Юлия83 Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 23:24 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 23:24 На птичке слышала разговор продавца с покупателем, продавец советовал для меньшего зеленения стекол установить УФ лампы (или что то в этом роде). Говарил стекла практически не зеленеют, вода чистейшая, дешевая лампа от 1500р. Поведуйте, знатоки, что это такое и как оно применяется. Если действительно есть такая штука, насколько она эффективна и какую лучше брать. И куда крепить вообще? Я может что не так повествую, так это из-за незнания . Спасибо :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVM Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 01:21 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 01:21 От зарастания стекол УФ не спасает, ни коим образом. Он спасает от цветения воды и различных инфекций, имеющих стадию свободного плаванья в толще воды. УФ это такая колба внутри которой находится лампа и через которую, в свою очередь течет вода. Иными словами, в зависимости от мощности лампы, будет убито все, что "протечет" через эту колбу. УФ обычно ставят на выход внешника. Вопрос необходимости использования спорный. В травных банках с жидкими удобрениями, например, не рекомендуется, т.к. окисляет железо. С другой стороны в целях профилактики болячек можно порекомендовать. Многие используют УФ либо периодически, при подсадке новой рыбы, либо как я, например, только ночью. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 10:44 Понятно, как я понимаю большой необходимости в использовании этой штуки нет. Ой, а продавец так говарил, типа "зелени вообще нет". Ладно, спасибо за консультацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти