midane Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 20:31 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 20:31 (изменено) <noindex>http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread....tid=3656&page=1</noindex> Народ! Прошу прощения за офтоп. На цихлидном форуме выложили фотку совершенно неизвестной рыбы неописуемой красоты. Поймана на удочку в финляндии. Хотя я и ихтиолог, понятия не имею, что это за эверь! Кто нибудь знает? Или где спросить? Доктор, помогите!http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=3656&page=1 Изменено 17 Февраля, 2007 в 21:12 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 20:41 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 20:41 В первый раз такую вижу.. Сразу приходит на ум -раскрашенный ротан :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirageMGN Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 06:57 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 06:57 Гибрид дискуса с ротаном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 10:05 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 10:05 Во-первых, это ТОЧНО не лососевая. (там на цихлидном форуме всерьез обсуждается такая версия!). Во-вторых, это скорее всего действительно компьютерный фейк: раскрашенный в фотошопе ротан. Думается, что вся шумиха с этой рыбой - чья-то неумная шутка. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:39 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:39 Во-первых, это ТОЧНО не лососевая. (там на цихлидном форуме всерьез обсуждается такая версия!). Во-вторых, это скорее всего действительно компьютерный фейк: раскрашенный в фотошопе ротан. Думается, что вся шумиха с этой рыбой - чья-то неумная шутка. Эта рыба совершенно не похожа на ротана.Это вообще не элеотрис. И на какой либо монтаж совершенно не похоже...Я лично в подлинности фотографии не сомневаюсь. Возможно, это какой либо завезенный вид... Очень жаль, что похоже, эта загадка так и останется неразгаданной. Администраторы, к Вам обращаюсь.... Что бы такое придумать? Ну очень хочется рыбку определить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:43 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:43 Немного похожа на губанчика в брачной окраске. Но разве у Финов водятся губанчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RT- Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:46 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:46 есть форумы рыбаков 8-) <noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:03 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:03 есть форумы рыбаков 8-) Спасибо! Это уже зацепка...Попробую найти форум рыболовов Питера, задам там вопрос и поставлю ссылку...Может чего получится...Финляндия там близко...Наверняка кто-то там рыбачил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:10 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:10 У меня есть некоторые подозрения. Во-первых, в северном полушарии практически нет ярких рыб. Из бы давно всех съели. Яркие формы распространены только в тропической зоне, северные виды все намного тусклее. Во-вторых, такая яркая рыба должна была бы известна как минимум 5000 лет. В том числе и Карлу Линнею, который жил совсем рядом от Финляндии. В третьих, характер рисунка мне кого-то сильно-сильно напоминает. Но никак не холодноводную рыбу из Финляндии. Как результат - я все таки предположу, что фотошоп рулит С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:10 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:10 А заодно и форум любителей фотошопа :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:55 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:55 У меня есть некоторые подозрения. Во-первых, в северном полушарии практически нет ярких рыб. Из бы давно всех съели. Яркие формы распространены только в тропической зоне, северные виды все намного тусклее. Во-вторых, такая яркая рыба должна была бы известна как минимум 5000 лет. В том числе и Карлу Линнею, который жил совсем рядом от Финляндии. В третьих, характер рисунка мне кого-то сильно-сильно напоминает. Но никак не холодноводную рыбу из Финляндии. Как результат - я все таки предположу, что фотошоп рулит Неужели фотошопом можно достигнуть такую степень достоверности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:58 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:58 У меня есть некоторые подозрения. Во-первых, в северном полушарии практически нет ярких рыб. Из бы давно всех съели. Яркие формы распространены только в тропической зоне, северные виды все намного тусклее. Во-вторых, такая яркая рыба должна была бы известна как минимум 5000 лет. В том числе и Карлу Линнею, который жил совсем рядом от Финляндии. В третьих, характер рисунка мне кого-то сильно-сильно напоминает. Но никак не холодноводную рыбу из Финляндии. Как результат - я все таки предположу, что фотошоп рулит Мне кстати ,окраска плавников сильно-сильно напоминает некоего икромечущего карпрзубообразного - афиосимеона, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:10 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:10 Вообще что то смутное мелькает в памяти. Что то где то я видел, а вот где и что - :idn: А природа иной раз кручк всякого фотошопа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:14 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:14 В рыбах не разбираюсь,а вот,что касается APShop,так раскрасить с его помощью рыбеху - ЛЕГКО! Будет время приколюсь сам к 1 апреля! "Берегитесь" ихтиологи-классификаторы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:15 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:15 Неужели фотошопом можно достигнуть такую степень достоверности? И не только такой! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:22 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:22 Вообще что то смутное мелькает в памяти. Что то где то я видел, а вот где и что - :idn: А природа иной раз кручк всякого фотошопа Это точно! Посмотрел тут ВВС-вый фильм о жизни в Австралийской аквазоне,елы-палы!!!!!!!!!!!,чего народ наркоту гложет??????????,там такие ЖИВЫЕ ГЛЮКИ плавают ,если бы мне их в виде отдельного кадра показали,я на 90% был бы уверен,что это компьютерная графика от обкуренных спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:51 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:51 Ну да. Когда год назад на аке появилось вот это фото, никто не поверил, что это реальная рыба. Даже показали неточности монтажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 14:56 Ну да. Когда год назад на аке появилось вот это фото, никто не поверил, что это реальная рыба. Даже показали неточности монтажа Ну этого монстра с зубами, я, кажется, знаю - это из африканских харакообразных, его там, кажется, "тигровая рыба" называют. Угадал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 14:59 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 14:59 Он, голубчик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 15:38 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 15:38 (изменено) Немного похожа на губанчика в брачной окраске. Но разве у Финов водятся губанчики? По моему я оказался прав... Это очень смахивает на Европейского губана Labrus bimaculatus. Да!! Живет в водах Скандинавии. <noindex>http://www.digischool.nl/bi/onderwaterbiol...ks-lipvis_1.jpg</noindex> Изменено 18 Февраля, 2007 в 15:44 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 17:36 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 17:36 Спасибо Вадимычу! Вот полная разгадка этой загадки: <noindex>http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php?p=6988#6988</noindex> <noindex>http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php?t=1128</noindex> Зовут ее - Labrus mixtus --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RT- Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 17:44 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 17:44 хм, я там отписался, она морская или пресноводная ? или проходная ? <noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 18:17 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 18:17 Губан. Мдя.... вроде как морской. Но яркая рыбина, разговора нет... прям в аквариумы просится. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 18:17 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 18:17 (изменено) хм, я там отписался А вот раз отписался - то и не узнаешь. Нефига отписываться. UPDATE через час: Ни фига ты от акварии не отписался, ты меня развел! :) Ты там, оказывается, тоже ответил. Изменено 18 Февраля, 2007 в 19:12 пользователем klock --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 18:31 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 18:31 Слава богу! Теперь можно жить и спать спокойно! Вадимыч! Ну просто сказать Вам, что Вы УМНИЦА!!!!!! - это очень бледное выражение моих эмозий!!!!!!! :-D СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти