Taper Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:56 Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:56 (изменено) Вот не знаю - с кем или с чем геморой. Аква 145х45х50. Сейчас - без СО2, внешник - Ейхем 2217 с разводом на две флейты+ внутри Акваэль. В нем живут - арована ( сантиметров 50) и три лептобарбуса ( сантиметров по 30), птерик -1 ( сантиметров 20) + два анцитруса ( санимеров по 8) . До них в акве росла прекрасная трава ( кроме анцтров - никого не было месяца три) - даже нимфея кустиласть и поднималасть вверх цвести... куча крипт разнвых, начиная от вендты обычной, ундулаты, грин , парвы и т.д. + Мексиканский дубок и т.д Все росло прекрасно. Стояли (и стоят) лампы 5 штук - Осрам Флюора -2, Дейлайт Срар -1 и Акв Гло -2. С подселением этих рыбцов - вся трава ушла "вниз"- Как будто всю верхоастущую растючку выкосили - что-то внизу там растет - а вверх - не подниматся. Нимфеи - вообще нет теперь - как класс - пропала. даже лимонник там, который рос шикарный - тоже пропадать стал - концы листькв прокрываются налетом... Только мох на коряге остался - и тот - стал вперемешку с нитчяткой. А крипты - как будто - все вниз полезли - стелятся по грунту - как ползающие растения...хотя до этого ундулата была по 15 см в вышину.Что это - рыбы траву загубили или без СО2 зто так должно быть или света много слишком? И вобще - может быть ли много света? Изменено 5 Марта, 2005 в 21:10 пользователем Taper
Dr.Vladson Опубликовано 5 Марта, 2005 в 21:30 Опубликовано 5 Марта, 2005 в 21:30 Арованы выделют в воду слизь, котопая отрицательно авлияет на растения. Проверялось уже несколько раз - рузультат всегда одинаков - после подселения арованы растения начинают чахнуть Про слизь мне сказали, откуда источник науке неизвестно, так что реально все может оказаться и по другому. Но конечный результат во всех случаях очень схож. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Taper Опубликовано 5 Марта, 2005 в 22:04 Автор Опубликовано 5 Марта, 2005 в 22:04 (изменено) Т.е. получается - что всей траве в этой акве потихоньку будет кирдык? А как же всегласные сообщения, что арована вообще не влияет на траву, т.е. ее мождно сжать в любую заросшую банку .. или наобороот - можно сажать все , что угодно в банку с арованой? Но то, что моим растениям кирдык - это наверное факт.. Но меня смущает то, что они не просто гибнут -- а как бы уходят вниз.., т.е. стеляться... У меня такое было в другой акве, где на 300 литров я пхгул в крышку маталлогалогенов так много, что вообще все растения ушли под грунт... Н тут -то все по другому - и свет вроде нормальный - достаточный. Да и растения были не дохлые. Что только я под них не пихал...и шарики глины сапропеолевые из своего пруда.. и прочее. Есть такой препарат интересный - Тотема называется. Французский, расчитан на применение беременными женщинами. Там капсулы чуть бльше 50 мг - и сдержит -50 мг двухвалентного железа + 1,33 марганца и т.д. еще немного всяких чуд. В период увлечения подкормкой крипт пробовал этот препарт по полному шприцу 10-ке под корень - перло все - аж по сумасшедшему.. Сам не ожидал.. Единственно что, что под корнями при "пылесоске " или легкой сифонке сероводорода полно выделялось.. Ну так вот - в этой акве - для эксперимента - почти все растения зашприцевал...Был дуркин дом от роста.. ( при моей жесткости и т.д.) И вот с приходи арованы - все как-то потухло. Делал еще раз шприцеввание - без толку.. Неужели эта рыба такая вредная к ростениям на самом деле? И чего теперь делать .. ? Я там травы напхал изначально тысяч на 10... Еще у Флориста брал... А теперь.. Жалко все - такое чахлое... Рядом в акве - крипта Грин - кусты - по 15 см в вышину и в обхвате сантиметров по 15... и парва - почти пол дна устелила в 200 литрах с барбусами .. А здесь - более 25 кустов парвы - как дохлые сидят... И что делать... ? И саму аровану жалко - все к ней так привязались - какая-то сила точно от нее магнетическая исходит - особенно, если учесть - что око одного глаза черное , а другого - оранжевое - как посмотрит на тебя ... блин .. аж морож по коже идет... Тут у меня один приятель весельчак ... проговорил. глядя на нее - " интересно -- а какая она на сковородке?" ... Казалось бы - чушь - еу сказал и сказал ... но видели бы Вы при этом взгляд арованы!!!!!!!! ну сказал и отошел... хотя ара в него прямо взглядом вписалась... А самое неприятное - что к вечеру у этого приятеля резко поднялась температура ( бык, спортсмен, подводный ныряльщик и зимой и летом - не болел последние пятнадцать лет ничем, даже - вензаболеваниями -= хотя имел к этому полные шансы) ... и еле мы его успели довезти до больницы - чуть дуба не дал.... Диагноза - никакого ...Через две недели - все прошло - как огурец ... но теперь боится ко мне приезжать... ... Вот и что делать... блин... И траву жалко... и рыбу тоже... Изменено 5 Марта, 2005 в 22:38 пользователем Taper
Дима Опубликовано 6 Марта, 2005 в 04:33 Опубликовано 6 Марта, 2005 в 04:33 Может это ДЕМОН в рыбьем обличии,СВЯТ,СВЯТ СВЯТ,ну вот комп глюканул
Dr.Vladson Опубликовано 6 Марта, 2005 в 12:16 Опубликовано 6 Марта, 2005 в 12:16 Ну у меня лично после арованы точно полегла вся длинностебелька и зачахли эхи до состояния кочерыжки с листиками Анубы, вроде, не пострадали, но ты ж сам знаешь - чтоб их убить надо три дня стучать по ним палкой и жарить на сковороде А, вот еще - валиснерия вся сгнила А от сглаза арованы очень помогает старинная чугунная (еще лучше медная) сковородка повешенная педе аквариумом. если не помогает, то можно добавить рядом старую, еще при Сталине изданную книгу "О вкусной и здоровой пище". На каком разделе ее надо оставить небрежно открытой - сам догадаешся ЕЩе, для полноты осознания арованой последствий антипартийного поведения, очень способствует карта Восточной Сибири в качестве заднего фона аквариума. Такого сочетания - тушенная в сметане с грибочками арована на Колыме, еще никто оспорить не мог! Все арованы тут же становытся по стойке смирно и дружно плывут туда, куда укажет товарисч парторг и ни на какие лженаучные и мракобесные сглазы больше не отвлекаются! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Taper Опубликовано 6 Марта, 2005 в 13:05 Автор Опубликовано 6 Марта, 2005 в 13:05 Помахал перед носом арованы книгой.. сковородкой...и партбилетом старым.. ... На что она правда повернулась, сплюнула презрительно... и поплыла дальше.. демнстративно тыкаясь об стенку аквы - мол .. нефиг здесь мишурой всякой трясти :-D ... купи мне лучше акву подлиннее...!!!! Сразу репу зачесал ... благо на форуме одном вчера б\у предложение появилось по акве на 2 метра в длину... ... Скорее всего - колдонула, зараза.. Но думаю, к траве - вернее к ее утюжке - бо она вся какая-то прямо к грунту прижатая - приложили лапы и лептобарбусы...Здоровые кабаны... друг друга загоняют под кусты .. а кусто-то и нет больших - все сдохло высокое .. вот они брюхами и утюжат... Да и птерик , по моему, особой церемонностью к траве не отличается...как танк ползает по кустам - мотыля высасывая... Хотя он топчет все- только когда еда есть - а так все время у себя в углу на стекле висит или под корягой... Ладно - для начала - половину ламп отключу...пока до новой аквы созрею ( тьфу три раза через левое плечо...и сковордку меднуй с тазом.) :-o
Гость Игорь Опубликовано 17 Марта, 2005 в 07:57 Опубликовано 17 Марта, 2005 в 07:57 Загадочное это явление, про траву. Дело в том, что у меня жили арована и мастоцембел в густозасаженном аквариуме. Трава росла прекрасно. А вот после переезда в новую квартиру, картина прямо противоположная. Растет только яванский мох. Кстати, могу поделиться, если надо, а то уже ведра два накопилось. А эхинодорусу подавлены почти до предела... Может, она после определенного возраста так гадит в воду?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти