Bomber Опубликовано 11 Марта, 2005 в 13:54 Опубликовано 11 Марта, 2005 в 13:54 Вот решил всё таки тут этот вопрос поднять, а не в терариумах, т.к. она всё таки большую часть в воде живёт. Если у кого живут, расскажите с кем как они живут и уживаются ?!
Silver Опубликовано 12 Марта, 2005 в 19:45 Опубликовано 12 Марта, 2005 в 19:45 Хишники, уживаются с другими шпорцевыми лягушками. Ту рыбу которая пролезет в рот съедят. Если будет пара, то будут еще вечерне-ночные концерты Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Димон Опубликовано 13 Марта, 2005 в 13:38 Опубликовано 13 Марта, 2005 в 13:38 Год назад купил на птичке лягушку (4 шт.) и запустил в аквариум (Какой "породы" не знаю). С дуру, кончно, купил (пошел на поводу у жены). Чтобы я еще раз послушал жену ... Продавец сволочь, сказал, что больше не вырастут (как в том ералаше про медведя). Когда покупал были 1.5 см. (Там были еще альбиносы). Когда вырасли - 7-10 см. В пору в ресторан отдавать. Однажды смотрю изо рта одной торчит половина барбуса (4 см.). Еле открыл ее пасть. Барбуса удалось реанимировать. После этого я стал внимательнее за ними следить. Периодически в аквариуме не досчитывался рыб. За год они сожрали у меня 1 нарциса, 1 принцесу бур. (каждый из них был 6 см. длиной.), а также потомство колибри. Когда они заглатывали рыб, то прятались в растениях (переваривали). Поэтому, когда я терял их из поля зрения, то бил в набат. Принцесу и нарциса я из их пасти вытаскивать не стал, т.к. торчал один красивый хвост, да и хрен вытащишь. Кроме того, эти сволочи устраивали ночные концерты. Хор им. Пятницкого отдыхает. Три раза лягушки забирались на фильтр, и через отверстие для проводов (я так думаю, ведь не могли же они поднять крышку аквариума) вылезали из аквариума и падали за мебель. Двух лягушек удалось спасти (на следующее утро, ночью было в ... двигать мебель). Мумия одной так и осталась за мебелью. Почему не придушил - живые твари все-таки - жалко. В общем, кто желает очистить свой аквариум от рыб, могу отдать своих 3-х "вождей краснокожих".
Гость sergey Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 23:06 Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 23:06 Здарова если лягушки альбиносы я возьму мой телефон 3662398 ICQ 66671456 хочу посмотреть как рыбу жрать будут
Гость Гость Опубликовано 19 Июня, 2009 в 10:29 Опубликовано 19 Июня, 2009 в 10:29 У меня такая же была история. Запустила милую, маленькую лягушку в аквариум со скаляриями и сомиком. Сначала все нормально было, потом мой Австрий(так зовут) освоился и начал охотится за хвостами рыб. Много раз видела, как он хватал и держал крепко нижние плавники. Жалко стало рыбок и я отсадила его в большую банку и со временем купила еще один аквариум персонально для Австрика. Теперь он живет по королевски))))))
Гость Лира Опубликовано 30 Июня, 2009 в 18:13 Опубликовано 30 Июня, 2009 в 18:13 Живут отдельно (3 шт). В общем аквариуме, даже когда были маленькие, съедали и травмировали рыб. Не любят яркий свет, поэтому у меня содержатся с искусственными растениями. Поют по ночам. Мусора от них много.
genii-881 Опубликовано 1 Июля, 2009 в 14:32 Опубликовано 1 Июля, 2009 в 14:32 Вот решил всё таки тут этот вопрос поднять, а не в терариумах, т.к. она всё таки большую часть в воде живёт. Если у кого живут, расскажите с кем как они живут и уживаются ?! У меня две живут больше месяца - ни кого не жрут и не трогают... Я им трубочника под нос подношу, так они лапами в рот запихуют шоб рыбсам не досталось... Потом встают на задние лапы и балансируют в потоке воды с пузами в два раза больше их... Етого корма им хватает на дня 3-4. ИМХО-хо-хо-хо!!!))))))))))))))) С уважением, евГЕНИЙ!!!
rhinoceras Опубликовано 1 Июля, 2009 в 14:52 Опубликовано 1 Июля, 2009 в 14:52 bomber, если соседи неагресс и мелкие, то лучше заведите гименохирусов, очень приятные и безобидные лягушечки. Размер взрослых ок 3-4 см, голос тихий, едят живые корма для рыб. Из шпорцев больше подходят природные мелкие виды, но из таких у нас есть только тот, которого немцы продают под названием Silurana tropicalis. Размер ок 4-6 см, поэтому для рыб средних размеров и шустрых (барбусы, радужницы и т.п.) они практ безопасны. Также есть лягушки, обитающих на поверхности воды - окцидозиги (плавуньи) и жерлянки. Они рыбо вообще не интересуются. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
DownUnder Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 21:35 Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 21:35 bomber, если соседи неагресс и мелкие, то лучше заведите гименохирусов, очень приятные и безобидные лягушечки. Размер взрослых ок 3-4 см, голос тихий, едят живые корма для рыб. Из шпорцев больше подходят природные мелкие виды, но из таких у нас есть только тот, которого немцы продают под названием Silurana tropicalis. Размер ок 4-6 см, поэтому для рыб средних размеров и шустрых (барбусы, радужницы и т.п.) они практ безопасны. Также есть лягушки, обитающих на поверхности воды - окцидозиги (плавуньи) и жерлянки. Они рыбо вообще не интересуются. Вот у меня как раз пара гименохирусов - потрясные существа! Никого не трогуют, очень забавно охотятся, потом лапами держут мотыль и обсасывают как макаронину)))
Аришенька Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 15:26 Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 15:26 Ксенопусы, т.е. шпорцевые лягушки, милы и прикольны, пока еще не выросли. Когда вырастают - чума на весь аквариум. Рыбок, которые с них ростом, сжирают запросто. Казалось бы, с такими хилыми и какими-то недоразвитыми передними лапками хрен чего удержишь, да ничего подобного - ещё как захватывают и в рот мгновенно запихивают - жадно, нагло и отвратно. Жуть словом. Чрезвычайно прикольно выглядят их головастики в той стадии, когда у них задние ноги появляются. Иногда на Причке бывают (раньше бывали). Двух-трёх таких головастиков интересно выращивать в аквариуме. Они в этой стадии своего развития уже крупные и питаются живым рыбьим кормом. Выглядят они очень забавно.
Гость Гость Опубликовано 25 Ноября, 2017 в 20:01 Опубликовано 25 Ноября, 2017 в 20:01 А какие сомики уживаюца со шпорцевыми лягушками
Гость Гость Опубликовано 3 Июня, 2018 в 21:32 Опубликовано 3 Июня, 2018 в 21:32 Народ,у меня сегодня лягуха заглотила сома.и видимо сама не рада.плавает по верху.пыталась вытащить из нее пинцетом,но не получилось.ее раздуло всю.наверное погибнет.
Dr.Vladson Опубликовано 4 Июня, 2018 в 09:31 Опубликовано 4 Июня, 2018 в 09:31 Если не удалите, то погибнет 100%. Сомы имеют колючие грудные плавники, когда их пытаются проглотить они их растопыривают и застревают к горле. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти