and_rew Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:05 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:05 Ну какой же он внешник??? Он только вынесен из воды .... Ну ведь точно не внутренник Да вообще что тут обсуждать, не понимаю. Итак понятно, что для биофильтра необходим кислород. Что к внешнику нужна дополнительная аэрация. В общем-то азы - а остальное на риск потребителя С уважением. Андрей.
Вадимыч Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:11 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:11 Вот и я уже не пойму, чего тут обсуждать Кто хочет понять - тот уже понял, ну а кто не хочет
mirageMGN Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:45 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:45 Разных лиан много и я не думаю, что кто то очень озадачивался подбором для аквариума. Я использовал обычную традесканцию и иву. Выедают органику очень хорошо! Товарищ Махлин, в 1900-лохматом году рекомендовал использовать циперус - и дерьмо из воды хорошо поглащает и корни в аквариуме выглядят как деталь декора, и пространство над аквариумом украшает, и рабам он нравится как убежище. Я его пробовал культивировать в маленькой банке (30л) - выглядело очень симпатично. Я не пойму одной вещи - почему совершенно позабыты аэрлифты? Для банок до 60л хватает вполне. Можно делать фальшдно, можно по типу Jebo фильтр в крышке. Акваэлевские навесные фильтры очень даже неплохие, легко модернизируются под конкретные нужды, но не всегда удаётся их установить. Или крышка мешает, или габариты фильтра не позволяют "впихнуть" аквариум в ограниченное пространство (например в нишу).
Вадимыч Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:51 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:51 Я не пойму одной вещи - почему совершенно позабыты аэрлифты? Для банок до 60л хватает вполне. Елы-палы.. Да я об этих грешных аэрлифтах уже третий день толдычу тут как пономарь :-D А позабыты они потому, что производители более дорогих фильтров сумели втемяшить в головы народу, что надо покупать дорогие фильтры вне зависимости от размеров аквы.
and_rew Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:55 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:55 ...производители более дорогих фильтров сумели втемяшить в головы народу, что надо покупать дорогие фильтры вне зависимости от размеров аквы. Вот именно в размере и суть! В маленький аквариум неохота ещё что-то запихивать. А любой эрлифт займёт немало места. Потому и спрошают про внешники для маленьких объёмов. С уважением. Андрей.
Вадимыч Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:58 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 18:58 (изменено) В маленький аквариум неохота ещё что-то запихивать. А любой эрлифт займёт немало места. Потому и спрошают про внешники для маленьких объёмов. Господь с тобой. Да он ВООБЩЕ места не занимает. Одна трубка из грунта торчит, если есть фальшдно, или одна трубочка к внешнему водопадику идет. Вот и все! Изменено 15 Марта, 2007 в 18:59 пользователем Вадимыч
and_rew Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:09 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:09 ...Да он ВООБЩЕ места не занимает. Одна трубка из грунта торчит, если есть фальшдно, или одна трубочка к внешнему водопадику идет. Вот и все! Может я что-то не понимаю.... Я вот такой девайс имею ввиду То есть эрлифтный фильтр, как я понимаю, - губка, внутри трубка снизу которой камень подключённый к компрессору. Я в отсадник 5 литровый ставлю обрезанный шприц засунутый в губку и внутрь маленький распылитель. Всё дерьмо на губке. А что ж за фильтр с одной трубкой? Это уже не фильтр - сифон С уважением. Андрей.
mirageMGN Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:23 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:23 Аэрлифт - это принцип "привода" фильтра. Конструктивно может быть выполнен почти как угодно. Самые распространённые конструкции в далёком прошлом - фальшдно и навесной (типа Акваэлевского, только без помпы). Для небольшой банки фальшдно - идеальный вариант. Торчит в уголке задекорированная трубка и пузыряет понемногу. С водопадиком немного сложнее.
Вадимыч Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:25 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:25 Есть по принципу механических водопадиков. Сам фильтр навешивается снаружи, а вода в него нагнетается не мотором, а сжатым воздухом.
Mariyka Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:26 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:26 Ну не знаю, кто там про аэрлифты забыл У нас они очень широко используются, видимо, благодаря тому, что большинство местных аквариумных монстров в инете не ошиваются . У товарища, которых делал мне аквариум, дома 750 л, набитых цихлами, с таким фильтром (причем, естессно, самодельным) живут Да и когда я свой первый аквариум покупала (не себе, а в подарок), мне тоже такой посоветовали... Дешево и сердито. Единственная причина, по которой перешла на акваэлевский внутренник (в 40 л.) - он тише. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
mirageMGN Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:41 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:41 А позабыты они потому, что производители более дорогих фильтров сумели втемяшить в головы народу, что надо покупать дорогие фильтры вне зависимости от размеров аквы. Ну дело не только в этом. Внешники появились вместе с африканскими цихлидами и плавно расползлись на все типы аквариумов. Девайс при грамотной эксплуатации очень полезный. Я вспомнил эпопею с УФ стерлизатором в 1987г. Был изготовлен стерлизатор, а чем воду прокачивать? Жаль не сохранилась помпа которую мне друзья помогли сделать. С внешником всё просто, можно и дополнительные кассеты врезать на "выхлоп" и УФ и т. п. Но в большинстве случаев ВСЁ ЭТО просто ненужно! У меня тоже стоит Tetra EX600 в 50л. именно в качестве механического фильтра и для создания течения для стимуляции нереста лорикарид. Еще один EX600 я использую в качестве "пылесоса" при генеральной уборке в акве. Большой внешник стоит только в акве на 300л. с очень высокой плотностью населения, одних коридорасов 40 голов. В мелких аквах хватает навесного фильтра, в отсадниках губки с аэрлифтом.
Вадимыч Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:51 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:51 Помню я первых малавийцев и всю эту эпопею с биофильтроми.. Проходили У меня на 350 литровый аквариум с малави стоял 150 литровый биофильтр. И вода, между прочим, нагнеталась туда с помощью пластинчатого аэрлифта. Это потом мне гл.инженер ЦПАУ презентовал помпу Итальянскую. Их тогда в продаже в Союзе не было. Вот после этого в аквариумах и начались временами проблемы :-D
Jaster Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:02 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:02 Запарился уже писать одно и то же. Я никого не заставляю покупать внешник. А те кому купил - довольны результатом. В том числе я сам. Водопадик с аэрлифтной подачей - тот же внешник, только со встроенной аэрацией. Вет-драй - внешник, биоколесо - внешник.. с аэрацией. Если уж так боитесь что рыбы сдохнут от недостатка кислорода - никто не мешает поставить аэрацию отдельно или просто врезать сосок на выход внешнего фильтра. Когда-то и помп небыло, и МГ, и ЛЛ. Это не значит что их придумали для того чтоб денег срубить. Вот я сейчас внимательно слежу за развитием ламп Osram Planon: http://www.aqa.ru/photos/details.php?image...833&mode=search и аналогичных.. Они уже есть в продаже, но стоят БЕШЕНЫХ бабок.. что-то около 600-800 евро за штуку. Кто-то может себе позволить.. Я пока нет. Но когда они будут массовыми, обещают что себестоимость будет ниже линейных ЛЛ. И я буду их рекомендовать для покупки, когда цена опустится до приемлимой с моей точки зрения величины. Кто-то будет спорить и говорить что это ненужная вещь. что обычные Т8 дешевы и их вполне достаточно. Я сам меньше года назад при модификации JEBO R338 выбрал Т8 по причине дешевизны и распространенности.. А сейчас я уже не смотрю в сторону Т8, когда планирую свет для нового 450л аквариума.. Выбираю между МГ и Т5.
mirageMGN Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:11 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:11 Помню я первых малавийцев и всю эту эпопею с биофильтроми.. Проходили У меня на 350 литровый аквариум с малави стоял 150 литровый биофильтр. Аналогично, только объёмы были поменьше. На стойке рядом стояли. Все спрашивали зачем я аквариум доверху песком засыпал.
Вадимыч Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:13 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:13 Запарился уже писать одно и то же. Я никого не заставляю покупать внешник. А те кому купил - довольны результатом. В том числе я сам. Водопадик с аэрлифтной подачей - тот же внешник, только со встроенной аэрацией. Вет-драй - внешник, биоколесо - внешник.. с аэрацией. Если уж так боитесь что рыбы сдохнут от недостатка кислорода - никто не мешает поставить аэрацию отдельно или просто врезать сосок на выход внешнего фильтра. Когда-то и помп небыло, и МГ, и ЛЛ. Это не значит что их придумали для того чтоб денег срубить. Вот я сейчас внимательно слежу за развитием ламп Osram Planon: http://www.aqa.ru/photos/details.php?image...833&mode=search и аналогичных.. Они уже есть в продаже, но стоят БЕШЕНЫХ бабок.. что-то около 600-800 евро за штуку. Кто-то может себе позволить.. Я пока нет. Но когда они будут массовыми, обещают что себестоимость будет ниже линейных ЛЛ. И я буду их рекомендовать для покупки, когда цена опустится до приемлимой с моей точки зрения величины. Кто-то будет спорить и говорить что это ненужная вещь. что обычные Т8 дешевы и их вполне достаточно. Я сам меньше года назад при модификации JEBO R338 выбрал Т8 по причине дешевизны и распространенности.. А сейчас я уже не смотрю в сторону Т8, когда планирую свет для нового 450л аквариума.. Выбираю между МГ и Т5. Все все все... Надоело. И отлично понимаешь, что разговор шел не о водопадах и прочем, а о классическом внешнике типа Эхейма, Теры и прочего. Вот только вопрос - были бы довольны те, кому купил ты внешники, узнав, что это излишняя покупка? Короче. Я выхожу из темы.
Jaster Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 22:55 Опубликовано 15 Апреля, 2007 в 22:55 Может кому интересно будет.. купил я ту самую маленькую канистрочку. http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=59647
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти