Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Подскажите пожалуйста, как должны вести себя рыбы, а именно Меченосцы, какое обычное их поведение. Вообще должны ли они всасывать и как бы глотать воздух, если должны как часто? А иногда они могут прыгнуть из воды, в смысле как бы выныривая? И если бывает что они глотают на поверхности воздух, то к чему это, от перекорма, переизбытка воздуха или о недостатке воздуха.

Вот примерное поведение моих Меченосцев. Самец постоянно плавает за самкой, такое ощущение что он ей покоя не дает, редко когда они могут вместе проплыть и не долго, может они так играют, или нет? Частенько самец плавает вверх и вниз по стенке стекла, да так быстро, а самка часто сидит в разных углах, за укрытием, как будто прячется от самца. Самец часто на дне, да на стеклах что та ртом выискивает. Часто по вечерам вижу что он воздух заглатывает. И по вечерам вместе где фильтр-помпа он подпрыгивает из воды, как дельфин только резка, и стукается об покрывное стекло. А самка намного спокойней, в основном сидит по разным углам.

А другие рыбы Тернеции и Пецилии спокойные, не заглатывают воздух, только иногда Пецилии тоже вверх вниз бывают плавают по стенке стекла.

Как это поведение, нормальное или нет, если нет, то что им надо?

Помогите пожалуйста.

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Однозначно сказать нельзя, потому как у меня меченосец постоянно выпригивал, но при этом я уверен что с ним все в порядке. А то что он вверх вниз плавает, так это вполне приемлимо, и то что за самкой плавает тоже.

Опубликовано (изменено)

Если на поверхности глотает воздух после кормежки то это нормально. Но может и нехватать кислорода.Есть ли у вас аэрация?На дне ина стеклах поесть собирает.

Изменено пользователем Светкин
Опубликовано

Аэрация у меня есть. У меня фильтр и от него дается кислород. Мне кажется что на 27 литровый аквариум вполне много кислорода (хотя я не спец) ну маленьких пузырьков довольно много, да еще есть же растения, рыб всего 6 штук. После кормежки в течении 30 – 40 минут он, да и самка тоже собирают корм со дна и на стеклах тоже бывает поедят. Да еще я тут заметил, они бывают делают такие движения, как бы об камни бочком или головкой протрутся, пару раз протерлись и дальше плавать.

Опубликовано (изменено)

На счет того, то постоянно глотает воздух с поверхности, не знаю, возможно правда что-то не так. Обычно меченосцы держатся в средних слоях воды. А на счет того, что самка постоянно прячется, а самец за ней гоняется так это к тому, что бы вы готовили отсадник для нереста.

Изменено пользователем Tecos
Опубликовано

На счет беловатого налета я не какого не нашел, вроде все так же чисто как мы и купили, а вот на счет колебательных движений так это вроде есть. Вот бывает опустится самец на дно и постоит на дне, потом начнет качаться как то странна. И еще я тут приметил что Меченосцы и Пецилии частенько резким движением трутся пузиком об камни или об гладкую поверхность фильтра. Что это ненормально? Что та мне самому эти их повадки не нравятся. И что мне делать что это может быть?

А если это еще и к родам, с одной стороны меня это обрадовало, а с другой эти их припадки не опасны что мне делать. ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА???

Опубликовано

Полагаю что у них что-то вроде хилодонеллеза или костиоза. Это паразиты на коже, от них рыбы и чешутся.

Я бы при таких симптомах посоветовал пролечить костапуром.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 6 лет спустя...
Опубликовано

посмотри на температуру воды. для меченосцев должна быть 25 градусов. если выше то им ( в данном случае ему) жарко, поэтому и выпрыгивает.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Нет, это нехарактерное поведение. Но причину назвать не получится, нужны еще симптомы. Просто вялая самка - это слишком мало для диагноза.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня меченосцы постоянно начали прятаться , много едят сомец, как-бы ухаживает за самкой . Помогите! Что они делают? Может самка беременна!?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет у меня меченосец плавает по верху что с ним??? Подскажите что делать??

Опубликовано

Ну кто ж знает?!... Привели бы подробности, детально описали аквариум и соседей, их рацион, когда добавляли кого-то нового - тогда может и вырисовалась бы картина. А так только могу предположить что у него жаберные паразиты, а у вас плохая аэрация - вот он и идет к поверхности за кислородом.

С уважением, Влад

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите..аквариум 25л (самец,самка и два подросших малька,из растений яванский мох и о2-компрессор)самец-меченосец годовалый..после двух дней голодовки(голодали все рыбки) стал прятаться и не ест. Поведение из активного изменилось на полное замирание. КН и РН в норме. Корм- замороженая артемия. Подскажите, что с самцом

Опубликовано

Боюсь что не отвечу, поведение не типичное, обычно после голодовки как раз наоборот накидываются на еду. Хотя если есть глисты, то мало ли...

У рыбы живот не раздут? Нет ли воспаления в районе анального отверстия?

С уважением, Влад

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня у меченосца у самочки белое пятнышко возле плавника на спине, наблюдаю уже около месяца все рыбы давольно активные и самочка с пятном тоже активная только она востоянно возле поверхности воды заглатывает воздух и причем давольно долго стоит заглатывая воздух, как я сказал выше я наблюдаю уже около месяца за это время белое пятно не уменшилось но и не увеличилось, и у других рыб ничего подобного не наблюдаю, стоит ли мне беспокоиться ?   

Опубликовано

Размер пятна, фактура, форма, выпуклое или нет, есть на нем пушок или нет? Короче мало информации.

С уважением, Влад

Опубликовано

Размер пятна, фактура, форма, выпуклое или нет, есть на нем пушок или нет? Короче мало информации.

ну розмер 1-2 мм , круглое просто белое пятнышко, ворсинок на нем нет, не выпуклое, а фото суда загрузить как-то можно ? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сорри, что-то пропустил ответ.

К сожалению при таких невнятных симптомах сказать что-то определенное нельзя. Просто наблюдайте, возможно что-то поменяется, еще точки появятся или еще что-то. Сейчас лечить нет смысла, ибо непонятно от чего.

И на счет фото - для незарегистрированных загрузка фото отключена.

С уважением, Влад

Опубликовано

Может для профилактики что то покапать в аквариум ? от грибков всяких бактерий ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...