Владимир Опубликовано 4 Марта, 2005 в 13:52 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 13:52 В подавляющем большинстве лит-ры освещение указывается яркое,НО С.М.Кочетов пишет:меньше чем для криптов,я совсем не въехал=для криптокарин вроде как наоборот нужна полутень???! Вопрос:яркое или среднее освещ. нужно валлеснерии? 8-)=нужно ли криптокарину(родственная)освещать сильным светом? """"осветив весь аквариум слабым источником, например одной флюоресцентной трубкой, при высоте водоема 35-40 см. Этого света вполне достаточно для валлиснерии, а заросли криптокорин можно дополнительно подсветить небольшими лампами накаливания с рефлекторами."""" С.М.Кочетов Аквариумистика такая мистика...
Dr.Vladson Опубликовано 5 Марта, 2005 в 10:09 Опубликовано 5 Марта, 2005 в 10:09 Ну Кочетов, конечно, авторитет, но ляпов и у него хватает. Один (про барбатусов) мы тут уже разоблачали, на счет валиснерии вот теперь тоже... В принципе он не врет - она будет расти и так и так. Но ХОРОШО она растет, только при хорошем освещении. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 5 Марта, 2005 в 11:40 Опубликовано 5 Марта, 2005 в 11:40 Ну не знаю не знаю..у меня вон валлиснерия прет и под нормальным освещением только в путь. Фотки ужо клал.
Владимир Опубликовано 5 Марта, 2005 в 14:20 Автор Опубликовано 5 Марта, 2005 в 14:20 Я так и думал,а где фотки,незнакомец,куды положил? 8-) Аквариумистика такая мистика...
big_mazzy Опубликовано 6 Марта, 2005 в 10:28 Опубликовано 6 Марта, 2005 в 10:28 Незнакомец я был...где то тут лежали на топиках про растения. Я еще немного подожду и начну ее уже прореживать, а то уж чегото совсем сильно поперла, отростки уже и за 10 см от основного растения пробиваться начали. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Владимир Опубликовано 6 Марта, 2005 в 13:16 Автор Опубликовано 6 Марта, 2005 в 13:16 Славик пора маг открывать,в кузьминках,1-н кустик валлеснерии стоит 60руб!!! 8-) Аквариумистика такая мистика...
big_mazzy Опубликовано 18 Марта, 2005 в 22:45 Опубликовано 18 Марта, 2005 в 22:45 (изменено) эхх.....заживу(мечтательно) 8-) А хошь один отдам просто так?? а то в банке плавает , скока протянет не наю...... Изменено 18 Марта, 2005 в 22:46 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти