Элли Опубликовано 4 Марта, 2007 в 07:48 Опубликовано 4 Марта, 2007 в 07:48 Около месяца назад был запущен новый 150-литровик и недавно туда переехало население старого 35 л: 6 неонов, маленький анцитрус, пара пецилий, петух с курицей и пара 8-9-месячных пельвикахромисов. В маленьком аквариуме пельвики вели себы мирно, только слегка гоняли рыб от грота в котором жили. В новом аквариуме в разных уголках были сделаны укрытия: пара кокосов и две небольшие коряги. Но после переезда пельвики не ограничились конкретной территорией с убежищем - они живут на всей придонной площади, пользуются и охраняют ВСЕ укрытия выгоняя рыб (кроме неонов) в верхнюю половину . Неделю назад мне также была подарена пара апистограмм Рамирези, которые вчера были высажены в общий аквариум. Новичков пельвики гоняют с удвоенной злостью и энергией. Как мне поступить - оставить как есть и наблюдать, отсадить кого-либо или ???
Вадимыч Опубликовано 4 Марта, 2007 в 08:44 Опубликовано 4 Марта, 2007 в 08:44 Ну тут можно что сделать. Первое - отсадить на некоторое время пельвиков. Тем временем Рамирези чуток освоятся. Можно перегородить аквариум стеклом, что бы пельвики немного привыкли а Рамирезкам. Но скорее всего , попав в новый аквариум пельвики готовятся к нересту. А уж тут ничего не поделаешь.
Элли Опубликовано 4 Марта, 2007 в 09:55 Автор Опубликовано 4 Марта, 2007 в 09:55 Спасибо, попробую отсадить, разгородить. Просто, начитавшись всяких статей о пельвикахромисах считала, что они выбирают себе какую-либо небольшую территорию и ее рьяно охраняют. Разве не так? (Мне и разводчик это подтвердил). Поэтому когда планировала будущее население аквы на нижние слои решила посадить пару пельвиков, пару рамирези и анцитруса - думала что 85х40 см дна они уж как-нибудь разделят. Просто не нравится мне что не дают они рамирезкам занять хоть одно укрытие - живут сами во всех четырех, нахалы!
Yuri Опубликовано 4 Марта, 2007 в 12:39 Опубликовано 4 Марта, 2007 в 12:39 По моему опыту попугаи, отсаженные на некоторое время. После последующего вселения ведут себя не так борзо.
Элли Опубликовано 4 Марта, 2007 в 13:18 Автор Опубликовано 4 Марта, 2007 в 13:18 Все отсаживаю! Сейчас глянула: все рыбное население (кроме веселого анцитруса) во главе с красавцем петухом загнано в верхний угол и даже не пытается оттуда вылезти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти