sakhi Опубликовано 17 Марта, 2007 в 21:06 Опубликовано 17 Марта, 2007 в 21:06 Прошу совета: Неделю назад купили 6 рамерези. Когда запустили в акву, обнаружилось, что у 1 самца поврежден спинной плавник. Такое было ощущение, что небольшой кусочек края плавника откушен. В этом месте появился белый налет (немного). Нам посоветовали пролечить рыбку препаратом ФМЦ. Слышал ли кто-нибудь про этот препарат? Сказали, что именно этот р-р многие продавцы на Птичке используют в емкостях с рыбой. Плавник поврежден только у 1 рыбки. Есть ли смысл пролечивать весь аквариум? Не повредит ли этот препарат био фильтру?
Гость Опубликовано 17 Марта, 2007 в 21:27 Опубликовано 17 Марта, 2007 в 21:27 А отловить рыбку некуда? ФМЦ содержит формалин он немного вреден для бактерий.Но для лечения в аквариуме я использую SERA МИКОПУР,он от грибка хорош.НО если ранка лиш слегка белая,без видимых глазом нитей,то пока ни чего я бы не лил.
sakhi Опубликовано 17 Марта, 2007 в 21:34 Автор Опубликовано 17 Марта, 2007 в 21:34 А отловить рыбку некуда? ФМЦ содержит формалин он немного вреден для бактерий.Но для лечения в аквариуме я использую SERA МИКОПУР,он от грибка хорош.НО если ранка лиш слегка белая,без видимых глазом нитей,то пока ни чего я бы не лил. Нитей нет, но но по краю белый налет. Пока мало, но различить можно. Т.е. есть шанс, что само пройдет?
Гость Опубликовано 17 Марта, 2007 в 21:41 Опубликовано 17 Марта, 2007 в 21:41 Конечно!!!В нормальном со здоровой гидрохимией(устоявшийся)акве ранки проходят сами. З.Ы. НЕ опускайте температуру для Рамирези ниже +26С и они будут здоровы.
sakhi Опубликовано 17 Марта, 2007 в 22:12 Автор Опубликовано 17 Марта, 2007 в 22:12 Конечно!!!В нормальном со здоровой гидрохимией(устоявшийся)акве ранки проходят сами. З.Ы. НЕ опускайте температуру для Рамирези ниже +26С и они будут здоровы. Спасибо большое за участие. Если ухудшений не будет, пока ничего предпринимать не будем. Если ситуация "накалиться", буду просить совета еще раз.
Вадимыч Опубликовано 17 Марта, 2007 в 22:24 Опубликовано 17 Марта, 2007 в 22:24 Да. Лучше подождать и понаблюдать. Но при малейшем развитии болезни - лечить!
sakhi Опубликовано 19 Марта, 2007 в 19:56 Автор Опубликовано 19 Марта, 2007 в 19:56 Да. Лучше подождать и понаблюдать. Но при малейшем развитии болезни - лечить! Спасибо. Пока вроде бы без ухудшений, ттт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти