Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Наполнитель реактора СО2(биошары)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираю реактор СО2 в корпусе от магистрального фильтра для воды,

нужен наполнитель.В связи с этим вопрос:где на птичке можно купить биошары?

Я в свое время видел 2 варианта-побольше прибл.3см в диаметре и поменьше-

прибл. 2см.Хочу купить те,что поменьше,но попадаются большие.

И еще:сколько их надо засыпать в реактор,полный или нет???Одного пакета 100шт хватит?

Опубликовано

А зачем биошары в СО2 реакторе? Возможно я как-то отстал от жизни, но функция реатора добиться эффективного растворения газа, и при чем тут биосубстрат? Тем более что саи реаторы стоят совсем недорого - от 200 рублей за керамическую мембрану, до 1300 за RedSea со встроенной помпой. Или вот отличные промежуточный вариант - реактор Sera со встроенным счетчиком пузырьков.

Я просто не могу понять что может дать наличие биосубстврата в реакторое для СО2.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

керемическая мембрана-отстой.

Я уже юзаю EHEIMовский и мне он не очень нравится:очень сложно настроить,

довольно быстро забивается,следовательно нуждается в частых промывках.

Здесь,на форуме,увидел,что народ использует в кач-ве реактора магистральные фильтры и запал на эту идею.полный аналог CO2-реактора от AquaMedic ,только гораздо дешевле и в аквариум никаких лишних приблуд засовывать не надо,все можно разместить в тумбе.

Опубликовано

Ну судя по тому как народ издевается над продукцией АкваМедик - такая конструкция тоже будет полным отстоем. Я, конечно, понимаю, когда руки чешутся сделать что-то самомстоятельно, в части реакторов я от такого давно отказался - беру готовые реакторы Sera и RedSea и горя не знаю!

Я так понимаю что шары напиханы в эту колбу с целью задержки пузырей газа пока их вода омывает. Странноватое решение, ну да ладно. Другие производители выпускают конструкции поэлегантнее, а какая тут будет эффективность сказать трудно, учитывая весыкую текучесть углекислого газа. Подозреваю что большой процент газа будет быстро собираться в воздушную подушку. Все ж таки не спроста народ так хихикает при упоминании конструктивных решений АкваМедик, наверно есть причина ;)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Владсон, объясню про шары... Выпускает славная фирма аквамедик какой-нибудь там скиммер Miniflottor (хотя на их нитратредуктор на сульфе тоже похоже)... И режут у них на станке эти оргстеклянные колбы под них.

И отдельно ещё и шары эти фирма выпускает под биофильтры.

Ну и приходит там кому-нибудь в голову мысль - а почему бы эти шары не пихать в колбы и не продавать как СО2 реактор...

Так вообще очень много продукции собирается, когда из одних и тех же запчастей кучу "видов" разной продукции лепят.

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Многократно усложняя конструкцию СО2 рактора я остановился на удивительно простом приборе.На конец трубки одевается обычный распылитель для воздуха а на него натягивается крупнопористая губка(синяя биогубка)размером куба со стороной 4см.Принцип действия прост пузырьки СО2 просто застревает в губке и медленно или быстро если губку разместить в потоке,дифундирует.Система не забивается,проста и дёшева.

Опубликовано

Я с фильтрами для воды в качестве CO2 реактора уже экспериментировал и доэкспериментировался - чуть не затопил весь подьезд.

Кроме того эффективной работы все равно не добился - пузырьки нерастворившигося газа иногда все же проскакивают на выход и булькают, что на фоне абсолютно бесшумного аквариума является существенным недостатком.

В общем после последнего ЧП без сожаления с этой самоделкой расстался.

Опубликовано
Так вообще очень много продукции собирается, когда из одних и тех же запчастей кучу "видов" разной продукции лепят.

Ну так понятнее :) А то я уж а так и так думал чем шары могут поспособствовать растворяемости СО2. Даже грешным делом подумал что может какие-то бактерии в них живут, которые усиливаю растворяемость газа в воде :crazy:

С уважением, Влад

Опубликовано
Я с фильтрами для воды в качестве CO2 реактора уже экспериментировал и доэкспериментировался - чуть не затопил весь подьезд.

И как это случилось??

Опубликовано
Так вообще очень много продукции собирается, когда из одних и тех же запчастей кучу "видов" разной  продукции лепят.

Ну так понятнее :) А то я уж а так и так думал чем шары могут поспособствовать растворяемости СО2. Даже грешным делом подумал что может какие-то бактерии в них живут, которые усиливаю растворяемость газа в воде :crazy:

Не, Владсон... Это ты уже слишком глубоко копал. Это ж аквамедик. ;) Колба от нитрат-редуктора или от угольного "реактора", как они это называют. Шары - от биофильтров суховлажных, а обратные клапана там видны - они много есть есть и в кальц. реакторах и в реакторах артемии... Вот они и решили почему бы ещё и пресноводных аквариумистов не поразводить малясь. ;)

Ладно... Не буду лениться... Сходил посмотрел. Смотри сюда:

http://www.aqua-medic.com/products/product...ypass%20Filters

Хотя химия у них в общем-то пристойная...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
QUOTE (OSS [собакус] 7.03.2007, 20:36)

И как это случилось??

В обычный фильтр для воды вкрутил сначала металические штуцеры с резьбой 1/2 дюйма и переходом на шланг диаметром 16 мм для подключения к внешнему фильтру. Так все работало. Потом решил, что нефиг металу ржаветь и заменил их на аналогичные пластиковые. В надежности никапли не сомневался так как толщина стенки пластиковых штуцеров была аж 5 мм. Стояло это все у меня на 600 литровом аквариуме.

Через недулю прямо перед отъездом в другой город решил заглянуть в тумбочку и проверить все ли в порядке и тут вдруг открываю я дверцу и одновременно на моих глазах отламывается пластмассовый штуцер на который одет шланг. Из шланга хлынула вода со скоростью 900 литров в час. Отключил быстро, но около ведра за это время успело на пол вылится. Если бы ушел на 5 минут раньше, то вылились бы все 600 литров. До сих пор удивляюсь как такое могло произойти, по моему пластмасса от взаимодействия с СО2 потеряла свою пластичность и просто рассыпалась. Второй штуцер с другой стороны реактора тоже рассыпался прямо в руках :idn:

Опубликовано

СО2 на самом деле достаточно инертен сам по себе... Наверное просто штуцер изначально был бракованный.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Нет, штуцер точно был не бракованый. У меня таких штуцеров еще штук пять есть - до установки в реактор по прочности не вызывают сомнения.

Есть предположение, что некоторые пластики очень сильно портятся после взаимодействия с CO2, так же как и трубки не всякие выдерживают длительное воздействие СО2.

Опубликовано (изменено)

Не согласен. Каждая фирма делает продукцию из того,что производит сама,так технологически выгодно.

http://www.aqua-medic.de/freshwater/ru/3/reactor1000

На самом деле биошары для СО2 реакторов-очень хорошая штука, растворяемость при их применении просто великолепная и я считаю ,что лучше попробовать самому,нежели оголтело хаить.

Изменено пользователем nico888
Опубликовано

Вопрос в том, что считать "великолепной". Если типовой циклон дает 100% растворяемость, то неужто шары растворяют на 101%? ;)

С уважением, Влад

Опубликовано

nico888, судя по вашему уверенному тону могу предположить,что ты имел дело с реакторами такого типа.Может поделишься опытом?Есть здесь какие-нибудь тонкости,которые OSS не разглядел,кроме как то,что нужно использовать металлические штуцера,а не пластмассовые?Не даром говорят:"Лучшее-враг хорошего". Сколько шаров надо засыпать в стакан?

Опубликовано
Не согласен. Каждая фирма делает продукцию из того,что производит сама,так технологически выгодно.

http://www.aqua-medic.de/freshwater/ru/3/reactor1000

На самом деле биошары для СО2 реакторов-очень хорошая штука, растворяемость при их применении просто великолепная и я считаю ,что лучше попробовать самому,нежели оголтело хаить.

1. Никто, кстати не хаил.

2. Всё равно поднимаясь по "биошару" время контакта пузырька с водой будет заведомо меньшим чем при подъеме по специальной лесенке...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Нет, штуцер точно был не бракованый. У меня таких штуцеров еще штук пять есть - до установки в реактор по прочности не вызывают сомнения.

Есть предположение, что некоторые пластики очень сильно портятся после взаимодействия с CO2, так же как и трубки не всякие выдерживают длительное воздействие СО2.

OSS, куча морского народа использует СО2 в кальциевых реакторах. Ни у кого я пока там не встречал металлических штуцеров (они не держат соли).

Все поголовно используют пластик и я ни разу не слышал про какие-либо накладки с этим связанные. Причем, реакторы у людей как фирменные, так и множество самоделок. Также, никогда ни от кого не слышал советов-предупреждений типа "такие-то пластики использовать можно, а такие-то нельзя".

Я скорее поверю, что тебе попались штуцера не выдерживающие воды, чем СО2.

Очень странная какая-то ситауция...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Вместо биошаров можно затолкать мочалку из толстой лески.. будет ничуть не хуже. Она конечно гниет, но очень медленно. На пару лет хватит.

Опубликовано
2. Всё равно поднимаясь по "биошару" время контакта пузырька с водой будет заведомо меньшим чем при подъеме по специальной лесенке...

Смысл этого реактора не в том что пузырек газа поднимается вверх по шарам, а в том что благодаря шарам он разбивается сильным потоком воды (этот реактор устанавливается на выпускном патрубке внешнего фильтра) на огромное множество мелких.

Если ставиь губку или синтепон они не смогут создать должной турбулентности, либо уменьшат поток воды.

А по лесенке ИМХО КПД меньше чем в керамическом реакторе.

Опубликовано

Смысл ИМХО не в том, чтобы разбить крупные пузырьки на множество мелких, а в том, чтобы не дать им утянуться в нижнее выходное отверстие до растворения..

И я лично видел реактор сделанный из крупной губки где все это прекрасно работало. Леска ИМХО будет как минимум не хуже биошаров. Пузырьки в ней отлично застревают :)

зы. Я сам собираюсь делать такой реактор, так что смогу проверить на практике.

Опубликовано
Смысл ИМХО не в том, чтобы разбить крупные пузырьки на множество мелких, а в том, чтобы не дать им утянуться в нижнее выходное отверстие до растворения..

И я лично видел реактор сделанный из крупной губки где все это прекрасно работало. Леска ИМХО будет как минимум не хуже биошаров. Пузырьки в ней отлично застревают :)

зы. Я сам собираюсь делать такой реактор, так что смогу проверить на практике.

Согласен,возможно и с крупной губкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...