Гость Александра Опубликовано 7 Марта, 2005 в 12:46 Опубликовано 7 Марта, 2005 в 12:46 Почти неделю была без интернета-проблемы какие-то у провайдера.За это время провела полный курс лечения аквариума Фураном-2 строго по инструкции.Три дня назад подменила треть воды в аквариуме 240л (опять,по инструкции по окончании лечения).Растения вроде-бы живы,рыбки чувствовали себя хорошо.Вроде бы и сейчас не плохо,нормально едят,но у оставшейся одной золотой скаляры на нижней губе появилась какая-то белая точка.Сейчас я ее отсадила в отдельную банку 5л.Потом увидела,что у черной скаляры раздвоен верхний плавник см на 3 и у основания раздвоения есть белая полосочка.Неужели опять плавниковая гниль?!!!!! И иногда кажется,что у пары черных скаляр есть легкий белый налет на рту.Я в отчаянии.Руки опускаются!Только что лечила аквариум вначале Сера бактопуром,а после гибели моллинезий и одной золотой скалярки,-Фураном-2.Неужели все снова!!!!!Сегодня планировала подменить треть воды,предварительно перемыть камни,что лежат в аквариуме,промыть несколько кустиков искусствееной зелени.Кстати,для генеральной уборки аквариума нужно отсаживать рыбок?И еще-нужно ли отстригать листья у живых растений на которых появились какие-то темно-зеленые малюсенькие пучочки,в основном,по краям листьев?Что это и как с ним бороться?Что мне теперь делать?Проводить ли генеральную уборку или снова пытаться лечить?От чего и чем?Неудачно запустила я аквариум-2,5 месяца одна проблема за другой!Когда покупала на Птичке растения и рыбок-не догадалась все дезинфицировать.Теперь маюсь...
Дима Опубликовано 7 Марта, 2005 в 15:12 Опубликовано 7 Марта, 2005 в 15:12 Не обязательно вы покупали больных рыбок,или растения на Птичке,это могло само появитьсяот смены среды обитания,хотя конечно растения дензифицировать надо,это не так сложно,а вот рыб я сам никогда не отсаживаю,всегда надеюсь на авось,пока проносил,хотя конечно ихтиофториоз лечиться в принципе достаточно легко,надо было поднять темп воды до 32-34 градусов,на 2-3 суток,и он бы погиб сам,не надо было лить химии,аэрацию постоянно,отсаживать никого не надо,верхние плавники у скалярий,у меня тоже периодически раздваиваються,потом так же сдваиваються,не обязательно это плавниковая гниль,плавниковая гниль появляеться с края плавников,края серовато голубые,затем появляються отдельные косточки на плавниках,так что я думаю планиковой гнили у вас нет,попробуйте сейчас просто поднять темп и не делать резких движений с химией,а то все потравите,можете добавить немного синьки,хуже не будет,фильтр потом профильтрует ее!Темно малюсенькие пучочки по краям это скорей всего кладофора,хотя конечно точно сказать не могу,есть куча имп препаратов,для борьбы с водорослями,но лучше всего посадить большое кол-во длинностебельки быстрорастущей,которая высасывая из воды пит вещ-ва будет оставлять водоросли без питания,но пока разберитесь с рыбами,а потом возьметесь за водорослми,и еще водоросли не любят когда их тревожат,так что пинцетом аккуратно удаляйте эти кустики,потом сами вымрут!
Dr.Vladson Опубликовано 7 Марта, 2005 в 18:26 Опубликовано 7 Марта, 2005 в 18:26 Почти неделю была без интернета-проблемы какие-то у провайдера.За это время провела полный курс лечения аквариума Фураном-2 строго по инструкции.Три дня назад подменила треть воды в аквариуме 240л (опять,по инструкции по окончании лечения).Растения вроде-бы живы,рыбки чувствовали себя хорошо.Вроде бы и сейчас не плохо,нормально едят,но у оставшейся одной золотой скаляры на нижней губе появилась какая-то белая точка.Сейчас я ее отсадила в отдельную банку 5л.Потом увидела,что у черной скаляры раздвоен верхний плавник см на 3 и у основания раздвоения есть белая полосочка.Неужели опять плавниковая гниль?!!!!! И иногда кажется,что у пары черных скаляр есть легкий белый налет на рту.Я в отчаянии.Руки опускаются!Только что лечила аквариум вначале Сера бактопуром,а после гибели моллинезий и одной золотой скалярки,-Фураном-2.Неужели все снова!!!!!Сегодня планировала подменить треть воды,предварительно перемыть камни,что лежат в аквариуме,промыть несколько кустиков искусствееной зелени.Кстати,для генеральной уборки аквариума нужно отсаживать рыбок?И еще-нужно ли отстригать листья у живых растений на которых появились какие-то темно-зеленые малюсенькие пучочки,в основном,по краям листьев?Что это и как с ним бороться?Что мне теперь делать?Проводить ли генеральную уборку или снова пытаться лечить?От чего и чем?Неудачно запустила я аквариум-2,5 месяца одна проблема за другой!Когда покупала на Птичке растения и рыбок-не догадалась все дезинфицировать.Теперь маюсь... Я бы не начинал паниковать от каждой белой полоски, некоторые осложнения от лечения всегда бывают. Понять что там конкретно по описанию сложно, я вот сколько лет народ консультирую в инете, так часто так по разному, вроде бы очвидные (для меня) симптомы описываются, что реально понять что либо очень сложно. Люди же все по разному воспринимают, кто-то белый налет на теле принимает за ихтиофтриоз, это же тоже особенности восприятия. Ну давайте, если вы не очень далеко живете, то я к вам заеду на пять минут глянуть ваших рыб и ваш аквариум в целом. Тогда и будет понятно что там и как сейчас и что надо бы сделать или поменять. А так что-то советовать трудно. Те же кустики по краю листьев могут оказаться натуральнейшей "черной бородой", пока своими глазами не увидишь, по чужому описанию и не поймешь С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Vetka01 Опубликовано 7 Марта, 2005 в 23:00 Опубликовано 7 Марта, 2005 в 23:00 (изменено) Влад. А я воспользовался вашим советом по поводу UV и очень доволен. Похоже он действительно всю "бяку" уничтожает. СПАСИБО. Изменено 7 Марта, 2005 в 23:01 пользователем Vetka01
Dr.Vladson Опубликовано 8 Марта, 2005 в 08:53 Опубликовано 8 Марта, 2005 в 08:53 Ну так я ж плохую вещь не посоветую Воттолько дна беда, в нашей стране пока стерилизатор по карману или фанатику своих рыбок или достаточно обеспеченному человеку. А большинство отдать 100-150 долларов за непонятный приборчик просто морально не готовы... А жаль. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Александра Опубликовано 8 Марта, 2005 в 21:59 Опубликовано 8 Марта, 2005 в 21:59 Влад, буду очень рада,если вы сможете подъехать.Живу в 7- 10 мин. ходьбы от м.Отрадное.Как с вами связаться,чтобы сообщить адрес?Подъехать можно в любое время с утра до вечера.Спасибо.А что такое стерилизатор?
Dr.Vladson Опубликовано 9 Марта, 2005 в 07:49 Опубликовано 9 Марта, 2005 в 07:49 Вот только одна проблема, я что-то гриппую, и пока не могу сказать когда смогу до вас добраться Наверно не раньше выходных. Если что, звоните 8-926-237-5598, договоримся как и когда. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Александра Опубликовано 9 Марта, 2005 в 08:22 Опубликовано 9 Марта, 2005 в 08:22 Влад,я вам позвоню в конце недели - в четверг или пятницу и тогда мы договоримся точнее.Спасибо вам.Поправляйтесь.Ко мне можно подъехать и в выходные,и в будни -утром,днем,вечером - как вам будет удобно.Еще раз спасибо и выздоравливайте скорее!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти