*kitten* Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 17:18 Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 17:18 Извините, что достала всех тут своими болячками, но что творится с барбусом не пойму. Суть проблемы: Началось в общем аквариуме (80 л), до этого 3 мес, ничего подобного не было. Начал нервно двигаться, дрожат плавники, плавает рывками, то стоит на одном месте и весь дергается, при этом открывает рот, такое ощущение, как будто подавился чем-то. Потом как-то замечала, что терся о камни, резкими закручивающимися движениями. И самое главное, глаза стали немного выпучеными. Раньше все время гонялся за самкой, потом перестал. В общем дней 5 продолжалось, потом я его отсадила в др. аквариум, залила бактопур по инструкции, пока безрезультатно. Провела диагностику. Вот что получилось: 80 В6-гиповитаминоз 80 Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi) Ихтиофоноз гриб 65 Отравление аммиаком и нитратами 50 Пучеглазие Экзофтальмия 50 Алкалоз Щелочная болезнь 50 Асфикция Удушье 50 Отравление тяжелыми металлами 45 Газовая эмболия Газо-пузырьковая болезнь 45 Отравление хлором Хлороз 45 Ихтиофтириус (Ichthyophirius multifiliis) Ихтиофтириоз паразит Как я поняла Ихтиоспоридоз не лечится, что мне теперь с ним делать? очень жалко рыбку умерщвлять С остальными рыбами все нормально. Ph-8.0, Kh - 10, воду меняю 1 раз в неделю, ~1/3, при этом сифоню грунт. 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Silver Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 17:59 Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 17:59 Это что за диагностика такая ? Как все проходило ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
*kitten* Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 06:14 Автор Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 06:14 Да на сайте http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag Набрала все возможные признаки, вот что и получилось. Чешуя не ерошится, только глаза немного выпучены. Ест уже лучше. 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Yuri Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 06:59 Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 06:59 Вспомни Джерома К. Джерома "Трое в лодке не считая собаки". Там герой по справочнику нашел у себя симптомы всех болезней . Исключая правда родильную горячку. К диагностике на www.fishy.ru приловчиться надо, а то найдешь то чего нет!
*kitten* Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 07:05 Автор Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 07:05 Yuri Ну да, понимаю, проходила уже через это, была куча симтомов, а Владсон сказал совсем другое, просила по его схеме, все прошло. Буду ждать его 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 08:56 Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 08:56 На меня особо не расчитывайте я болею и плохо соображаю Ни с одним диагнозом я согласиться не могу. По целому ряду причин. Вот например вся эта группа сразу отпадает: 80 В6-гиповитаминоз 65 Отравление аммиаком и нитратами 50 Алкалоз Щелочная болезнь 50 Асфикция Удушье 50 Отравление тяжелыми металлами 45 Газовая эмболия Газо-пузырьковая болезнь 45 Отравление хлором Хлороз Если бы было что-то из вышеперечисленного то одинаовые симптомы проявились бы сразу у всех обитателей аквариума, а не только одного барбуса. Простая логика, знаете ли 45 Ихтиофтириус (Ichthyophirius multifiliis) Ихтиофтириоз паразит Этот хорошо заметен невооруженным глазом в виде белой сыпи (крупинок) на теле и плавниках. Есть такая? Если нет, значит не он. все остальные косвенные симптомы можно игнорировать если сыпи нет. 80 Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi) Ихтиофоноз гриб Тоже не согласен. Первые признаки ихтиофонуса - рыбы худеют и темнеют в окраске. Уже потом, на сильно исхудавших выпучиваются глаза. И совсем на крайних стадиях рябы начинате проседать на хвост, теряет координацию, иногда крутится волчком. Есть такие признаки? Тоже нет. Так что, не смотря на мою героическую борьбу с птичьим гриппом и воспаленное сознание, я риску предположить что мы или имеет дело с паразитом на теле (почесывание и дрожание на это наводит) или жаберным паразитом ("как будто чем-то подавился" - может быть именно его признаком). Для начала я бы использовал обычный костапур, чтобы выморить потенциальных паразитов на теле (я подозреваю костиоз). Если после этого рыба все еще будет себя плохо чувствовать - тогда еще и делаем ей кратковременную ванну в тремазоле. Кстати как вариант - сделать кратковременную ванну в насыщенном солевом растворе. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
*kitten* Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 10:20 Автор Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 10:20 Владсон! Вы как всегда великолепны!!! Насчет волчка, крутился он, когда об камни чесался, как бешеный... Если взять 3 л, то сколько соли и какой туда насыпать и как долго его держать? 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 13:24 Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 13:24 Для кратковременных ванн соль делаем так - примерно 3 столовые ложки (без верха) на 3 литра воды. Разводим в стакане с теплой водой и вливаем в посудину уже готовый раствор. Соль надо брать каменную или морскую, йодированная или мелкого помола не пойдет. Рыбу сажаем максимум на 15-20 минут. Обычно через некоторое время рыба начинает заваливаться на бок - тогда ее сразу вылавливаем и плюхаем в чистый сосуд с аквариумной водой. Там ей надо побыть еще минут 20, за это время с нее обсыпятся паразиты. Потом возвращаем в аквариум. Ванны надо повторить дважды - утром и вечером. Помогает от многих паразитов, некоторыз сосальщиков и почти от всех простейших. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
*kitten* Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 07:37 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 07:37 После такой солевой ванны было такое поведение: плавал кверху пузом, потом на дне крутился волчком, и иногда еще как штопор вниз закручивался....экстременты у него белые, тонкие.... Что делать? залила антипар, пытаюсь еще его вылечить... Есть какое-то средство от червей - масон, что это за лекарство, и где его можно купить? 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Dr.Vladson Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 13:54 Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 13:54 Вообще когда вот так вот крутит, то может быть и поражение мозга грибком. А такого средства от червей не знаю, первый раз слышу. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
*kitten* Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 10:36 Автор Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 10:36 Тогла лучше не мучяать рыбку? 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Dr.Vladson Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 13:15 Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 13:15 Пока отсадите, хотя бы в 3-х литровую банку. И скажите - она все время теперь крутится или только после солевых ванн? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
*kitten* Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 13:46 Автор Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 13:46 Он отдельно у меня сейчас в 15 л плавает... Такое замечала только после ванны, делала только 1. Глаза все так же выпучены. Еще заметила, что он ест как-то странно, раньше быстро все выхватывал, потом тут же за добавкой летел...Когда заболел, давится кормом, видела даже как червячка заглатывает, а он у него через жабры вываливается....да такое тоже было, правда пару раз.... а так обычно схватит чуть-чуть, потом плавает мин. 5, давится, как будто никак проглотить не может..... 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Dr.Vladson Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 14:19 Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 14:19 В общем у меня складывается впечатление, что там или паразит в горле застрял или что-то подобное. Попробуйте сделать еще пару таких же солевых ванн, возможно такая реакция вызвана тем, что паразит начинает от соли сокращаться и причиняет дискомфорт рыбе. Если повезет, то соль его добъет и он вывалится. Если нет - придется пролечивать от глистов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
*kitten* Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 06:10 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 06:10 ОК! Тогда наишите сразу пж как лечить от глистов, а я буду писать о результатах лечения.. 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 09:39 Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 09:39 Ну один из вариантом - препарат тремазол (могу отлить если что, у меня большой флакон). Пролечивается очень просто - ванна на 20 минут. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
*kitten* Опубликовано 1 Марта, 2007 в 06:16 Автор Опубликовано 1 Марта, 2007 в 06:16 (изменено) Dr.Vladson Перепутала название лекарства, не масон - а масотен, вот... А насчет тремазола, если будет у вас время, то тогда в любой момент, также к метро смогу прибежать Изменено 1 Марта, 2007 в 06:22 пользователем *kitten* 80л, барбусы (2), пецилии (4), гурами (2), красные пецилии (3)
Dr.Vladson Опубликовано 1 Марта, 2007 в 10:23 Опубликовано 1 Марта, 2007 в 10:23 Не, только в зоомагазине. В принципе есть альтернативы в виде собачьих лекарств, но они все в той или иной степени вредны. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти