klock Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 20:52 Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 20:52 Андрей, да ты что???? :-o Я наоборот пытаюсь подсказать, как правильно оформить объявление о выставке и просьбу о пожертвованиях!!! И подсказать возможные неприятки в дальнейшем! Понимаешь, Вадимыч, я просто больше и чаще, видимо, с молодежью общаюсь (у меня круг общения в среднем значительно моложе меня), и лучше (уж прости!) чувствую их реакцию. Девушка, прочитав твой погруз вот такой вот, с большой долей вероятности застремается, изгложется сомнениями, и в конце концов может просто забить на это дело, и всё. Уж во всяком случае, инициативности и энтузиазма ей эти разговоры не прибавят. Скорее уж, наоборот. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Вадимыч Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 20:52 Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 20:52 Кстати.. а номер то кошелька какой?? Что то я не нашел его.... Номер вот он: Яндекс.Деньги № 41001120342411 Оля сначала его написала, а потом зачем-то поправила свой постинг, вставив вместо номера кошелька какую-то странную "визитку кошелька", - некую ссылку, которая у меня, например, попросту не открывается. Ага. Спасибо. А то у меня то же народ не открылся.
Вадимыч Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 21:08 Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 21:08 Девушка, прочитав твой погруз вот такой вот, с большой долей вероятности застремается, изгложется сомнениями, и в конце концов может просто забить на это дело, и всё. Уж во всяком случае, инициативности и энтузиазма ей эти разговоры не прибавят. Скорее уж, наоборот. Я думаю ты ошибаешься с Ольгой. Она человек увлеченный и своего все равно добъется И заметь, я же ее не отговариваю от проведения выставки! А просто подсказываю, как это лучше всего преподнести. Что бы и денежки собрать, и рыбок прикупить и что бы обиженных не было и что бы все у нее получилось. Ну посуди сам, что плохого в том, если она скажет, что в знак благодарности за помощь в организации данной выставки она может в дальнейшем поделиться мальками новых петушков?? Во-первых это увеличит круг любителей данной рыбки, во-вторых я не думаю, что если кто то сейчас ее проспонсирует, а спустя год обратится с просьбой продать ей парочку дикарей, которых она развела, она объявит этому человеку немыслимую цену? Скорее всего просто подарит!!..... Или нет? Так что же я сказал не так? Ведь сейчас важно набрать средства на это мероприятие! Ну так и надо их набирать!!! И обставить сбор надо грамотно, что бы у незнакомых людей ненужных глупых мыслей не было в голове. Я не прав?
Zmeyman Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 21:25 Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 21:25 Оля, поймите правильно, я не против выставки вообще, я против выставки в данный момент, тем более при отсутствии мат. средств (потом разборок не избежать, как пить дать!) Не стоит распыляться. Журнал - да, ресурс вертуального клуба - да, выставка - . пс. ИМХО добавлять не буду - на форуме все сообщения чьи-то ИМХО. По моему скромному ИМХО, очень странная эта весчь - ИМХО. То ВАРВАР Я кстати тоже считаю, что пока не время, но... Вспомнилось недалёкое прошлое, когда ряд моих друзей говорили, что не стоит сейчас помогать Ольге с форумом - не время ещё. Потом - да, а вот сейчас - пока нет. Похожая ситуация? Вот потому я за выставку - Ольга лучше нас знает, что и когда делать. Всё, ушёл думать, как найти спонсора мероприятия. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
klock Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 21:41 Опубликовано 12 Февраля, 2007 в 21:41 Вот потому я за выставку - Ольга лучше нас знает, что и когда делать. +1. Целиком и полностью. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
BAPBAP Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 09:08 Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 09:08 (изменено) ...а рыбы, на следующий день после выставки (хорошо, если не раньше) отплывут в страну вечных потоков, и что тогда? В таком контексте я чтой-то и не рассматриваю данную идею. Дамаю, что цель сего помочь развитию клуба любителей. Пусть даже лично Биароме - начло трудов стоит и уважения. Надоело смотреть, когда только слова и жалобы, да обсуждение того что раньше и сравнение с тем что сейчас (СССР - Россия - Птичка - Азиаты - Разводчики). В конце концов Владсон прав: Сами подумайте - когда Беарома вывешивает фотографии петушков дивной красоты,то все вокруг охают и ахают. , а она ведь еще и разведением оных занимается насколько я знаю. Пусть сейчас, по словам ВАРВАРа, выстывлять "некого", но такой ход лишний раз привлечет внимание к нашему увлекательному хобби, да и поможет обновить/улучшить/пополнить (как на ваш взгляд удобнее) существвующую популяцию, для разведения затем своих, я думаю что у Биаромы в дальнейшем и селекция получится В общем я ЗА, а с пессимизмом можно ничего никогда не сделать и загнется аквариумистика, и неиссякнет поток рыбы из-за бугра в росиию для отправки в страну вечных потоков... ИМХО. А стОит взять во внимание. 3 дня/недели/месяца это повсеместный факт. Лично проверено. Беароме, без сомнения респект и удачи в сложном деле популяризации и селекции педров. Чтобы было от чего оттолкнуться, полезно вспомнить, что раньше селекцией новых пород педров у нас не занимались, а ввести в культуру еще несколько новых видов пытались. По крайней мере, в конце 80-х по-моему, у меня были смарагдины. Поохают и паахают над живыми и побегут на птичку покупать завоз. И где здесь популяризация отечественного движения? Привлечет что-то логически завершенное. Пример? Пожалуйста. В прошлом году стал работать с коронохвостыми (опыт содержания и разведения лабиринтовых и конкретно педров более 20 лет). Задача - создать основу популяции "местного развода". Кое-какие сообщения о тяжелом ходе работы вывод и первых трудных результатах можно найти на акве и Ольгином форуме. Настолько все опостылило, что вообще хотел с педрами завязать, но решил продолжить начатое. На сегодняшний день имеется несколько особей (5! выводок F1 от завозных), которые могут стать прототипом для создания собственных линий (впрочем, у меня это м.б. собственными понятиями, отличными от других, я не профи-селекционер, а любитель). Далее, формировать пары (неродственные!) и нерестить буду их летом, по достижении 8-ми месяцев, а не с 6-ти или тем более 4-х, как иногда рекомндуют, значит качественные производители-создатели линий будут готовы только весной 2008г. и лишь в 2009г. можно будет говорить о моей местной линии и логическом завершении работы. Вот тогда и выставляться можно будет, если получится, конечно. По Вашему это пессимизм направленный на загибание аквариумистики или продуманное решение снижения пополнения бурных потоков? М.б. у кого-то и быстрее получится, но яобучен, в силу специфики моей прошлой работы, делать все продумано и основательно, подготовив сперва пути отступления и запасные варианты. В моем понимании выставка на данном этапе не выставка достижений, а демонстрация возможностей. Просто чтобы показать людям что такие рыбки существуют. Золотых вон тоже выставляют, а это сплошь плод трудой китайских селекционеров. Ну и что? Они ж менее красивыми не становятся! Повторюсь: .... А что можно показать в столь узкоспециализиро-ванной выставке сейчас, чьи достижения? Азиатских разводчиков и зарубежных селек-ционеров, а м.б. успехи Л.Ю. или еще кого-нибудь в завозе петухов (только не сочтите, пожалуйста, за иронию)? ... Влад, не тебе мне говорить, но конкретно золотых выставляют как плоды трудов по раз-ведению и введению в отечественную аквакультуру новых цветовых вариететов, создан-нию пород или по их улучшению и сохранению. Тот же Дамаскин, в свое время, создавал новинки. И еще раз повторюсь, хотя ты это тоже великолепно знаешь, впрочем, так же, как и другие. .... Демонстрация, скажем завозных производителей с выводком, показывающая, скажем успехи в введении в отечественную культуру новых видов, это нормально, а просто закупленных где-то и просто имеющихся в наличии в чьем-либо аквариуме, увы, такое по-моему нигде и никогда не приветствовалось... Я думаю ты ошибаешься с Ольгой. Она человек ув-леченный и своего все равно добъется ... Согласен. При, пусть и краткосрочном моем знакомстве с Ольгой, чуствуется целеустрем-ленность и харизма. Опыт придет со временем, умение выбирать главное от сиюминутно-го с опытом. По моему скромному ИМХО, очень странная эта весчь - ИМХО. То ВАРВАР Я кстати тоже считаю, что пока не время, но... Вспомнилось недалёкое прошлое, когда ряд моих друзей говорили, что не стоит сейчас помогать Ольге с форумом - не время ещё. Потом - да, а вот сейчас - пока нет. Похожая ситуация? Вот потому я за выставку - Ольга лучше нас знает, что и когда де-лать. Всё, ушёл думать, как найти спонсора мероприятия. Свобода слова, однако ... Один из столпов Хартии прав человека. Кто и что говорили по поводу ресурса, не ведомо, поэтому о схожести ситуаций говорить ничего не буду - не смогу аргументировать, а свой респект по этим поводам я Ольге высказал. Вот потому я за выставку - Ольга лучше нас знает, что и когда делать. +1. Целиком и полностью. Я это не оспариваю. пс. Игорь, на сколько я в курсе, ты/Вы завязан/ы с сайтом http://bettas.narod.ru/ Когда за-вершение реконструкции? Может, все-таки стоит логически завершить начатое и продол-жить с журналом, взяв цель на создание печатного вкладыша или же что-то типа журнала в журнале "Морской аквариум"? Думаю, пользы в популяризации будет больше. Впрочем, это решать не мне. пс. Выставлять покупное, я - пас, принципы и совесть не позволяют. Других к неучастию не призываю! За сим, с уважением ко всем ... Изменено 13 Февраля, 2007 в 20:28 пользователем BAPBAP Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
klock Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 10:58 Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 10:58 Может, все-таки стоит логически завершить начатое и продолжить с журналом, взяв цель на создание печатного вкладыша или же что-то типа журнала в журнале "Морской аквариум"? Думаю, пользы в популяризации будет больше. Впрочем это решать не мне. Эх!... Если б сейчас еще выходил наш журнал ("Aquarium Magazine" = "Aqua Animals" = "Морской Аквариум 1-2-3"), мы бы с превеликим удовольствием отделе клубу лабиринтовых во главе с Ольгой постоянную рубрику. Точно так же, как у нас из номера в номер печаталась одна статья на один номер С.Аникштейна по африканским цихлидам. Но, увы, наш журнал не выходит. :( --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
klock Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 11:01 Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 11:01 пс. Выставлять покупное, я - пас, принципы и совесть не позволяют. В прошлом году в г.Видное с большим успехом прошла организованная В.Желтоногом выставка золотых рыбок. Там не было НИ ОДНОЙ рыбки, родившейся в России. Но это не помешало посетителям с большим интересом ознакомиться с различными породами золотух... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
BAPBAP Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 12:02 Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 12:02 Может, все-таки стоит логически завершить начатое и продолжить с журналом, взяв цель на создание печатного вкладыша или же что-то типа журнала в журнале "Морской аквариум"? Думаю, пользы в популяризации будет больше. Впрочем это решать не мне. Эх!... Если б сейчас еще выходил наш журнал ("Aquarium Magazine" = "Aqua Animals" = "Морской Аквариум 1-2-3"), мы бы с превеликим удовольствием отделе клубу лабиринтовых во главе с Ольгой постоянную рубрику. Точно так же, как у нас из номера в номер печаталась одна статья на один номер С.Аникштейна по африканским цихлидам. Но, увы, наш журнал не выходит. :( Эх, блин! Опять не все ладушки. А я хотел почву прощупать на предмет пристроить страничку про амадин-астрильдов .... => Далее в личке. В прошлом году в г.Видное с большим успехом прошла организованная В.Желтоногом выставка золотых рыбок. Там не было НИ ОДНОЙ рыбки, родившейся в России. Но это не помешало посетителям с большим интересом ознакомиться с различными породами золотух... Не сомневаюсь в прекрасной организации, хотя на ней не был. Но для организаторов это минус за слабо организованный отбор рыб на конкурс. Согласитесь, намного было бы интересно, когда рыбы своего развода. Хотя я не знаю и какие цели преследовались выставкой. А так можно в зоомаг пойти или на ту же птичку. Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
Zmeyman Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 12:47 Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 12:47 ВАРВАР Ко мне лучше на Ты... К Ольгиному bettas.narod.ru я не имею никакого отношения. Это Ольгина иепархия. Я только установил ей форум в своём домене zoohelp.info и немного помог отстроить его. Всё. Но на этой неделе я кое-что на нём поменяю. Плюс поставлю рекламу спонсора - клубу любая копеечка сейчас не повредит! А обещанных Ольгой статей для журнала Аквариум мы так и не увидели... :roll: Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Dr.Vladson Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 14:00 Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 14:00 Эх!... Если б сейчас еще выходил наш журнал ("Aquarium Magazine" = "Aqua Animals" = "Морской Аквариум 1-2-3"), мы бы с превеликим удовольствием отделе клубу лабиринтовых во главе с Ольгой постоянную рубрику. Точно так же, как у нас из номера в номер печаталась одна статья на один номер С.Аникштейна по африканским цихлидам. Но, увы, наш журнал не выходит. :( А мне, а мне рубрику про сомов? Зажал, да? Редиска. Ну и ладно, мы тогда выставку коридорасов сделаем. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
klock Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 15:23 Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 15:23 (изменено) А мне, а мне рубрику про сомов? Зажал, да? Редиска. Ну и ладно, мы тогда выставку коридорасов сделаем. А тебе зачем рубрика? Ты нам за три года существования журнала так НИ ОДНОЙ статьи и не прислал! Хотя я миллион раз тебя по этому поводу грузил. А вот про выставку коридорасов - это хорошая, добрая, позитивная идея!! Гуд. Одобряю. Изменено 13 Февраля, 2007 в 15:24 пользователем klock --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
bearoma Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 16:31 Автор Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 16:31 Кстати.. а номер то кошелька какой?? Что то я не нашел его.... Номер вот он: Яндекс.Деньги № 41001120342411 Оля сначала его написала, а потом зачем-то поправила свой постинг, вставив вместо номера кошелька какую-то странную "визитку кошелька", - некую ссылку, которая у меня, например, попросту не открывается. Андрей, спасибо!! Вчера, блин, открывался... Пошла исправлять Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 17:06 Автор Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 17:06 Один путь мы уже обсуждали, я (или другой желающий) покупаю с вашей помощью несколько петушков, которые вы порекомендуете, а после выставки забираю их назад, начинаю всячески лееять и разводить и таким образом вольно или невольно становлюсь участником вашей шай... вашего клуба Но вам то это очевидно не очень выгодно. Вам деньги не только на рыбу нужны, но и на все остальное! Поэтому можно поступить по другому. Я даю вам некую сумму, но по окончании выставки вы предоставляете право выкупа тех рыб, которых вы намереваетесь продать. А можно и скомбинировать обе возможности. Да ради Бога! Разумеется, никому из помогающих отказано не будет, было бы странно, если бы было иначе... Просто мне и в голову не пришло обещать мальков, т.к. разведенец из меня, признаться често, хр*н*вый. Пополуляризовать - пожалуйста, а обещать мальков, которых, мож и не будет... Я ведь не в разводне живу, к сожалению... или к счастью, не знаю Хотя сейчас подрастает выводок дикарей, очень красивых. http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=81 http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=41 http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=40 Если есть желание у кого-то здесь, могу раздать и бесплатно, главное, чтобы редкая рыбка (взрослых таких две пары на всю Москву, возможно) попала в нужные руки. А то есть любители собирать всякую халяву Мож я чего-то и не то говорю, конечно... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 17:25 Автор Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 17:25 Вау, осилила всё, что тут понаписали Друзья! Спасибо за заботу и поддержку, честно – приятно. Энтузиазм из меня только дробовиком можно вшибить! Хочу вкратце ещё раз напомнить, что: - теперь будет регулярно выходить электронный журнал Betta, в постоянный авторский коллектив уже включён замечательный западный специалист, мой ровесник, такой же сумасшедший Планов на журнал много, поэтому дальше – больше - сайт беттас переедет с народа под крыло тропики и будет лежать рядышком с пауками-птицеедами, произойдёт это достаточно скоро - выставка будет так или иначе; желающие помочь с выставкой и клубом могут: а) просто пожертвовать денюшки б) пожертвовать денюшки с расчётом, что потом получат в подарок молодь, подращенную нами в) поучаствовать в заказе петухов: 1. только для выставки, а потом забрать себе с концами 2. для выставки, чтобы в дальнейшем участвовать в деятельности клуба любителей лабиринтовых (см. вестник клуба любителей лабиринтовых или информацию на нашем форуме) http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=184 Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Yadosupp Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 17:54 Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 17:54 в) поучаствовать в заказе петухов: 1. только для выставки, а потом забрать себе с концами 2. для выставки, чтобы в дальнейшем участвовать в деятельности клуба любителей лабиринтовых Эээээ. А разве нельзя для выставки, потом забрать себе с концами и поучаствовать в деятельности клуба?
Мелиса Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 18:49 Опубликовано 13 Февраля, 2007 в 18:49 Но для организаторов это минус за слабо организованный отбор рыб на конкурс. Согласитесь, намного было бы интересно, когда рыбы своего развода. Хотя я не знаю и какие цели преследовались выставкой. А так можно в зоомаг пойти или на ту же птичку. Сомневаюсь, что люди, которые прришли на выставку, вообще интересовались, откуда это рыба - для них было открытием, что такая рыба вообще существует! - с выставкой петушков аналогично - многие ли знают, что есть такие красивые дикие петушки, хальфмуны, короткосхосты...?
Вадимыч Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 00:21 Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 00:21 (изменено) Оля! Что-то я возбудился с твоей выставкой не на шутку :-D Как будто не ты, а я ее провожу. Слушай, вот хочу немного пофантазировать на тему, а как бы я подошел к этой задаче (проведение выставки), если бы на меня возложили в приказном порядке ее проведение. Давай я тут пофантазирую, а ты может что и сочтешь разумным Итак. Начал бы я с того, что определился со сметой мероприятия (по новому бизнесс-планом). Определил бы, кого мне надо прикупить из петушатин, кого можно у знакомых взять, сколько будет стоить аренда помещения, сколько надо аквариумов, свет, кормление и прочее. Неплохо бы напечатать маленькие листовочки рекламного характера с координатами вашего клуба или на крайний случай визитки (поскольку клуба как такового нет - с контактными телефонами членов клуба). Определившись с требуемой суммой, обратился к гражданам с просьбой -помогите!! При этом открыто выложил бы предполагаемые расходы и на что они делятся. Ну приблизительно так - предпологается приобрести у сингапурцев и прочих немцев петушка -золотого гребешка по такой то цене, петушка -масляну головушку - по такой то цене, просто петуха - вот за столько, и немного дикого сброда вот по такой то цене и такой. Народ бы задумался и вдруг кто то бы откликнулся, что не надо вот такого - у меня есть, и я могу предоставить. А другой, глядишь, подумал бы.. "А что? А почему бы и не прикупить такого красавца за разумные деньги? В Москве таких днем с огнем не сыщешь, а тут вот предлагают и редкую рыбку заиметь по льготной цене, и на выставке ее выставить и клубу помочь. Короче, прямо полезное с приятным! Очень выгодная сделка получается!" Другими словами, когда деньги собираешь под что то, золотое правило - конкретизируй под что. Народ охотнее участвует в сборе средств, когда знает, что вот на его денежку был куплен вот этот петушок и показан публике. Вот, посмотри как Всемирный фонд охраны дикой природы поступает http://www.wwf.ru/help_us/adopt_zubr/ или http://www.wwf.ru/help_us/posadi_les/ Ну фантазируем дальше.. Для увеличения коллекции я бы прошерстил бы рыборазводчиков и крупные аква-логи. Если бы увидел в наличии достойных петушатин, то начал бы приставать к хозяевам с выгодным предложением. " А не соблаговалит ли уважаемый джинн предоставить на выставку столь чудную рыбку павл.. тьфу, петушка? С гарантией возврата его после окончания выставке в целости и сохранности, или с компенсацией его стоимости в случае его падежа или продажи. А взамен я бы пообещал всяческую рекламу тому магазину или разводчику во время выставки. Ну к примеру около аквариума с его рыбкой поставить табличку, что данный рыб был любезно предоставлен фирмой такой то, и если он вам нравится, то бегом туда, там их еще много!!! Если бы я был директором магазина и ко мне пришли бы с таким предложением, то я бы непременно согласился!! Шутка ли, бесплатная реклама! А если бы не был бы жлобом, то и вообще подарил бы его организаторам данного петух-шоу. Теперь второй момент, а во что весь этот курятник собственно сажать. В своем обращении на сайте я бы попросил- ратуйте, мол, граждане. Окажите содействие в приобретении аквариумов. Надо вот столько денежек на это. Ну а кто может -пусть поделится своими, если лишние есть, или поможет склеить. Ну и, наверное, попробовал бы опять же к производителям аквариумов обратиться. Подсобите, братцы, а я вам рекламу на выставке. Акваримы мы вам потом помоем и вернем, а вот доброе имя ваше останется! А хотите -давайте ваши визиточки положим, пусть народ знает, что ваши аквариумы самые самые лучшие петушачие аквариумы в регионе! Ну и то же самое попробовал бы с поставщиками кормов и прочем. Погонят взашей - ну мы люди не гордые, с дураками, кто от рекламы отказывается, дел иметь не будем, можем и уйти :-D Ну и перед самым открытием выставки я бы обязательно дал бы знать о столь знаменательном событии в центральные СМИ. Шутка ли? ПЕРВАЯ в истории России и Советсткого союза выставка петушков!! Просто послал бы им на почтовые ящики уведомление. На МК, в газету Жизнь, Проханову и вообще всем, кому можно. А вдруг у кого то материала не будет хватать на газету, возьмут и тиснут где-нибудь? Времени много не займет, а эффект рекламный может быть большим. И про телевидение не забыл бы. На НТВ и Первый канал посылать смысла нет, а вот в Московский канал -вполне можно. Не забыл бы и крупные интернет издания. А вдруг кто-нибудь на форуме связи какие-нибудь имеет Замолвит словечко перед редактором или директором? Короче - массовую рассылку по сми. Это ничего не стоит, а сработать может. А на будущее, попробовал бы договориться с подобными выставками с дирекциями крупных публичных выставочных залов. Не ЭКСПОцентром, конечно, а вот скажем в Дарвинский музей попробовал бы подкатиться. Вроде как и по тематике музея... А почему бы и нет? Вот сейчас в музее выставка бабочек идет. А чем сушенные бабочки лучше живых петушков? Ну вот. Если что то в моих фантазиях окажется Оле полезным, то буду очень рад! Такую молодежь поощрять надо и помогать, а не отбивать у нее интерес к деятельности старческим брюзжанием... Что то ты иеня рано в старики записал Изменено 14 Февраля, 2007 в 11:52 пользователем Вадимыч
Colt Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 05:40 Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 05:40 Блин, мне все нравится. Голсую рублем.
Dr.Vladson Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 10:25 Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 10:25 А тебе зачем рубрика? Ты нам за три года существования журнала так НИ ОДНОЙ статьи и не прислал! Хотя я миллион раз тебя по этому поводу грузил. Так ты все время грузил не по коридорасам, а по каким-то левым материалам. типа СО2. а о ним и так полно уже написано. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 14:38 Автор Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 14:38 А разве нельзя для выставки, потом забрать себе с концами и поучаствовать в деятельности клуба? "С концами" означает "выпасть из поля моего зрения навсегда-навсегда", ну, или не участвовать в деятельности клуба. А так, у каждого члена клуба клубная рыба есть "с концами" :-D , просто участие подразумевает обен информацией, опытом и самой рыбой. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 15:56 Автор Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 15:56 1. Начал бы я с того, что определился со сметой мероприятия (по новому бизнесс-планом). Определил бы, кого мне надо прикупить из петушатин, кого можно у знакомых взять, сколько будет стоить аренда помещения, сколько надо аквариумов, свет, кормление и прочее. ... 2. Неплохо бы напечатать маленькие листовочки рекламного характера с координатами вашего клуба или на крайний случай визитки (поскольку клуба как такового нет - с контактными телефонами членов клуба). ... 3. Другими словами, когда деньги собираешь под что то, золотое правило - конкретизируй под что. Вот, посмотри как Всемирный фонд охраны дикой природы поступает http://www.wwf.ru/help_us/adopt_zubr/ или http://www.wwf.ru/help_us/posadi_les/ ... 4. Для увеличения коллекции я бы прошерстил бы рыборазводчиков и крупные аква-логи. А взамен я бы пообещал всяческую рекламу тому магазину или разводчику во время выставки. Ну к примеру около аквариума с его рыбкой поставить табличку, что данный рыб был любезно предоставлен фирмой такой то ... ... 5. Ну и перед самым открытием выставки я бы обязательно дал бы знать о столь знаменательном событии в центральные СМИ. ... 6. А на будущее, попробовал бы договориться с подобными выставками с дирекциями крупных публичных выставочных залов. ... 7. Что то ты иеня рано в старики записал !!!!!!!!!!!! Betta unimaculata http://ibc-smp.org/species/unimaculata.html Только что новый прайс от Глазера пришёл – и там такая рыба!!!!!!!!!! Впервые за те два года, что получаю прайсы, вижу. Охренеть, охренеть, охренеть… Девать некуда. Девать некуда! ДЕВАТЬ НЕКУДА! Попозже остальное выложу… тут эмоции просто. Так, возвращаясь к теме. 1. Смета. Смета будет, спасибо Foma, Саше, который с этим помочь. Сейчас вот новый прайс от Глазера упал в ящик – будем смотреть, кого из дикарей можно завезти специально под это дело. Из имеющихся тоже можно выделить на выставку какое-то количество, правда, с видовым определением напряг: в прайсе указано одно, спецы говорят другое… Ладно. Аренда помещения – ноль денег. Какое-то количество небольших аквасов под сиамских петушков тоже нам бесплатно. Всё чётче вырисовывается менее затратный план, при котором придётся отказаться от дорогих селекционных рыб, ограничившись для первого раза рыбой с рынка. Однако, затраты на привоз дикарей, выставочные банки под них и хотя бы самое скромное оформление придётся оплачивать. Хотелось бы, конечно, печатной продукции – плакаты с дикарями и информационные брошюры. 2. Надо обдумать, спасибо. 3. Конкретизирую: банки для передержки, оборудование самое простое, несколько выставочных банок, литров по 30-40, может, растения и укрытия самые простые (обойдёмся роголистником и элодеей, но из безрыбных банок, поэтому придётся покупать на рынке), дикари от Глазера, сиамы с Птички, печатная продукция информационного характера. 4. Шерстить некого. Я знаю только двух человек, которые реально торгуют своими разводными петухами. Вуаль и корона-микс. А магазины все или почти все затариваются на той же Птичке, поэтому мне туда ездить и ездить. 5. Боюсь, небольшое помещение зоомагазина, где мы проведём выставку, не приспособлено для раскрученных мероприятий 6. Да, предложения уже для этой выставки поступали, так что, будущее есть. 7. Приятно познакомиться Итак, сейчас, получив прайс-лист, мы всем клубом, в течение недели, будем усиленно думать, какую рыбу брать, какую из имеющейся нести на выставку и, вообще, какие у нас внутренние ресурсы. В любом случае, помощь будет нужна, поэтому заранее спасибо и уже спасибо тем, кто помогает!! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 15:57 Автор Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 15:57 Кстати, пока не торопитесь переводить деньги по указанным банковским реквизитам - возможно, так не проходит перевод. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 16:20 Автор Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 16:20 Друзья, всё, что не касается обсуждаемой темы, я отсюда удаляю, извините. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Aquafond Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 16:28 Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 16:28 4. Шерстить некого. Я знаю только двух человек, которые реально торгуют своими разводными петухами. Вуаль и корона-микс. А магазины все или почти все затариваются на той же Птичке, поэтому мне туда ездить и ездить. Ну с дикарями мне понятно. Их заказывать придется у немцев, т.к. в других прайсах, с которыми работают наши поставщики, их практически не встретишь. А вот вуалевые, короны, хафмуны... можно и здесь брать. Тебя уже несколько раз намекали, что имеются хафмуны и по цене ниже, чем у немцев. И не только они есть. Однака мы успешно игнорируем эти намеки и пристально смотрим на запад через окно "Морского аквариума" (видать любовь). P.S.Вадимыч очень толково все разложил по полкам. Можно и поблагодарить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти