Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите определить чьи детки у меня образовались? Есть Ампулярия в количестве 1 штука, но она вроде двуполая, т.е. для деток нужна особь другого пола. Скорее всего занес икру с криптой.

post-25-1173884040_thumb.jpg

Удачи, с уважением iv_iev

Опубликовано

Это улитка - катушка. Так и называется "Катушка". Занесли Вы их с растениями. Это частые и повсеместные (часто нежелательные) гости наших домашних водоемов - так как, будучи раз занесены в аквариум, размножаются очень резво и потом вывести их очень трудно. Размножившись в большом количестве, могут попортить листья растений.

Опубликовано (изменено)

Я этих улиток каждый день по горсти из банки выкидываю :( Подскажите может их кто-нибудь ест? кого можно закинуть в банку?

Изменено пользователем Вовчик
Опубликовано
Я этих улиток каждый день по горсти из банки выкидываю :( Подскажите может их кто-нибудь ест? кого можно закинуть в банку?

Боции их с радостью едят. Из цихлид точно едят хромисы (хемихромисы) и чернополосые цихлозомы. Тетраодоны едят, а также они едят других рыб и растения. Вопросы "биологической" войны с катушками нужно согласовывать с остальным населением Вашего аквариума. Напишите, пожалуйста, кто у Вас еще живет и растет и будет думать... :)

Опубликовано

ну если синодонтис еще туда-сюда, то мешкожаберник тут явно лишний, иначе лишими для него будут остальные :):seledka:

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

Проблема решилась после посадки Апистограмм Рамиреза.

Опубликовано
ну если синодонтис еще туда-сюда, то мешкожаберник тут явно лишний, иначе лишими для него будут остальные :):seledka:

У меня, пока все нормально :-D Запустил еще молодых гурамок, но они великоваты для мешкожаберного. обходится мотылем ;) , лучше бы он питался улитками :-P

Опубликовано

Вообще замечено, что катушки начинают размножатся стихийно только при наличии большого кол-ва органики. Попробуйет рыб меньше кормить(предварительно убрать как можно больше улиток ), чтобы меньше остатков корма падало на дно и сифонить грунт раз в неделю - увидите что катушек не становится так много чтоб их горстями доставать из банки. Они будут, но их численность можно будет контролировать. :)

Опубликовано
Вообще замечено, что катушки начинают размножатся стихийно только при наличии большого кол-ва органики. Попробуйет рыб меньше кормить(предварительно убрать как можно больше улиток ), чтобы меньше остатков корма падало на дно и сифонить грунт раз в неделю - увидите что катушек не становится так много чтоб их горстями доставать из банки. Они будут, но их численность можно будет контролировать. :)

а по мне так это такая ЗАРАЗА,которая размножается при любых раскладах.У меня в 100 литрах живут три анциструса и кормлю и их понемногу (действительно) раз в три-четыре дня (чтоб работали) и мне "спасу "нет от катушек!

Хочу взять тетрадона,адаптировать к пресной воде постепенно и посадить его к катушечкам.Пусть поживут какое товремя вместе. :seledka:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...