BAPBAP Опубликовано 14 Марта, 2007 в 12:04 Опубликовано 14 Марта, 2007 в 12:04 (изменено) Пару дней назад отсадил несколько креветок-вишенок в 5-литровую банку, а то надело выискивать в аквариуме, то ли есть, то ли съели. Часть была с гроздьями икры. Сегодня заметил несколько полупрозрачных малипусек. Может быть в аквариуме и плодились уже, но не обращал внимания. Хотелось бы вырастить. Что надо делать в начале, чем подкармливать? Не поедят ли их взрослые, если не отсаживать? В банке густое переплетение мха, богато роголистника, но без обрастаний и с полдюжины взрослых. пс. Раков, кубинских и флоридских, держу и разводил, а вот креветок по осени завел впервые. :-? Изменено 15 Марта, 2007 в 06:08 пользователем BAPBAP Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
Morgana Опубликовано 14 Марта, 2007 в 12:50 Опубликовано 14 Марта, 2007 в 12:50 У меня вот тоже с недельку назад народились.. По собственному наблюдению-видела, как этих малюсиков вылавливают рыбы... Сначала отловила и пересадила их в 2-х литровую пластиковую емкость с небольшим кол-вом грунта(только дно прикрыла)...бросила туда кладофору и небольшую ветку эллодеи...Подкармливала так: таблетка для донных рыб от Серы делилась напополам, а потом от этой половинки отскабливалось ножом маленькие крупинки и очень осторожненько сыпались на кладофору....так они у меня прожили 4 дня...причем очень понравилось как они собираются все вместе на кладофоре на кормежку) хоть посчитать можно было.. В эту субботу был куплен под них 15-литровый аквариум..грунт, эллодея, кладофора, людвигия, камомба....на дно была опущена стеклянная крышечка...продолжаю кормить кормом для сомов...едят с удовольствием...даже подросли уже.... Надеюсь на лучшее
pinochet Опубликовано 14 Марта, 2007 в 14:19 Опубликовано 14 Марта, 2007 в 14:19 Они на траве сами найдут чо поесть .У меня в 20л. живут с 10 взрослых вишен+куча разновозрастных их потомков+5"красноносых" + 5 "пигмеев+молодой анцик.На дне яванский мох,крипта,плавает ротала и наяс.Трава без обрастаний,но молодняк находит чо себе пособирать.Любит на ампуляриях покататься.Так же подъедает корм,которым кормлю остальное население.Меню:хлопья Вардлей и Тетра со спирулиной,Тетра Рубин минигранулы,размоченные гранулы для цихлид с креветкой.Из рыб и взрослых "вишен"за поеданием "младенцев" никто замечен не был . на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
mirageMGN Опубликовано 14 Марта, 2007 в 18:55 Опубликовано 14 Марта, 2007 в 18:55 Если "вишенок" разогнать - плодятся почти как улитки, в смысле с такой же скоростью, без дополнительного вмешательства извне.
BAPBAP Опубликовано 14 Марта, 2007 в 20:17 Автор Опубликовано 14 Марта, 2007 в 20:17 Если "вишенок" разогнать - плодятся почти как улитки, в смысле с такой же скоростью, без дополнительного вмешательства извне. Ну, тогда и к пиву можно будет... гномикам :-D Всем спасибо за инфрмацию. Сегодня понаблюдал, что-то подъедают, значит выращу. Буду маточное стадо создавать. 8-) Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
BAPBAP Опубликовано 15 Марта, 2007 в 06:07 Автор Опубликовано 15 Марта, 2007 в 06:07 Как быстро они растут? Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
Morgana Опубликовано 15 Марта, 2007 в 13:00 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 13:00 Как быстро они растут? у меня за 3 дня выросли на 2 мм Надеюсь на лучшее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти