Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В подвальном зоомаге приобрел некий анубиас. Точного названия продавец, естественно, не знал. По Кассельман достоверно установить не получилось. Просветите, pls...

Листья ~12 - 15 см длиной, 4 - 5 шириной, черешки ~10 - 15 см. Вроде, похож на afzelii, но значительно меньше.

post-2-1173429563.jpg

Изменено пользователем Throgvar
Опубликовано

дык, они в большинстве своём на основе Бартера. Сейчас чистые виды большая редкость. Я уверенно могу сказать, что у меня есть только три чистых вида, за остальные не ручаюсь.

Опубликовано

А ещё лучше не заниматься фигнёй и считать его Anubcheg spec. "podvalcheg"

Хотя похож на молодой Gabon, угнетённый водным содержанием. ИМХО.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Игорь, не соглашусь... все тайное когда-нибудь становится явным (с) В России не так много людей занимается скрещиванием анубиасов, все фирмы импортеры тоже под контролем.... их продукцию мы знаем... Поэтому если не точно, то до какой-то степени определить можно постараться...

хотя как мне седня заявил один ботаник "Мне пофиг что это за анубиас... ведь ревизии рода Анубиас все равно нет" :-D

Опубликовано
хотя как мне седня заявил один ботаник "Мне пофиг что это за анубиас... ведь ревизии рода Анубиас все равно нет" :-D

Сливун, систематики растений тоже нет. Лет через 150-200 может и появится, а так...

Это всё договорённости ряда авторитетных ботаников, которые решили, что пусть будет хоть такая систематика, чем никакой.

И истину мы никогда не узнаем. :roll: Тайное станет явным не на сегодняшнем уровне развития ботаники.

Может правнуки...

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано (изменено)

Throgvar, я не знаю где мнения разделились, но я вам со 100% гарантией скажу, что это у вас не Anubias barteri var. angustifolia

Игорь, я бы сказал, что дело не в уровне ботаники... Уровень счас вполне не плохой... просто это никому не нужно... и спонсировать такие исследования никто не будет... вот созданием дерева, плодоносящего 100-доллоровыми банкнотами, будут заниматься...

Изменено пользователем Сливун
Опубликовано
Throgvar, я не знаю где мнения разделились, но я вам со 100% гарантией скажу, что это у вас не Anubias barteri var. angustifolia

Игорь, я бы сказал, что дело не в уровне ботаники... Уровень счас вполне не плохой... просто это никому не нужно... и спонсировать такие исследования никто не будет... вот созданием дерева, плодоносящего 100-доллоровыми банкнотами, будут заниматься...

1) Ну, 99% что это не ангустифолия. Правильней всего считать его Anubias spec.

2) Сливун, речь не о уровне ботаники.

Систематика - очень важная наука для экологов. Там, где об экологии заботятся на государственном уровне, там и систематики при деле. Ряд таксонов именно по этой причине не слабо разработан.

Когда речь идёт об Африке или Азии... Дим, ты там про защиту окружающей среды, экологию слышал?!!

В отдельных государствах этому уделяют значение, поэтому пускают на территории научные экспедиции и помогают. Поэтому новый материал из этих регионов эпизодически поступает. Примеры: В Азии - Вьетнам. В Африке - ЮАР при аппортеиде (сейчас там демократия и науку загнали в жопа ).

Я это к тому, что забота о гражданах включает в себя и заботу об окружающей среде. А систематика - фундамент экологического мониторинга.

Вот и всё.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Throgvar, я думаю, что это у вас afzelii или что-то около того... ланцеолата, например... размеры не играют счас роли... кустик молодой... мы тоже все когда-то были по 50 см ростом :buba:
Опубликовано
Хотя похож на молодой Gabon, угнетённый водным содержанием. ИМХО.

С Габоном оно рядом не лежало, это уж точно. Лучше бы ты его Пинаертями окрестил- по крайней мере слово красивое.

2 Throgvar. Кочерыжку бы его посмотреть. Уж больно похож на старый, замученный подводной жизнью <Киреенко>, конгензис или ланцеолату. А в оранжерею его сунуть можешь? Второй-третий лист даст ответ на все вопросы.

Опубликовано
С Габоном оно рядом не лежало, это уж точно. Лучше бы ты его Пинаертями окрестил- по крайней мере слово красивое.

Спасибо, в следующий раз увидев вопрос про "анубчег" так и буду стебаться... :) Пинаерти круче Габончега звучит, не догадался... жопа

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
2 Throgvar. Кочерыжку бы его посмотреть. Уж больно похож на старый, замученный подводной жизнью <Киреенко>, конгензис или ланцеолату. А в оранжерею его сунуть можешь? Второй-третий лист даст ответ на все вопросы.

Кочерыжку сфоткаю, выложу.

Оранжереи у меня нет, если только в цветочный горшок :crazy: Но я планировал держать его в аквасе...

Опубликовано
2 Throgvar.  Кочерыжку бы его посмотреть.  Уж больно похож на старый, замученный подводной жизнью <Киреенко>, конгензис или ланцеолату. А в оранжерею его сунуть можешь? Второй-третий лист даст ответ на все вопросы.

Кочерыжку сфоткаю, выложу.

Оранжереи у меня нет, если только в цветочный горшок :crazy: Но я планировал держать его в аквасе...

Ну, так и вполне достаточно. Цветочный горшок с питательным грунтом и сверху прозрачный поддутый мешок из пленки ПВХ, снизу за горшок прихваченный резинкой. Несколько отверстий толстой иголкой проколоть, чтоб воздух циркулировал немного. В блюдце под горшок воды. И на подоконник, только не на солнце. Я так и анубиасы, и эхинодорусы, и криптухи держал.

Опубликовано

это по Махлину... а вообще там черт ногу сломит с этими синонимами... в частности A. congensis пока непонятно к чему относить... кто к A. afzelli, кому больше нравится A. heterophylla

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...