Таяна Опубликовано 15 Марта, 2007 в 14:30 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 14:30 Забадалась я в поиске искать, ничего путнего не нашла, спрошу тут. От чего может повышаться kh ? Раньше была 7, сейчас 9-10, в другом аквариуме 5. Повышение может сказаться на рыбах, а то они у меня чего-то тяжело дышать стали? Плюс вода чуть помутнела, белая, но не прозрачная. И от чего на скалярии могут образовыватся как бы прозрачные нити с маленькими пузырьками воздуха? Едят все хорошо. Остальные параметры нормальные. (Аквариуму 3 года.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элли Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:03 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:03 А что-нибудь новенькое в аквариум не клали, гроты например, или ракушки какие-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:21 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:21 Могу сделать предположение, что в первом аквариме мало растений, есть что то выделяющее карбонатку и вода доливается взамен испарившейся, а во втором аквариуме растений больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таяна Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:38 Могу сделать предположение, что в первом аквариме мало растений, есть что то выделяющее карбонатку и вода доливается взамен испарившейся, а во втором аквариуме растений больше. Всё наоборот первый аквариум растительный, а второй недавно запущен, там мало растений. Чистится часто, стоит и внешник и внутр.помпа. Второй-то меня не интересует, он больше как отсадник на всякий случай. Ничего нового не добавляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таяна Опубликовано 15 Марта, 2007 в 23:23 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 23:23 По поводу kh сама разобралась, думаю что из-за грунта. Опыты провела с уксусом, бурлит во всю, особенно новый , который мы недавно докупили на птичке - "речная мелкая галька". Остальные вопросы в силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элли Опубликовано 16 Марта, 2007 в 07:27 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 07:27 Не знаю :roll: , насколько смогу помочь, у самой такого не было, вот, что похожее нашла в литературе: ...белое молокообразное помутнение воды с ограничением прозрачности вызывают бактерии и одноклеточные, размножающиеся в воде - флагеллаты и цилиаты. Причины: процессы гниения в аквариуме и присутствие органических питательных веществ. Необходимо устранить причину гниения, произвести несколько подмен воды с одновременной очисткой грунта... Но у Вас "Чистится часто, стоит и внешник и внутр.помпа" может корни какие-то гниют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таяна Опубликовано 16 Марта, 2007 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 11:53 Элли, спасибо большое. Наверно потому что рыбсов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти