homhomik Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 09:39 Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 09:39 Цитата. Знакомая друга вызвала на прошлых выходных мастера из одной из многочисленных контор наподобие "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим". Задача стояла достаточно простая, переустановить виндоус XP и вот что из этого вышло. Не буду пороть отсебятины, просто процитирую выставленный счет: 1) Первоначальная диагностика - 1270 руб 2) Переустановка HDD - 1420 руб 3) проверка поверхности hdd - 1450 руб 4) настройка Bios - 1600 руб 5) разбивка hdd на два раздела (400 руб * 2 шт) - 800 руб 6) форматирование 2-х разделов hdd (150 руб * 2 шт) - 300 руб 7) предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб 8) настройка winXP - 1850 9) установка драйверов (10 шт *390) 3900 10)настройка соединения стрим 1900 11)установка антивируса 1400 12)обновление антивирусных баз 1420 13)установка MS OFFICE 2500 14)Настройка ПО 1300 15)winXP home edition CD серийный номер такой-то 2297 Итоговую сумма предлагаю подсчитать самим. Могу только сказать, что на эти деньги можно купить супернавороченный комп или парочку попроще. Проблема в том, что эти деньги эта знакомая почему-то заплатила. Причем это были практически все деньги. Кроме этого, "мастер" снес все данные на жестком диске, хотя его об этом никто не просил. Друг сегодня ездил разбираться в офис этой конторы. Сидят в занюханной комнате с двумя компами где-то в центре. офис очень похож на офисы квартирных лохотронов. Девушки принимающие звонки орали как базарные торговки, звали охрану и отправляли в суд. Что посоветуете в такой ситуации?
Dr.Vladson Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 09:55 Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 09:55 23877 рублей! Ахренеть! Блин, я не тем занимаюсь, готов демпинговать на рынке и делатьто же самое вдвое дешевле! Если по серьезному, то через суд ничего не решить. Заявят что давали бамажку с ценами и не их вина что с ними не ознакомились. Так что проще сразу бандюкам заплатить, чтобы повоспитывали. Хотя судя по ценам - бандюки конторку и пасут. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
saleks71 Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 09:57 Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 09:57 (изменено) Что можно посоветовать. Включать мозг до, а не после. Чей дистрибутив MS OFFICE, MS Win XP и был ли он лицензионным? Можно попробывать наслать ребят по борьбе с контрафактами. Изменено 15 Февраля, 2007 в 10:00 пользователем saleks71
Potekhin Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 09:59 Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 09:59 Что тут посоветуешь? Сначала узнавать "Почём?", как при любой покупке. В Инете есть масса контор с открытыми прейскурантами. А "после того" - только "ославить" на профильных форумах, особенно районных локальных сетей, если "помахать кулаками" всё ещё хочется. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
homhomik Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 10:25 Автор Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 10:25 Вообще дурдом.. Правильно говорят-дураков в России лет на 100 припасено. А вообще у меня у знакомых базу 1С манагер переносил с оюного компа на другой и еще настраивал-короче ЦЕЛЫЙ день возился-1500 р. Надо точно сначала спрашивать а потом делать.. Чего только в жизни не увидишь?
Dr.Vladson Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 10:31 Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 10:31 Ну ладно, требовать от девушки знания компов необязательно. Хотя даже тут на сайте есть полно девушек которые и винды переставят и антивирь обновят и это не мешает им оставаться красавицами Но парень то ее, каким местом думал? Неужто сам не мог винды переставить, потратить полдня?... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 15:23 Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 15:23 Даааааа.. Душевно поимели заказчика... У меня сын все это по списку делает за 1000-1500 руб..
-RT- Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 18:44 Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 18:44 этот бред по сети уже больше недели гуляет и все верят... http://www.tanganyika.ru/
etl_lab Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 18:51 Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 18:51 Ну БАЯН!!!! :-D Уж н ачто сам дурак, но таких не видел х.....Я. Если дуры, то надо учить. А вообще фишка для анекдота - только не знаю кто будет смеяться?
homhomik Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 18:51 Автор Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 18:51 этот бред по сети уже больше недели гуляет и все верят... Бред не бред а за что купил за то и продаю-показалось интересным-написал. Кстати мы на Руси живем-а слухами,как известно, земля полнится. У нас дыма без огня не бывает. Иначе откуда беруться истории о небывалых выигрышах и проигрышах. Плюс истории анекдотов.
klock Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 19:12 Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 19:12 По-моему это такая шутка юмора. Потому что все рассказывают про "знакомую знакомого", но при этом никто из рассказчиков этой байки лично не знаком ни с кем из персонажей этой истории. Так что есть впечатление, что это выдумки всё. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
SVM Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 23:27 Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 23:27 Выдумки это. Нет таких клиентов. Найдите, буду делиться 90/10. Я сам в этом бизнесе и от компьютерной помощи отказались напрочь. Мне не выгодно гонять работника за 1000 рублей. Не платит народ. Даже бюджетные деньги и то в разы меньше списывают. Сейчас любой школьник винду переставит. Воткнул диск нажал Enter и F8 и кури. Раньше да, с дискеты, дос, нортон командер итд и драйвера под то, под это, перемычки, прерывания, а сейчас даже ленивый пробует сам. Пока мы от этого не отказались расценки были такие: выезд 10 $, винда до ХР-20$, ХР-15$, Установка 1 программы 3-5$, настройка инета максимум 10$ итд. Несложно сосчитать, что на выходе не больше 1500 р со всеми пирогами, а любой студент возьмет рублей 300 или вообще пивом. И такие расценки практически у всех. В любом компьютерном магазине сборка компа и установка винды стоит максимум 20$. Да сложные вещи типа Фрюхи, Саляриса, настройки серваков, сетей итд, стоят денег, но это уже не частный сектор, и даже не маленькие фирмы. В основном винда, ну в лучшем случае Фрюшный шлюз. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Igel Опубликовано 16 Мая, 2007 в 22:17 Опубликовано 16 Мая, 2007 в 22:17 У меня, было, умер комп. На полке стоят несколько дисков со свежими игрушками, а на календаре 30 декабря и много выходных впереди. Латать старый - проще купить новый. Сам,вроде, не совсем отсталый. Принес я этот ящик домой, достал стопку дисков с инсталяцией W-s хп, но то ли диски были слишком старые, то ли компьютер слишком новый, но грузиться с них он отказался... А на дворе уже 31 декабря...Отнёс я ящик(системный блок) туда где его купил, дал 300 р и мне установили W и кучу всякой другой ерунды. Это я к тому, что любой школьник может установит Винду. А оказалось просто дисковод отказывался грузиться с СД, зато с ДВД прекрасно загрузился и установил W.
oleg9 Опубликовано 17 Мая, 2007 в 05:46 Опубликовано 17 Мая, 2007 в 05:46 (изменено) Да ужасные цены! :-x Ну если нет знакомых понимающих в ПО, хоть в своем подъезде надо было поспрашивать. Думаю сосед, сделающий все то же самое за пиво или тортик, нашелся бы. Даже если учесть что цены придуманы, думаю реальные тоже не слабые... Изменено 17 Мая, 2007 в 05:48 пользователем oleg9
euggn Опубликовано 17 Мая, 2007 в 19:56 Опубликовано 17 Мая, 2007 в 19:56 Косарь с лишним за "поставить винду" - даже если не баян, то точно - диагноз... С этим - к доктору, но это - не лечат. Впрочем, с этим невинным и тысячу раз переустановленным софтом подчас происходят забавные истории, не измеряемые денежным эквивалентом. С некоторых пор вместо самопального, периодически перетряхиваемого системника с софтом, который, как автомат калашникова, можно переустановить на время с завязанными глазами, появился ноутбук. Другого домашнего компьютора нет (как нет и необходимости в таковом). Ноутбук - штука изначально занятная хотя бы потому, что в изначально внушительной конфигурации продается почти без мозга - в ем склеротично мало памяти. Что практически лечится так же легко, как и в обычной машине (руки, отвертка, модуль), но требует преодоления - ну, как-то сидит в голове - "ноутбук, бренд, там все так сложно"... Ессно, с машиной поставлялось лицензионное ПО. Его там немного, нужный для работы офис и еще один продукт от мелко-мягкого гиганта я ставил со своих дисков. Все встало и работало. При переходе на выделенку нам порекомендовали убрать файрволл, так как он не живет с программой провайдера. И по лени и легкомысленности так и оставил... Закономерным итогом непродолжительной нирваны стало заражение ряда файлов, не исключая системные, после лечения которых антивирусом винда пала. Накануне выходных. "Ну ниче" - подумал я извлекая "рекавери диск". Счас все переустановлю... Ага, счас, разбежался... В меню при загрузке мне было предложено два варианта - форматировать логический С с полной переустановкой (а я-то дивился, на хрена там два логических диска - хорошо что лень-матушка не попустила их объединить, ведь собирался!) или просто выйти из меню... При этом в этом диске обойти программу нереально - файлы хранятся в каком-то эксклюзивном формате. Взял старый "реаниматор", в нортоне сохранил с С копии на Д и приступил... Все снеслось-переустановилось. После чего винда не пустила меня на робичий стол, издевательски предложив активироваться (до этого просила ключь, я его честно вводил) через интернет. Не пуская меня загружать программу доступа, ага... Потом - как вариант - по телефону. Ладно, по телефону. Созвонившись с автоматом, я имел счастье прослушать, что разговоры записываются и ответить на вопрос, хочу ли я активировать софт - мелкомягкие наверное, страшно кичатся своей крутостью программ распознавания речи, но срабатывают они отчего-то только после трех-четырех повторов, а у человека с дефектом дикции активировать винду шансов, ИМХО, нет в принципе. Вообще и никогда - без устного ответа автомат дальше не пускает... Но каково было мое счастье, когда добившись распознавания моих намерений АИ (артифишиал идиот) от Майкрософт, уже другой автомат, с бодрым (у первого - приятный) женским голосом энергично и популярно объяснил мне, что активировать винду я могу в рабочий день и в рабочее время. Пользуясь тем, что я в прямом эфире, да еще - с записью, я трижды, по возможности - внятно - назвал их пидорасами и раскланялся. Посидел без компа пару дней, а в понедельник с утречка бодро активировался, не забыв высказать ряд комплиментов в адрес компании уже живому оператору. Винда ожила, зашуршала - и полезла обновляться - систему безопасности, мин херц, срочно ей, видите ли... Я не мешал... А потом я стал ставить софт. Самое главное, конечно, нужные мне офис и еще одну софтину... И тут меня ждал облом... To be continued. Дальше было весело... Даже веселее, чем было. Но продолжу позже, если не закидаете помидорами... Ноутбук,
Торнадо Опубликовано 20 Мая, 2007 в 17:49 Опубликовано 20 Мая, 2007 в 17:49 Ребят , все это конечно забавно. Но вот например у меня нет таких знакомых, которые понимают в компах. Была бы крайне благодарна, если бы скинули телефоны в аську 241276053 .Или в личку.( Если конечно к ним можно обратиться за помощью. За вознаграждение, разумеется.)
familiarghos Опубликовано 20 Мая, 2007 в 18:43 Опубликовано 20 Мая, 2007 в 18:43 Ребят , все это конечно забавно. Но вот например у меня нет таких знакомых, которые понимают в компах. Была бы крайне благодарна, если бы скинули телефоны в аську 241276053 .Или в личку.( Если конечно к ним можно обратиться за помощью. За вознаграждение, разумеется.) да и форумчане за тотже пивасик я думаю помогут
Торнадо Опубликовано 20 Мая, 2007 в 18:59 Опубликовано 20 Мая, 2007 в 18:59 Так вот и желательно заранее "головастых"-"компьютерастых" телефонообладателей найти, а то когда комп грохнется в очередной раз, то поздно будет)))
Dr.Vladson Опубликовано 20 Мая, 2007 в 20:22 Опубликовано 20 Мая, 2007 в 20:22 Ну если грохнется и будет совсем туго, то изыщу часок и помогу С тебя бочка клубничного варенья, можно и без печенья С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Alexey Опубликовано 28 Мая, 2007 в 16:38 Опубликовано 28 Мая, 2007 в 16:38 С некоторых пор вместо самопального....... в ем склеротично мало памяти... "Ну ниче" - подумал я извлекая "рекавери диск" Ага, счас, разбежался... Взял старый "реаниматор" ага... ... мелкомягкие наверное, страшно кичатся своей крутостью программ распознавания речи... Но каково было мое счастье... Винда ожила, зашуршала... И тут меня ждал облом... To be continued. Дальше было весело... Даже веселее, чем было. Но продолжу позже, если не закидаете помидорами... :-D :-D :-D euggn,тебе писателем быть!Пишешь доступно и душевно,красава. Ждём продолжения повествования...
Fishman Опубликовано 28 Мая, 2007 в 17:34 Опубликовано 28 Мая, 2007 в 17:34 если кому туго на юго-юго-западе москвы или рядом... пишите, зовите, помогу с компом чем могу...(а могу уже лет 18 по компам ченить)
euggn Опубликовано 29 Мая, 2007 в 07:49 Опубликовано 29 Мая, 2007 в 07:49 Облом заключался в том, что офис не ставился. Программа сообщала о повреждении файлов установки и плевала в меня диском... Путем несложных умозаключений стало ясно в чем дело - в пакете из 75 обновлений обнаружились софтины "гениальный микрософт идентификатор кей" и "гениальный микрософт валидатор кей" (не вру ни разу - так и було - "genuine"). Видимо, эти бл...ские гениальные проделки отслеживали подлинность лицензии или типа того... Короче - все работает, все замечательно, но работать я не могу - только по форумам бодриться и диски смотреть. Причем та же злая участь постигла несколько рабочих дисков с нужным мне софтом. Попытки самостоятельно снести "гениальные валидатор с идентификатором" успехом не увенчались - похоже, мелкомягким в кои то веки удалось сделать нечто толковое... Блин, эту бы энергию да в мирных целях... В принципе, можно было все снести и поставить винду с какого-нибудь "реаниматора", но - заело. Для борьбы с виндой был вызван старший сын, проффессиональный компьюторщик, не самоучка. Он сидел за машинкой часа три, удаляя и перезагружаясь, и наконец, сообщил - "Папочка, я снес большой и сладкий кусок винды и посмотрим, сможет ли она без него жить". Перезагрузились. Ага. Винда зажила, но софт все равно не установился... Занавес. Винду снесли, опять с форматированием. Отключив падлу от сети (чтоб не качала лишнего) загрузились... Прикольно, но она не попросила никакой активации... Поставили офис и софт на голую винду (встало без запинки) и полезли ставить обновления (дыры в безопасности надо латать) - ан фиг. Система не обновляется! Хотя, замечу, когда я заправил ТЕМ ЖЕ софтом новый компьютор (из магазина, с предустановленной системой) и присоединил к сети - год все нормально жило, обновлялось и работало... Сын предложил поставить "кряк", который юзают пользователи нелицензионной винды. Это предложение выглядело сколь остроумным, столь же и абсурдным - НА ХРЕНА ТОГДА БЫЛ ВЕСЬ ЭТОТ ГИМОР С ЛИЦЕНЗИОННЫМ СОФТОМ? С кряком решили погодить, проблема решилась иначе. Достаточно легко через regsvr32 Msxml3.dll, но одну весчь я могу сказать вам со всей ответственностью: за многие годы использования нелицензионного софта я никогда в жизни не имел таких проблем и такого гимора! Хотя сам процесс, безусловно, затягивает как хороший детектив. И вызывает здоровое желание победить и довести дело до победного... Может, именно это мелкомягкие и добивались, неявной целью, при создании продукта? :-D
Fishman Опубликовано 29 Мая, 2007 в 10:59 Опубликовано 29 Мая, 2007 в 10:59 есть некоторая неприятная тенденция, с лицензионным софтом глюков почему то больше чем с пиратским..... Но при строгом следовании инструкции (реад ме прочесть иногда помогает) - все ставится и работает. и всегда не забываем про охлаждение компа и его питание(електрическое)....и все будет...хорошо...
euggn Опубликовано 29 Мая, 2007 в 11:23 Опубликовано 29 Мая, 2007 в 11:23 Да, важный хинт (если кто поимеет похожие проблемы) - офис не становится только поздних версий (и софтина из его полного пакета). От ХР и младше - ставится-работает-сносится без проблем, любой. Видимо, гениальным валидаторам-идентификаторам старые версии не актуальны. Другой (не мелко-мягкий) софт гениальные валидаторы пропускают любой валидности. Вплоть до нерабочих, криво сломанных неликвидов.
Рекомендуемые сообщения