Timur Опубликовано 3 Марта, 2005 в 08:05 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 08:05 Здравствуйте. Недавно потек аквариум(35литровый) и я оперативно пересадив рыбешек и очистив аквариум от воды, камней, растений увидел, что старая трещина, которую я когда-то уже пытался заделать, опять течет. Старый силикон отклеился, и трещина стала пропускать воду. Люди подскажите, как хорошо заклеить банку, чтоб больше не вспоминать про нее.
Silver Опубликовано 3 Марта, 2005 в 09:33 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 09:33 Что бы селикон отклеился надо уж очень плохо приклеивать. Т.е все зачищаем до швов, моем, сушим, обезжириваем и замазываем. Только селикон пральны брыть - аквариумный. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Lunohod Опубликовано 3 Марта, 2005 в 11:05 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 11:05 Люди подскажите, как хорошо заклеить банку, чтоб больше не вспоминать про нее. Silver все написал верно. Только я бы предложил не замазывать силиконом, а вырезать небольшой кусочек стекла (габаритами чуть больше трещины) и наклеить на трещину по типу заплатки на тот же самый указанный Silver'ом правильный силикон.
Timur Опубликовано 3 Марта, 2005 в 12:00 Автор Опубликовано 3 Марта, 2005 в 12:00 Что бы селикон отклеился надо уж очень плохо приклеивать. Т.е все зачищаем до швов, моем, сушим, обезжириваем и замазываем. Только селикон пральны брыть - аквариумный. Правильный силикон :-? Я всегда брак первый попавшийся силикон, а какая разница между аквариумным и обычным не аквариумным? Покупая силикон я всегда считал что отмокнув в воде все плохие и вредные вещенства растворятся в воде, главное подольше вымочить.
Владимир Опубликовано 3 Марта, 2005 в 12:57 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 12:57 Не силикон разный бывает Аквариумистика такая мистика...
Silver Опубликовано 3 Марта, 2005 в 13:05 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 13:05 Аквариумный силикон прдполагает длительное использование в воде, т.е. повышенную прочность соединения. Это помимо хим. добавок. Давно (на заре клеенных банок) читал историю о том, как перепутали 2 партии силикона - сантехнического и аквариумного. Так вот сантехники были довольны, чего нельзя сказать об аквариумистах :-D Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
JOY Опубликовано 3 Марта, 2005 в 13:30 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 13:30 Как я понимаю по фото - трещина во все стекло, также (если не ошибаюсь) треснуло дно ... ? мне кажется нужно потратиться на новую банку - это будет надежнее, хоть 35 литров это не много но 100% достаточно для того что бы испортить ремонт соседям ниже этажем (если лопнет окончательно в отсутствие хозяина) и нервы себе - как следствие а так же погубить население этого не совсем надежного дома - в любом случае решение за Вами С уважением, JOY
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2005 в 14:23 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 14:23 Надежнее всего было бы вырезать кусок стекла по всей площади дна и на силиконовой подушке просто уложить его поверх трещины. Тогда заплатка будет вечной. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julija Опубликовано 3 Марта, 2005 в 21:01 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 21:01 Влад, возможно заплатка и будет вечной, но что это будет за вид...К тому же 35-ти литровый аквариум стоит примерно 300-350 руб., а если вычесть стоимость силиконового клея и стекла, то и того дешевле...На мой взгляд, все-таки выгоднее купить новую баночку!
Dr.Vladson Опубликовано 3 Марта, 2005 в 21:32 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 21:32 Ну это тебе легче, а человек сидит в Благовещенске и ему там что-то купить довольно проблематично. Да и потом - треснуло же дно, засыпь его грунтом и никто никогда не узнает что там есть трещина. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Julija Опубликовано 3 Марта, 2005 в 22:12 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 22:12 Извиняюсь за невнимательность...
Timur Опубликовано 4 Марта, 2005 в 08:49 Автор Опубликовано 4 Марта, 2005 в 08:49 Ну это тебе легче, а человек сидит в Благовещенске и ему там что-то купить довольно проблематично. Да и потом - треснуло же дно, засыпь его грунтом и никто никогда не узнает что там есть трещина. Да не, аквариумов у нас навалом, китайцы и здесь постарались! Аквариумный магазин говорит сам за себя, продают только аквариумы и так по мелочи. Покупать новую акву не хочу, цена где-то колеблица от 450-500 и выше, а это для меня дороговато. И еще мож кто даст консультацию по вырезке стекла? Чем, какое стекло, опыт и ошибки.
JOY Опубликовано 4 Марта, 2005 в 10:12 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 10:12 И еще мож кто даст консультацию по вырезке стекла? Чем, какое стекло, опыт и ошибки. Думаю "четверки" - стекла вполне будет достаточно вполне согласен с темой про стекло по размеру того которое треснуло резать обычным или алмазным (лучше) стеклорезом по металической линейке на строго ровной поверхности , прорезаешь (с усилием) потом простукиваешь ручкой того же стеклореза по обратной (от царапины) стороне стекла , потом кладешь стекло на ту же ровную поверхность (например табурет, стол) так что бы оно свисало точно по царапину желательно при етом придавить его к "поверхности" по линии отреза рейкой деревянной или брусом и теперь самое интересное - начинаешь АККУРАТНО ломать его - царапина от стеклореза должна быть вверху вот вроде бы и все ... а нет края можно пошкурить средней или мелкой наждачкой с водой - т.е предварительно и во время их мочить - наждак соответственно нада выбрать водостойкий ! Удачи ! С уважением, JOY
JOY Опубликовано 4 Марта, 2005 в 10:19 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 10:19 не сказал самое главное когда бушь простукивать - смотришь на царапину если все идет удачно то она будет становиться "зеркальной" внутри стекла - то есть сначала она только на поверхности (царапина) а начнешь постукивать - она пойдет в глубь стекла - короче говоря об,яснить на пальцах мне трудновато етот процесс - начнешь делать сам ето увидишь - страшного нет ни чего :*) С уважением, JOY
Timur Опубликовано 4 Марта, 2005 в 10:42 Автор Опубликовано 4 Марта, 2005 в 10:42 Спасибо за помощь будем делать. Как говориться глаза боятся а руки делают. И еще ма-а-аленький вопросик, а почем сегодня стеклорезы у нас стоят, на какую сумму рассчитывать?
Гость Guest Опубликовано 4 Марта, 2005 в 11:12 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 11:12 да они не дорогие - в сотку точно уложишся , алмазный или там с наворотами конечно будет стоить подороже обычного даже думаю что на простой сотки будет очень много - мож палтиник....
kir_a_sir Опубликовано 4 Марта, 2005 в 14:13 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 14:13 У меня аквариум на 30 лтров дал течь в одном углу, но по шву. Что мне сделать? Банке около 6-7 лет, сами понимаете - время.
Dr.Vladson Опубликовано 5 Марта, 2005 в 10:14 Опубликовано 5 Марта, 2005 в 10:14 Ну самое простое - обезжирить текущий шов, и поверх имеющегося силикона положить новую жирную колбаску. Дать просохнуть дня 3 и заливать. По хорошему, лучше проклеить сразу все швы, иногда вода просачивается очень хитрыми путями! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kir_a_sir Опубликовано 5 Марта, 2005 в 16:14 Опубликовано 5 Марта, 2005 в 16:14 Как в магазине спросить этот клей? Я в смысле как он называется? Что к нему ещё надо докупить?
JOY Опубликовано 14 Марта, 2005 в 08:18 Опубликовано 14 Марта, 2005 в 08:18 Как в магазине спросить этот клей? Я в смысле как он называется? Что к нему ещё надо докупить? да так и называется селиконовый клей проше зайти в любой зоо маг где есть рыбки - скорее всего там еге и приобретешь либо на рынке птичьем этого добра валом только руководство прочти по поводу вредности )) а то жители твоей банки просто им склеют ласты ))) но могу и ошибаться С уважением, JOY
kir_a_sir Опубликовано 14 Марта, 2005 в 18:07 Опубликовано 14 Марта, 2005 в 18:07 У нас в зоомагазинах на прилавках проще встретить парфмерию и мн. др., но рыб и кормы к ним - большая удача!!! На птичке мало кто торгует клеем, так что за ним идем в строительный магазин.
vodenoy Опубликовано 14 Марта, 2005 в 19:18 Опубликовано 14 Марта, 2005 в 19:18 У нас в зоомагазинах на прилавках проще встретить парфмерию и мн. др., но рыб и кормы к ним - большая удача!!! На птичке мало кто торгует клеем, так что за ним идем в строительный магазин. Тогда сходи в строительный магозин , спросиш селекон АКВА! Тоесть водостойкий! И в дополнение реблелительно отин Мм. клея сохнет одни сутки! расчёт простой:толшена шва=количеству дней сушки! Лучше склеется! Вода-это жизнь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти