Гость старшина Опубликовано 8 Марта, 2007 в 18:17 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 18:17 Хочу побаловать своих крошек живым кормом. Покупал на рынке, но они больше 4 дней не живут. Пробовал в холодильнике, мокрой газете - результат один. Подскажите, научите.
Вадимыч Опубликовано 8 Марта, 2007 в 18:34 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 18:34 А что за корм? Какой именно?
Светкин Опубликовано 8 Марта, 2007 в 18:41 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 18:41 Попробуйте так :влажная тряпка,слегка влажная газета ,все это в коробке из под пироженного( выбор за вами ) и в холодильник на нижнюю полку.Не мочитте сильно, не будет доступа кислорода мотыль или каретра быстро пропадет.И еще зависит какой по качеству вы купили корм,он уже может быть полудохлым.
Orca_Orcinus Опубликовано 8 Марта, 2007 в 18:48 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 18:48 Я живой корм храню так (имеется в виду мотыль): в небольшую ваночку заливаю воды и кладу мотыль. Затем на нижнюю полку холодильника. Каждый вечер промывка. Так у меня мотыль хранится до 2х недель. DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"
Yadosupp Опубликовано 8 Марта, 2007 в 19:07 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 19:07 Я храню просто - есть у меня волшебная баночка из-под "плавленного сыра" (в моем случае - творожного, она по объему подходит, и под крышку мою годится). Слой синтепона увлажненного (вата - хуже). сверху в газетку завернуты "звери". Все закрыто решетчатой крышечкой от кормушки живого корма (когда кормлю, просто ставлю ее, а потом убираю). Хранится в холодильнике на второй полке (можно ниже). Мотыль таким образом хранится неделю без промываний, коретра - до двух недель. Единственное - регулярная смена бумаги и увлажнение синтепона
Гость Guest Опубликовано 8 Марта, 2007 в 19:30 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 19:30 Большое спасибо. Какой корм - не знаю. Попробую еще раз согласно Вашим советам.
Светкин Опубликовано 9 Марта, 2007 в 15:10 Опубликовано 9 Марта, 2007 в 15:10 А когда покупали,не поинтересовались ,что вы покупаете?
LuKin Опубликовано 10 Марта, 2007 в 14:28 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 14:28 Мотыль и коретру держу на нижней полке холодильника в газете которую дали на рынке или в магазине и в целофановом пакете. 14 дней лежит без проблем. Промываю маленькими порциями перед кормлением. Изредка слегка спрыскиваю водой. Трубочника храню хорошо промыв в баночке с небольшим количеством воды и ежедневно промываю. Хорошему коту и в декабре-март!
Вадимыч Опубликовано 10 Марта, 2007 в 16:29 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 16:29 Большое спасибо. Какой корм - не знаю. Попробую еще раз согласно Вашим советам. Так сначала надо выяснить, что за корм!)) А то может вам живого циклопа продали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти