомой, но и там учёба не задалась. Зато пока я помогал подруге-переводчице возить америкосов по Москве - очень неплохо продвинулся в понимании фиглиша. Первых тёток, что мы встречали, я не понимал совсем, ибо они все время говорили о косметике. Вторую-третью партию пиндосов стал понимать. Когда возили большую группу на двух машинах, то переводчица предложила сесть ко мне тому, кто хочет с водителем разговаривать на английском (и ведь это она тоже им на фиглише сказала, а я стою и понимаю, что мне пипец). Ничего, управился и с этой задачей, а так как мы эту группу не только встречали, но и провожали в аэропорт через некоторое время - мой пассажир оставил нехилые чаевые мне, а не переводчице, как обычно. Так что, если нужно освоить язык - нужны не кассеты, а разговорная практика с носителями языка, имхо. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
unstrshpelh Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 11:37 Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 11:37 Основной базис, и практика, практика, практика. Супруга два левела обучения закончила, за пол года без применения знаний, забыла все начисто.
Sergio Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 12:05 Опубликовано 24 Апреля, 2008 в 12:05 Так что, если нужно освоить язык - нужны не кассеты, а разговорная практика с носителями языка, имхо. Совершенно согласен, но это одно из двух необходимых условий, скорее даже второе необходимое условие. Первое - это приличное знание грамматики, в противном случае будем иметь продвинутого туземца, но никак не достойного уважения собеседника. Владея грамматикой вы быстро нарастите активный запас слов, если находитесь в языковой среде, и при этом еще усиленной работаете над собой в этом направлении с пол-года (это для нас, средних людей), про особо одаренных я помолчу.
Рекомендуемые сообщения