Торнадо Опубликовано 10 Марта, 2007 в 10:22 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 10:22 Господа, вот задалась вопросом: Созрела на днях купить новую трубку (мобилу) . Крупную технику,типа телевизора и плиты уже покупала и довольно удачно в инет-маркетах. Но вот на телефоны насторожила цена: разница между обычными салонами связи в реале и ценой в виртуальном магазине очень существенна. Например, на Nokia N80 17.000 в "связном" и 12.900 в инете... Что Вы об этом думаете? Рискнуть ли?
Tali Опубликовано 10 Марта, 2007 в 10:57 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 10:57 ... решать все равно тебе.. Но на фотике я рискнула - когда купила его по инету за 7т.р., а в магазинах он был, в среднем, за 12-14т.р. Фотаю и очень довольна
-RT- Опубликовано 10 Марта, 2007 в 11:06 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 11:06 лишь бы он "белый" был, сертифицированный и т. д., сейчас в инете очень много китайской "нокии" пытаются продать... http://www.tanganyika.ru/
Svet_La Опубликовано 10 Марта, 2007 в 14:28 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 14:28 в своё время работала в Горбушкином дворе. подруги докучали телефонами и когда был деффсцит - покупали у нас - всё равно за какую цену (ну, типа если модель впёрлась прям щас). а другие покупали в инете,т.к.существенно дешевле. На горбушке можно купить как сертифицированную модель, так и подделку - главное спрашивать. я свою покупала в фирменном салоне на тыщу дешевле чем везде.. правда в инете не смотрела. Совет - берите в инете, только спрашивайте трубку с сертификацией ростеста по логике низкие цены в инете дешевле, т.к. нет расхода на аренду магазина и товарный запас, хотя некоторые и там умудряются сливки снимать . мониторинг - великое дело
Торнадо Опубликовано 10 Марта, 2007 в 17:14 Автор Опубликовано 10 Марта, 2007 в 17:14 Уф... спасибо за советы, расслабилась :-D
Orca_Orcinus Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:00 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:00 (изменено) Покупая, сотовый не когда нельзя быть уверенным, что он не серый. Я как-то умудрился купить в Евросети такой. Потом приходил к ним забирать обратно деньги. Каково было их удивление, что я привез акт экспертизы показывающий, что это не сертифицированный телефон. Старшый магазина два раза бегала куда-то советоваться. В итоге отдала деньги обратно. Больше я с этой конторой не связывался. А все началось с того, что телефон у меня глючил. Покупал телефоны в других конторах, от туда они все работали нормально не глючали и я их ни когда не порверял. Уж очень это хлопотное дело. Изменено 11 Марта, 2007 в 08:01 пользователем Orca_Orcinus DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"
Sleepy Опубликовано 11 Марта, 2007 в 09:43 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 09:43 Глюки никак не связаны с "серостью". Более того, гораздо лучше работают как раз ввезенные левым образом мобильники, которые не трогали местными кривыми руссифицирующими и т.д. руками. С Уважением, Николай Строчков
-RT- Опубликовано 11 Марта, 2007 в 09:51 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 09:51 в "белую" трубку русский язык, проги на русском и т. д. и т. п. завод-изготовитель вбивает еще на стадии производства http://www.tanganyika.ru/
Sleepy Опубликовано 11 Марта, 2007 в 10:06 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 10:06 в "белую" трубку русский язык, проги на русском и т. д. и т. п. завод-изготовитель вбивает еще на стадии производства Бывает и такое. Но тогда: 1) локализованная версия всё равно "кривее" родной 2) Тогда попробуйте объяснить чем же отличается "серая" от "белой" ? Формальностями при пересечении таможни? С Уважением, Николай Строчков
seegofer Опубликовано 11 Марта, 2007 в 10:16 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 10:16 ... серый... не сертифицированный телефон.. телефон у меня глючил... У меня тоже глючит, и чем дальше, тем разнообразнее. Как проверять то?
Sleepy Опубликовано 11 Марта, 2007 в 10:20 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 10:20 (изменено) ... серый... не сертифицированный телефон.. телефон у меня глючил... У меня тоже глючит, и чем дальше, тем разнообразнее. Как проверять то? Так ещё раз... "Белая" техника не может быть лучше "серой". Она может быть такой же, но лучше ей быть просто не с чего. Серость и белость - это только порядок ввоза в страну и местная "сертификация" и ничего более. Единственный возможный гемор с серой техникой - гарантийные обязательства в случае проблем. Вообще, любые современные смартфоны - глючные по определению. Мой Nokia N91 ужас какой глючный, хотя и "белый". Но причина тут в 1) сложном софте 2) я его недавно водой из "моря" облил. В случае глюков можно порекомендовать чистку, фабричный сброс аппарата и залить последнюю версию прошивки. Изменено 11 Марта, 2007 в 10:23 пользователем Sleepy С Уважением, Николай Строчков
Orca_Orcinus Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:22 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:22 в "белую" трубку русский язык, проги на русском и т. д. и т. п. завод-изготовитель вбивает еще на стадии производства Бывает и такое. Но тогда: 1) локализованная версия всё равно "кривее" родной 2) Тогда попробуйте объяснить чем же отличается "серая" от "белой" ? Формальностями при пересечении таможни? Серый импорт это импорт который везен контробандным путем. По сути нет такого понятия серый импорт это все контрабанда. Когда вы покупаете товар например аквариумный и там много языков на инструкции указанно и особенно нет русского, значит товар везся на территорию РФ не законно без уплаты таможенных пошлин и налогов. А на стадии упаковки ни кто не знал куда в конечном счете попадет каждая упаковка товара. По данным ФТС около 70% от всего импорта в России возится с НТП (нарушениями таможенных правил). DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"
Orca_Orcinus Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:28 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:28 (изменено) ... серый... не сертифицированный телефон.. телефон у меня глючил... У меня тоже глючит, и чем дальше, тем разнообразнее. Как проверять то? Как Вам не знаю. Я раньше на таможне работал, взял свой глючной телефон пошел к начальнику В главном Управления по борьбе с контробандой (ГУБК) и попросил проверить телефон. Через неделю мне вернули телефон и акт экспертизы. Воружившись актом, таможенной ксивой и блефом, что если не вернут деньги уних будут проблемы пошел требовать деньги. Деньги вернули. Но сейчас ния ни мой приятиль из (ГУБК) уже в таможне не служат. Так что как офицально и по закону делать я честно говорю не знаю. Изменено 11 Марта, 2007 в 11:30 пользователем Orca_Orcinus DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"
Sleepy Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:34 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:34 Серый импорт это импорт который везен контробандным путем. По сути нет такого понятия серый импорт это все контрабанда. Когда вы покупаете товар например аквариумный и там много языков на инструкции указанно и особенно нет русского, значит товар везся на территорию РФ не законно без уплаты таможенных пошлин и налогов. А на стадии упаковки ни кто не знал куда в конечном счете попадет каждая упаковка товара. По данным ФТС около 70% от всего импорта в России возится с НТП (нарушениями таможенных правил). В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь. Только бы хорошо работало. С Уважением, Николай Строчков
Orca_Orcinus Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:40 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:40 Серый импорт это импорт который везен контробандным путем. По сути нет такого понятия серый импорт это все контрабанда. Когда вы покупаете товар например аквариумный и там много языков на инструкции указанно и особенно нет русского, значит товар везся на территорию РФ не законно без уплаты таможенных пошлин и налогов. А на стадии упаковки ни кто не знал куда в конечном счете попадет каждая упаковка товара. По данным ФТС около 70% от всего импорта в России возится с НТП (нарушениями таможенных правил). В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь. Только бы хорошо работало. Значит я так понимаю Вы Закон не уважаете. По Вашему цель оправдывает средство? DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"
Silver Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:40 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:40 В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь. Во, точно! Почему я, как покупатель должен уметь отличать контрофакт, пиратку от лицензии ? Я купил диск, кассету и пр., у меня чек на руках - я добросовестный покупатель, чем я виноват ? Пусть отвечают те, кто допустил продажу... Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Orca_Orcinus Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:43 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:43 В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь. Во, точно! Почему я, как покупатель должен уметь отличать контрофакт, пиратку от лицензии ? Я купил диск, кассету и пр., у меня чек на руках - я добросовестный покупатель, чем я виноват ? Пусть отвечают те, кто допустил продажу... Вы меня не так поняли или я Вас не правильно понял. Так я про это говорю, что должен отвечать именно продавец. Апро НТП и серый импорт, я просто объяснил что это такое, и не болеее. DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"
Sleepy Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:45 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:45 Серый импорт это импорт который везен контробандным путем. По сути нет такого понятия серый импорт это все контрабанда. Когда вы покупаете товар например аквариумный и там много языков на инструкции указанно и особенно нет русского, значит товар везся на территорию РФ не законно без уплаты таможенных пошлин и налогов. А на стадии упаковки ни кто не знал куда в конечном счете попадет каждая упаковка товара. По данным ФТС около 70% от всего импорта в России возится с НТП (нарушениями таможенных правил). В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь. Только бы хорошо работало. Значит я так понимаю Вы Закон не уважаете. По Вашему цель оправдывает средство? Если честно - совершенно не уважаю большинство наших законов. Они писаны для чего угодно, но только не для того чтобы потребителям было лучше. Вам тут про глюки телефонов - а вы: "это всё от того, что таможне бабла недоплатили". Если бы тот телефон, что у людей заглючил ввезли бы максимально легальным образом, заплатили бы кучу сборов и т.д. - он от этого глючить бы не перестал. С Уважением, Николай Строчков
Silver Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:48 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:48 Но Слиппи и я не продавцы. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Orca_Orcinus Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:53 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:53 Так я с Вами и не спорю. А Sleepy я не правильно понял. Я думал, что он пощряет воз в страну серых телефонов. DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"
Sleepy Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:55 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:55 Так я с Вами и не спорю. А Sleepy я не правильно понял. Я думал, что он пощряет воз в страну серых телефонов. Поощряю. Они работают не хуже, а стоят дешевле. С Уважением, Николай Строчков
Orca_Orcinus Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:57 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:57 Ладно, все проехали. Не будем сориться. Дружба рулит. DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"
Торнадо Опубликовано 11 Марта, 2007 в 13:11 Автор Опубликовано 11 Марта, 2007 в 13:11 Как курьер привезет мобилу-отпишусь о впечатлениях.
Climber Опубликовано 11 Марта, 2007 в 16:32 Опубликовано 11 Марта, 2007 в 16:32 А что за магазин, не подскажешь? И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Торнадо Опубликовано 11 Марта, 2007 в 18:17 Автор Опубликовано 11 Марта, 2007 в 18:17 http://www.goryachie.ru/Client.php?model=3284
Рекомендуемые сообщения