Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Запускаю 40 литров, вопрос с населением, сразу говорю есть 3 петушка, один самец и две самочки, думаю добавить двух Sea, так как в одной банке с самцом они прекрасно живут, правда иногда начинается у саечек гонки и под горячую пару раз попадало петуху, хочу спросить кто еще выживет с петушками, все тесты в интернете на совместимость не всегда могут точно подсказать, не будет войны между разными видами, банку думаю укомплектовать разными растениями, думаю будут и нежные, поэтому хотелось бы взять более спокойную рыбу к растениям

тут я увидел Nannostomus trifasciatus

что вы можете сказать про них, их можно добавить в моем случаи, или их только с саечками можно держать, если кто держит или держал расскажите все про них и есть они на птичке

Опубликовано

Нормально нанностомусы с петухами будут, думаю. С петухами лучше не держать юбочных гуппи, т.к. петухи могут на юбки покуситься, и миноров и прочих кусачих рыб, т.к. тут обратная ситуация - они могут ободрать юбки петухам.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

что поделаешь, но петухи моя слабость, хоть их и не совместимость со многими рыбами

жаль не наставишь кучу банок, а сколько видов ...

глаза разбегаются

спасибо

Опубликовано

Да прекрасная у них совместимость с другими видами, кроме самих петухов и, пожалуй, некоторыми другими лабиринтовыми, как макроподы.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

на птичке видела нанностомусов Бэкфорда (Nannostomus beckfordi)

Через два дня после запуска своих гавриков в общий, обнаружила серьезную потрепанность спинного и хвостового плавников у подчиненного самца-скаляра. Хотя в это время как раз было очередное преднерестовое выяснение отношений между скалярами, а они довольно жестоко иной раз друг друга дерут, но, когда понаблюдала повнимательней, оказалось, что и нанностомусы вносили свою лепту - целенаправленно подплывали к "разлохмаченным" плавникам, кусали и быстро ныкались обратно в заросли. Причем нападали они на изначально потрепанные плавники. Т.е. возможно они просто воспринимали их как пищевой объект, т.к. после того случая я не замечала от них агрессии, направленной на других рыб.

Нужен мелкий корм и заросли растений, достаточно осторожные, особенно поначалу. Ночью приобретают очень интересную окраску:

70e7db9d90bf9df8e0.jpg

Опубликовано

у нанностомусов какое поведение?

они чем то похожи на саечек или я ошибаюсь

саечки меня просто убивают своим поведением, то отдыхают, засмотришься как, то такие виражи нарезают, при этом хорошо растения чистят

Опубликовано

могут зависать в зарослях, потом стремительно выносятся оттуда, погоняются чуток друг за дружкой и снова в гуще зелени стоят, наблюдают. Могут друг друга погонять - носами в бок потыкать. Стайкой как сайки не собираются, больше поодиночке.

Опубликовано
могут зависать в зарослях, потом стремительно выносятся оттуда, погоняются чуток друг за дружкой и снова в гуще зелени стоят, наблюдают. Могут друг друга погонять - носами в бок потыкать. Стайкой как сайки не собираются, больше поодиночке.

точная копя моих саечек, все беру :)

не мои редко вместе, только когда виражи нарезают, одна спокойная, а одна ух задира

при моем населении 6 штук можно или нельзя, правда цыплята, петушки около 5 см, и саечек не больших взять хочу

цыплятам с месяц, но уже самец дуется на самочек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...