серега Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 05:18 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 05:18 Я вот тоже не понимаю почему "вату" пытаются отделить от "нитчатки". Вот пожалуйста - нитчатая водросль. Разросшаяся как раз до состояния ваты. А ведь все начиналось с отдельных нитей... Что-то типа такого, только зеленые и опутывают растения. И еще плавают какие-то мелкие зеленые частицы делая воду зеленоватой. В общем прихожу к мнению что надо свет делать поменьше, а то караул. Блин , опять ведь с негативными последствиями для растений. Какой то замкнутый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 05:18 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 05:18 Вы всё перепутали!! 1) "Слизистые на ощупь", не имеющие четкой нитевидной структуры, легко снимающиеся пальцами - это сине-зеленые. 1.Вот только не надо меня за идиота принимать (без обид) я аквариумом не вчера начал заниматься и разьницу между цианобактериями и водорослями вижу. 2.Вам сама Кассельман давала разъяснение что она имела в виду? 3.Возможно вы уже забыли что такое "классическая нитчатка",к сожалению у меня она вся сдохла. ЗЫ.Приезжайте ко мне в гости,я специально для Вас выращу за несколько дней вату и уверяю когда Вы её увидите и пошупаете,желание со мной спорить отпадёт напрочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 11:11 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 11:11 <noindex>http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=55813</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 11:34 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 11:34 1.Вот только не надо меня за идиота принимать Да ради бога. Ковыряйтесь сами, раз такой суперспециалист... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 11:41 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 11:41 ну по поводу воздействия дневного света то никто я думаю спорить не будет ?! это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 20:36 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 20:36 я немного не поняла, а о чем спор? К типу зеленые водоросли (Chlorophyta) относятся "около 400 родов включающих от 13 до 20 тысяч видов. Одноклеточные, многоклеточные, колониальные организмы, встречаются преимущественно в пресных водах (изредка в морях, немногие на стволах деревьев и в почве)." Т.е. встреча в аквариуме с разными представителями зеленых водорослей закономерна, и соответственно люди их будут "видеть" по-разному, а "в ходу" название преимущественно давать одно - "нитчатка". Например, род спирогира (Spirogyra) – "нитчатые неветвящиеся водоросли ярко-зеленого цвета, около 300 видов которых широко распространены в пресных водоемах всего земного шара. Внутренний слой клеточной стенки спирогиры состоит из целлюлозы, наружный – из пектиновых веществ, образующих слой слизи, как бы укутывающей всю нить и делающей спирогиру скользкой и шелковистой на ощупь." Отсюда и народное название "шелковица", наверное? или <noindex>вот</noindex> про класс улотриксовых, в котором еще свои порядки-рода-группы... поди, разберись, что есть что на самом деле :idn: Проблема, мне кажется, в том, что нет согласованности, что именно подразумевается разными людьми под "ватой", "нитчаткой", "шелковицей" и т.п. Так что зачем спорить о названии водоросли, если мы все равно не можем хотя бы увидеть-пощупать ее (имею в виду именно конкретно ту, о которой вопрос). Основные принципы борьбы-то остаются приблизительно одинаковыми? фух, пока писала, сама похоже еще больше запуталась в этих "зеленых" как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти