Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите !!! Зеленые водоросли.

серега

Рекомендуемые сообщения

Я вот тоже не понимаю почему "вату" пытаются отделить от "нитчатки".

nitchatka.jpg

Вот пожалуйста - нитчатая водросль. Разросшаяся как раз до состояния ваты. А ведь все начиналось с отдельных нитей...

Что-то типа такого, только зеленые и опутывают растения. И еще плавают какие-то мелкие зеленые частицы делая воду зеленоватой. В общем прихожу к мнению что надо свет делать поменьше, а то караул. Блин , опять ведь с негативными последствиями для растений. Какой то замкнутый круг.

Вы всё перепутали!!

1) "Слизистые на ощупь", не имеющие четкой нитевидной структуры, легко снимающиеся пальцами - это сине-зеленые.

1.Вот только не надо меня за идиота принимать (без обид) я аквариумом не вчера начал заниматься и разьницу между цианобактериями и водорослями вижу.

2.Вам сама Кассельман давала разъяснение что она имела в виду?

3.Возможно вы уже забыли что такое "классическая нитчатка",к сожалению у меня она вся сдохла.

ЗЫ.Приезжайте ко мне в гости,я специально для Вас выращу за несколько дней вату и уверяю когда Вы её увидите и пошупаете,желание со мной спорить отпадёт напрочь.

1.Вот только не надо меня за идиота принимать

Да ради бога. Ковыряйтесь сами, раз такой суперспециалист...

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

ну по поводу воздействия дневного света то никто я думаю спорить не будет ?! :beer:

я немного не поняла, а о чем спор?

К типу зеленые водоросли (Chlorophyta) относятся "около 400 родов включающих от 13 до 20 тысяч видов. Одноклеточные, многоклеточные, колониальные организмы, встречаются преимущественно в пресных водах (изредка в морях, немногие на стволах деревьев и в почве)."

Т.е. встреча в аквариуме с разными представителями зеленых водорослей закономерна, и соответственно люди их будут "видеть" по-разному, а "в ходу" название преимущественно давать одно - "нитчатка".

Например, род спирогира (Spirogyra) – "нитчатые неветвящиеся водоросли ярко-зеленого цвета, около 300 видов которых широко распространены в пресных водоемах всего земного шара. Внутренний слой клеточной стенки спирогиры состоит из целлюлозы, наружный – из пектиновых веществ, образующих слой слизи, как бы укутывающей всю нить и делающей спирогиру скользкой и шелковистой на ощупь." Отсюда и народное название "шелковица", наверное?

или <noindex>вот</noindex> про класс улотриксовых, в котором еще свои порядки-рода-группы... поди, разберись, что есть что на самом деле :idn:

Проблема, мне кажется, в том, что нет согласованности, что именно подразумевается разными людьми под "ватой", "нитчаткой", "шелковицей" и т.п.

Так что зачем спорить о названии водоросли, если мы все равно не можем хотя бы увидеть-пощупать ее (имею в виду именно конкретно ту, о которой вопрос).

Основные принципы борьбы-то остаются приблизительно одинаковыми?

фух, пока писала, сама похоже еще больше запуталась в этих "зеленых" :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...