Silver Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 07:10 Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 07:10 В прайск от Глейзера бывают разные подвиды золтых сомиков - блек, венесуельский, и пр. в том числе с полосами (голд страйп, грин страйп и другие). Их конечно можно заказать по дорогим ценам, но спешитьне надо! Это "буржуйский" сомик, попавший ко мне в качестве "прилова". Как видно из фотографии полоса у него отсутствует вообще, т.е. это номинальная форма. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 07:12 Автор Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 07:12 А эту рыбу я купил на нашей Птичке рублей за 10 (в компанию первому сомику, или точнее первой, ибо на фотке выше - самка). Чем не голд страйп ? Не торопитесь и не спешите, опять говорю вам, может это уже есть на рынке ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Yuri Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 10:10 Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 10:10 В точности как вверху капил в Туле за 20р. Под вывеской -"Сомик золотой"
mirageMGN Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 14:46 Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 14:46 Венесуэльских могу сфотать если интересно. По окраске немного отличается от анеуса, а так в ощем - то же самое.
Dr.Vladson Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 15:00 Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 15:00 Венесуэльских могу сфотать если интересно. По окраске немного отличается от анеуса, а так в ощем - то же самое. Сфотай, плиз! А то заказывать мешок только для того чтобы убедиться, что они почти не отличаются - не очень разумная трата наших небольших активов С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 15:02 Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 15:02 Не золотистый? Золотой, золотистый... Какая разница? Меня всегда ставило в тупик это название, что там золотого-то нашли? Вот эту тоненькую жиденькую черточку? Как мне кажется это тот случай, когда целесообразно применять английский вариант названия Bronze Cory. То есть сомик бронзовый. И стараться внедрять и пропагандировать его повсеместно, как более точно описывающее внешний вид. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Yuri Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 20:11 Опубликовано 16 Февраля, 2007 в 20:11 Мой такой. Это сразу после покупки полоса нечеткая-стресс. Сейчас полоса темная во все тело. Немного шире чем у Силвера на первом снимке.
Yan Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 17:55 Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 17:55 (изменено) Даже у природного C. aeneus существуют немало цветовых форм. Правда, скорее всего часть из них станут отдельными полноценными видами. C. aeneus, "обычная" вариация: C. venezuelanus: C. aeneus "Black" (из Суринама): C. sp. "Orange Laser" (из Перу): C. sp. "Gold Shoulder" (из Перу): К сожалению не получается сфотографировать C. sp. "Green Laser" - всё время прячутся, очень пугливые, при малейшем моём движении сразу исчезают. Мне больше всего нравится C. sp. "Orange Laser". Очень эффектная стая. Правда в своей последней книге Я. Фуллер предлагает отнести их к C. melanotaenia из-за цвета плавников, но пока, что все относят их к C. aeneus Изменено 17 Февраля, 2007 в 18:01 пользователем Yan
Гость Guest Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 17:52 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 17:52 Господа! Помогите пожалуйста! Дело в том, что в моих поисках золотистого сомика в зоомагазинах, я поняла,что из полутора десятка обзвоненных мною магазинов ни в одном продавцы вообще не имеют понятия что это за сомики,кто то под названием "золотистый коридорас" предлагает мне крапчатого,кто то альбиноса...Как нужно ПРАВИЛЬНО называть интересующую меня рыбку???
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:15 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 21:15 Правильно Corydoras aeneus (читается Коридорас аэнеус). Но не факт что продавцы будут знать хотя бы его латынь. Если вы вдруг в Москве, то лучше обратитесь к Сильверу и возьмите у него малька, а то могут и вообще кого-то другого подсунуть в магазинах С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
жанна Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 23:46 Опубликовано 7 Апреля, 2007 в 23:46 у меня тоже есть венесуэльские. не такие как на фотке Yan. мои более желтее от головы и у хвоста тоже много жёлтого, из-за этого зелёное по середине, смотрится как пятно.
Myllena Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 08:31 Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 08:31 Мне очень нравится черная вариация, но мне такие пока не попадались. С уважением, Елена
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти