Элли Опубликовано 9 Марта, 2007 в 13:37 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2007 в 13:37 Случилась со мной такая история: в прошлом году в праздник светлой Пасхи, в 6 утра шла на молочную кухню и увидела "птичью драку". Стая ворон била большую красивую зеленую птицу. Вмешалась и спасла несчастого. Это оказался молодой венесуэльский амазон. Хозяев искали но безрезультатно. Напуганная историями о птичьем гриппе я несколько дней моталась в ветеринарку, сдала его анализы на ВСЕ возможные птичьи болезни. Диагноз был: за исключением сломанного кончика клюва попугай полностью здоров. Оставалось дождаться анализов. Через неделю, в день получения ОТЛИЧНЫХ результатов анализов, ему была куплена огромная клетка, в которой он ночью и умер. Просто упал с жердочки на спину и все. До сих пор не могу понять от чего умер этот "здоровый" попугай, и сердце щемит - за эти 10 дней вся семья полюбила его как родного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAPBAP Опубликовано 10 Марта, 2007 в 05:10 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 05:10 Печальная история. А вскрытие не стали делать или в ветклинике не интересовались, отчего такое могло произойти? пс. Мне из всех попугаев больше всего хотелось бы содержать коллекцию амазонов. Но, трезво оценивая свои возможности (больше морально-социального и территориального плана) заниматься этим пока не стал. Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элли Опубликовано 11 Марта, 2007 в 07:21 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 07:21 Честно говоря на вскрытие денег уже не было, но у ветеринара, делавшего первичный осмотр я побывала. Сказали что эти птицы очень умны и ранимы как дети. Часто умирают по "психологическим" причинам - в частности моральное потрясение из-за всего с ним произошедшего. Сами теперь мечтаем об амазоне, но не решаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAPBAP Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:28 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:28 Сами теперь мечтаем об амазоне, но не решаемся Начните с более мелких, доступных и дешевых. А есть еще воробьиные попугаи <noindex>http://www.superpopugai.ru/album/albums/us...al_IMG_0461.JPG</noindex> Копия амазона, тоже из Ю. Америки, а размером с волнистого без хвоста и вобщем-то недорого (на птичке до ПГ 2500 руб. пара, но не часто). Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элли Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:50 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:50 Да, честно говоря сама заглядываюсь на варианты помельче. Нравятся неразлучники, и амадины - забавные птички! Вот съездим летом в отпуск и потом на что-нибудь решимся, а то родственники с ума сойдут (и так оставляем на них 2 аквариума, черепашник с 2 красноухими и лайку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAPBAP Опубликовано 11 Марта, 2007 в 10:58 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 10:58 (изменено) ... а то родственники с ума сойдут (и так оставляем на них 2 аквариума, черепашник с 2 красноухими и лайку) :-D А Вы в соседней теме посмотрите... Изменено 11 Марта, 2007 в 10:59 пользователем BAPBAP Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 12 Марта, 2007 в 10:14 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 10:14 Амазон и неразлучники (или волнистики) по уровню интеллекта НЕСОПОСТАВИМЫ. Разница - как между велосипедом м ролс-ройсом с личным шофером. Но если не держали попугаев - то лучше сначала потренироваться "на кошках". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 12 Марта, 2007 в 10:33 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 10:33 амазону внимание нужно огого (как ребёнку)..т.е. заниматься с ним нужно, а неразлучникам чел. внимания нужно минимум их же парой держат, да и не приручаются они как амазоны,как говоруны тоже никакие. если задумаете покупать ,то лучше у разводчиков,а никак не на птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элли Опубликовано 12 Марта, 2007 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 15:48 неразлучникам чел. внимания нужно минимум их же парой держат Поэтому и привлекли неразлучники и амадины (они же вообще семьями живут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAPBAP Опубликовано 13 Марта, 2007 в 16:10 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 16:10 Вниммание одним необходимо не менее, чем другим. Но заниматься амазоном надо действительно больше. Неразлучник себе развлечение найдет сам и намного быстрее, особенно если живет не один. Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения