che Опубликовано 2 Марта, 2007 в 17:06 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 17:06 Купил тут парочку анциструсов и без карантинки ... короче ихтик сейчас у всех, в магазине только метиленовый синий вопрос - можно ли лечить в аквариуме или отсадка рыб в карантинник, учитывая что в аквариуме креветки? А выловить их (креветок) я думаю НЕРЕАЛЬНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 2 Марта, 2007 в 19:09 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 19:09 метиленка от ихтика не лечит Нужен Костапур (от СЕРЫ) или АНТИПАР от "Агроветзащиты" (его найти проще). НО!!! Креветки не переносят ни тот ни другой препарат. Лечение поднятием температуры (такой совет можно всретить в старой литературе) тоже не поможет и точно прибъёт креветок. Остаются два варианта: 1. Выловить креветок. Часа три-четыре охоты или как вариант большой сачок и в него приманку ввиде таблетки для сомов. 2. Выловить рыб в другой аквариум и там их пролечить полным курсом. Без рыб возбудитель теоретически должен погибнуть в течении недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che Опубликовано 3 Марта, 2007 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 13:51 пошел по второму варианту, но пока ловил рыб заметил большое количество мальков - мечики, так что видно возбудителю будет на ком жить , а на креветках он живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость олег Опубликовано 3 Марта, 2007 в 14:58 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 14:58 я лечил вобщем Punktol-1000 за два дня всё пошло после подменил воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 3 Марта, 2007 в 15:00 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 15:00 вот незнаю как фотку этого припарата приставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2007 в 20:43 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 20:43 На креветках не живет. Но достаточно ОДНОГо спрятавшегося малька, чтобы инфекция сохранилась. Вообще интересный случай, я бы попробовал подавить болезнь с помощью УФ стерилизатора. Так никто не пострадает и она сама по себе пройдет за неделю. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 3 Марта, 2007 в 22:40 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2007 в 22:40 метиленка от ихтика не лечит Нужен Костапур (от СЕРЫ) или АНТИПАР от "Агроветзащиты" (его найти проще). НО!!! Креветки не переносят ни тот ни другой препарат. Пару лет назад у меня был случай вспышки ихтиофтириуса в аквариуме, заселенном рыбами и креветками ("Аманками"). Успешно вылечил ихтик препаратом Ichtioseptin Forte производства Tropical (Польша). Ихтик прошел, креветки выжили! Не знаю, поставляется ли еще Ихтиосептин Форте в Россию (тогда его поставлял "Бионикс", но продолжаются ли поставки - я не в курсе), но мне эффект понравился! --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 4 Марта, 2007 в 15:34 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2007 в 15:34 Я лечила ихтик Костапуром, кроме рыб в банке сидели креветки - фильтраторы, рыбки выздоровели, креветки не пострадали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che Опубликовано 4 Марта, 2007 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2007 в 17:38 хм .... а кто вообще может подтвердить, что АНТИПАР, к примеру губителен для креветок. На собственном опыте! а не со слов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 5 Марта, 2007 в 18:02 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2007 в 18:02 Думаю, никто не решался пробовать лечить Антипаром банку с креветками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти