Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Андрей, да ты что???? :-o Я наоборот пытаюсь подсказать, как правильно оформить объявление о выставке и просьбу о пожертвованиях!!! И подсказать возможные неприятки в дальнейшем!

Понимаешь, Вадимыч, я просто больше и чаще, видимо, с молодежью общаюсь (у меня круг общения в среднем значительно моложе меня), и лучше (уж прости!) чувствую их реакцию.

Девушка, прочитав твой погруз вот такой вот, с большой долей вероятности застремается, изгложется сомнениями, и в конце концов может просто забить на это дело, и всё.

Уж во всяком случае, инициативности и энтузиазма ей эти разговоры не прибавят. Скорее уж, наоборот.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кстати.. а номер то кошелька какой?? Что то я не нашел его....

Номер вот он:

Яндекс.Деньги № 41001120342411

Оля сначала его написала, а потом зачем-то поправила свой постинг, вставив вместо номера кошелька какую-то странную "визитку кошелька", - некую ссылку, которая у меня, например, попросту не открывается. :(

Ага. Спасибо. А то у меня то же народ не открылся.

Опубликовано
Девушка, прочитав твой погруз вот такой вот, с большой долей вероятности застремается, изгложется сомнениями, и в конце концов может просто забить на это дело, и всё.

Уж во всяком случае, инициативности и энтузиазма ей эти разговоры не прибавят. Скорее уж, наоборот.

Я думаю ты ошибаешься с Ольгой. Она человек увлеченный и своего все равно добъется ;) И заметь, я же ее не отговариваю от проведения выставки! А просто подсказываю, как это лучше всего преподнести. Что бы и денежки собрать, и рыбок прикупить и что бы обиженных не было и что бы все у нее получилось.

Ну посуди сам, что плохого в том, если она скажет, что в знак благодарности за помощь в организации данной выставки она может в дальнейшем поделиться мальками новых петушков?? Во-первых это увеличит круг любителей данной рыбки, во-вторых я не думаю, что если кто то сейчас ее проспонсирует, а спустя год обратится с просьбой продать ей парочку дикарей, которых она развела, она объявит этому человеку немыслимую цену? Скорее всего просто подарит!!..... Или нет?

Так что же я сказал не так? Ведь сейчас важно набрать средства на это мероприятие! Ну так и надо их набирать!!! И обставить сбор надо грамотно, что бы у незнакомых людей ненужных глупых мыслей не было в голове. Я не прав?

Опубликовано
Оля, поймите правильно, я не против выставки вообще, я против выставки в данный момент, тем более при отсутствии мат. средств (потом разборок не избежать, как пить дать!) Не стоит распыляться. Журнал - да, ресурс вертуального клуба - да, выставка - :no: .

пс. ИМХО добавлять не буду - на форуме все сообщения чьи-то ИМХО.

По моему скромному ИМХО, очень странная эта весчь - ИМХО. :)

То ВАРВАР

Я кстати тоже считаю, что пока не время, но...

Вспомнилось недалёкое прошлое, когда ряд моих друзей говорили, что не стоит сейчас помогать Ольге с форумом - не время ещё. Потом - да, а вот сейчас - пока нет.

Похожая ситуация? :) Вот потому я за выставку - Ольга лучше нас знает, что и когда делать.

Всё, ушёл думать, как найти спонсора мероприятия.

:pingvin:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Вот потому я за выставку - Ольга лучше нас знает, что и когда делать.

+1. Целиком и полностью. :hammer:

---

Aquaria.ru

Опубликовано (изменено)
...
а рыбы, на следующий день после выставки (хорошо, если не раньше) отплывут в страну вечных потоков, и что тогда?

В таком контексте я чтой-то и не рассматриваю данную идею. Дамаю, что цель сего помочь развитию клуба любителей. Пусть даже лично Биароме - начло трудов стоит и уважения. Надоело смотреть, когда только слова и жалобы, да обсуждение того что раньше и сравнение с тем что сейчас (СССР - Россия - Птичка - Азиаты - Разводчики).

В конце концов Владсон прав:

Сами подумайте  - когда Беарома вывешивает фотографии петушков дивной красоты,то все вокруг охают и ахают. 
, а она ведь еще и разведением оных занимается насколько я знаю.

Пусть сейчас, по словам ВАРВАРа, выстывлять "некого", но такой ход лишний раз привлечет внимание к нашему увлекательному хобби, да и поможет обновить/улучшить/пополнить (как на ваш взгляд удобнее) существвующую популяцию, для разведения затем своих, я думаю что у Биаромы в дальнейшем и селекция получится :beer:

В общем я ЗА, а с пессимизмом можно ничего никогда не сделать и загнется аквариумистика, и неиссякнет поток рыбы из-за бугра в росиию для отправки в страну вечных потоков...

ИМХО.

А стОит взять во внимание. 3 дня/недели/месяца это повсеместный факт. Лично проверено.

Беароме, без сомнения респект и удачи в сложном деле популяризации и селекции педров.

Чтобы было от чего оттолкнуться, полезно вспомнить, что раньше селекцией новых пород педров у нас не занимались, а ввести в культуру еще несколько новых видов пытались. По крайней мере, в конце 80-х по-моему, у меня были смарагдины.

Поохают и паахают над живыми и побегут на птичку покупать завоз. И где здесь популяризация отечественного движения?

Привлечет что-то логически завершенное. Пример? Пожалуйста. В прошлом году стал работать с коронохвостыми (опыт содержания и разведения лабиринтовых и конкретно педров более 20 лет). Задача - создать основу популяции "местного развода". Кое-какие сообщения о тяжелом ходе работы вывод и первых трудных результатах можно найти на акве и Ольгином форуме. Настолько все опостылило, что вообще хотел с педрами завязать, но решил продолжить начатое. На сегодняшний день имеется несколько особей (5! выводок F1 от завозных), которые могут стать прототипом для создания собственных линий (впрочем, у меня это м.б. собственными понятиями, отличными от других, я не профи-селекционер, а любитель). Далее, формировать пары (неродственные!) и нерестить буду их летом, по достижении 8-ми месяцев, а не с 6-ти или тем более 4-х, как иногда рекомндуют, значит качественные производители-создатели линий будут готовы только весной 2008г. и лишь в 2009г. можно будет говорить о моей местной линии и логическом завершении работы. Вот тогда и выставляться можно будет, если получится, конечно.:hammer: По Вашему это пессимизм направленный на загибание аквариумистики или продуманное решение снижения пополнения бурных потоков? М.б. у кого-то и быстрее получится, но яобучен, в силу специфики моей прошлой работы, делать все продумано и основательно, подготовив сперва пути отступления и запасные варианты.

В моем понимании выставка на данном этапе не выставка достижений, а демонстрация возможностей. Просто чтобы показать людям что такие рыбки существуют. Золотых вон тоже выставляют, а это сплошь плод трудой китайских селекционеров. Ну и что? Они ж менее красивыми не становятся!

Повторюсь:

.... А что можно показать в столь узкоспециализиро-ванной выставке сейчас, чьи достижения? Азиатских разводчиков и зарубежных селек-ционеров, а м.б. успехи Л.Ю. или еще кого-нибудь в завозе петухов (только не сочтите, пожалуйста, за иронию)? ...

Влад, не тебе мне говорить, но конкретно золотых выставляют как плоды трудов по раз-ведению и введению в отечественную аквакультуру новых цветовых вариететов, создан-нию пород или по их улучшению и сохранению. Тот же Дамаскин, в свое время, создавал новинки.

И еще раз повторюсь, хотя ты это тоже великолепно знаешь, впрочем, так же, как и другие.

.... Демонстрация, скажем завозных производителей с выводком, показывающая, скажем успехи в введении в отечественную культуру новых видов, это нормально, а просто закупленных где-то и просто имеющихся в наличии в чьем-либо аквариуме, увы, такое по-моему нигде и никогда не приветствовалось...

Я думаю ты ошибаешься с Ольгой. Она человек ув-леченный и своего все равно добъется ;) ...

Согласен. При, пусть и краткосрочном моем знакомстве с Ольгой, чуствуется целеустрем-ленность и харизма. Опыт придет со временем, умение выбирать главное от сиюминутно-го с опытом.

По моему скромному ИМХО, очень странная эта весчь - ИМХО. :)

То ВАРВАР

Я кстати тоже считаю, что пока не время, но...

Вспомнилось недалёкое прошлое, когда ряд моих друзей говорили, что не стоит сейчас помогать Ольге с форумом - не время ещё. Потом - да, а вот сейчас - пока нет.

Похожая ситуация? :) Вот потому я за выставку - Ольга лучше нас знает, что и когда де-лать.

Всё, ушёл думать, как найти спонсора мероприятия.

:pingvin:

Свобода слова, однако ... Один из столпов Хартии прав человека. Кто и что говорили по поводу ресурса, не ведомо, поэтому о схожести ситуаций говорить ничего не буду - не смогу аргументировать, а свой респект по этим поводам я Ольге высказал.

Вот потому я за выставку - Ольга лучше нас знает, что и когда делать.

+1. Целиком и полностью. :hammer:

Я это не оспариваю.

пс. Игорь, на сколько я в курсе, ты/Вы завязан/ы с сайтом http://bettas.narod.ru/ Когда за-вершение реконструкции? Может, все-таки стоит логически завершить начатое и продол-жить с журналом, взяв цель на создание печатного вкладыша или же что-то типа журнала в журнале "Морской аквариум"? Думаю, пользы в популяризации будет больше. Впрочем, это решать не мне.

пс. Выставлять покупное, я - пас, принципы и совесть не позволяют. Других к неучастию не призываю!

За сим, с уважением ко всем ... :beer:

Изменено пользователем BAPBAP

Не суй меня Господи, куда мне не потребно!

Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...

Опубликовано
Может, все-таки стоит логически завершить начатое и продолжить с журналом, взяв цель на создание печатного вкладыша или же что-то типа журнала в журнале "Морской аквариум"? Думаю, пользы в популяризации будет больше. Впрочем это решать не мне.

Эх!... :( Если б сейчас еще выходил наш журнал ("Aquarium Magazine" = "Aqua Animals" = "Морской Аквариум 1-2-3"), мы бы с превеликим удовольствием отделе клубу лабиринтовых во главе с Ольгой постоянную рубрику. Точно так же, как у нас из номера в номер печаталась одна статья на один номер С.Аникштейна по африканским цихлидам.

Но, увы, наш журнал не выходит. :( :( :(

---

Aquaria.ru

Опубликовано
пс. Выставлять покупное, я - пас, принципы и совесть не позволяют.

В прошлом году в г.Видное с большим успехом прошла организованная В.Желтоногом выставка золотых рыбок. Там не было НИ ОДНОЙ рыбки, родившейся в России. Но это не помешало посетителям с большим интересом ознакомиться с различными породами золотух...

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Может, все-таки стоит логически завершить начатое и продолжить с журналом, взяв цель на создание печатного  вкладыша или же что-то типа журнала в журнале "Морской аквариум"? Думаю, пользы в популяризации будет больше. Впрочем это решать не мне.

Эх!... :( Если б сейчас еще выходил наш журнал ("Aquarium Magazine" = "Aqua Animals" = "Морской Аквариум 1-2-3"), мы бы с превеликим удовольствием отделе клубу лабиринтовых во главе с Ольгой постоянную рубрику. Точно так же, как у нас из номера в номер печаталась одна статья на один номер С.Аникштейна по африканским цихлидам.

Эх, блин! Опять не все ладушки. А я хотел почву прощупать на предмет пристроить страничку про амадин-астрильдов .... => Далее в личке.

В прошлом году в г.Видное с большим успехом прошла организованная В.Желтоногом выставка золотых рыбок. Там не было НИ ОДНОЙ рыбки, родившейся в России. Но это не помешало посетителям с большим интересом ознакомиться с различными породами золотух...

Не сомневаюсь в прекрасной организации, хотя на ней не был. Но для организаторов это минус за слабо организованный отбор рыб на конкурс. Согласитесь, намного было бы интересно, когда рыбы своего развода. Хотя я не знаю и какие цели преследовались выставкой. А так можно в зоомаг пойти или на ту же птичку.

Не суй меня Господи, куда мне не потребно!

Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...

Опубликовано

ВАРВАР

Ко мне лучше на Ты... :beer:

К Ольгиному bettas.narod.ru я не имею никакого отношения. Это Ольгина иепархия.

Я только установил ей форум в своём домене zoohelp.info и немного помог отстроить его. Всё.

Но на этой неделе я кое-что на нём поменяю. Плюс поставлю рекламу спонсора - клубу любая копеечка сейчас не повредит!

А обещанных Ольгой статей для журнала Аквариум мы так и не увидели... :roll:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

А мне, а мне рубрику про сомов? Зажал, да? Редиска.

Ну и ладно, мы тогда выставку коридорасов сделаем.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)
А мне, а мне рубрику про сомов? Зажал, да? Редиска.

Ну и ладно, мы тогда выставку коридорасов сделаем.

А тебе зачем рубрика?

Ты нам за три года существования журнала так НИ ОДНОЙ статьи и не прислал! :(:seledka:

Хотя я миллион раз тебя по этому поводу грузил. :buba:

А вот про выставку коридорасов - это хорошая, добрая, позитивная идея!! Гуд. Одобряю.

Изменено пользователем klock

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Кстати.. а номер то кошелька какой?? Что то я не нашел его....

Номер вот он:

Яндекс.Деньги № 41001120342411

Оля сначала его написала, а потом зачем-то поправила свой постинг, вставив вместо номера кошелька какую-то странную "визитку кошелька", - некую ссылку, которая у меня, например, попросту не открывается. :(

Андрей, спасибо!!

Вчера, блин, открывался...

Пошла исправлять :sprut:

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Один путь мы уже обсуждали, я (или другой желающий) покупаю с вашей помощью несколько петушков, которые вы порекомендуете, а после выставки забираю их назад, начинаю всячески лееять и разводить и таким образом вольно или невольно становлюсь участником вашей шай... вашего клуба ;) Но вам то это очевидно не очень выгодно. Вам деньги не только на рыбу нужны, но и на все остальное! Поэтому можно поступить по другому. Я даю вам некую сумму, но по окончании выставки вы предоставляете право выкупа тех рыб, которых вы намереваетесь продать. А можно и скомбинировать обе возможности.

Да ради Бога! :)

Разумеется, никому из помогающих отказано не будет, было бы странно, если бы было иначе... Просто мне и в голову не пришло обещать мальков, т.к. разведенец из меня, признаться често, хр*н*вый. Пополуляризовать - пожалуйста, а обещать мальков, которых, мож и не будет... Я ведь не в разводне живу, к сожалению... или к счастью, не знаю:( Хотя сейчас подрастает выводок дикарей, очень красивых.

http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=81

http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=41

http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=40

Если есть желание у кого-то здесь, могу раздать и бесплатно, главное, чтобы редкая рыбка (взрослых таких две пары на всю Москву, возможно) попала в нужные руки. А то есть любители собирать всякую халяву жопа

Мож я чего-то и не то говорю, конечно...

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано

Вау, осилила всё, что тут понаписали:)

Друзья! Спасибо за заботу и поддержку, честно – приятно. Энтузиазм из меня только дробовиком можно вшибить!

Хочу вкратце ещё раз напомнить, что:

- теперь будет регулярно выходить электронный журнал Betta, в постоянный авторский коллектив уже включён замечательный западный специалист, мой ровесник, такой же сумасшедший:) Планов на журнал много, поэтому дальше – больше

- сайт беттас переедет с народа под крыло тропики и будет лежать рядышком с пауками-птицеедами, произойдёт это достаточно скоро

- выставка будет так или иначе; желающие помочь с выставкой и клубом могут:

а) просто пожертвовать денюшки

б) пожертвовать денюшки с расчётом, что потом получат в подарок молодь, подращенную нами

в) поучаствовать в заказе петухов:

1. только для выставки, а потом забрать себе с концами

2. для выставки, чтобы в дальнейшем участвовать в деятельности клуба любителей лабиринтовых (см. вестник клуба любителей лабиринтовых или информацию на нашем форуме) http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=184

Опубликовано
в) поучаствовать в заказе петухов:

1. только для выставки, а потом забрать себе с концами

2. для выставки, чтобы в дальнейшем участвовать в деятельности клуба любителей лабиринтовых

Эээээ. А разве нельзя для выставки, потом забрать себе с концами и поучаствовать в деятельности клуба?

Опубликовано
Но для организаторов это минус за слабо организованный отбор рыб на конкурс. Согласитесь, намного было бы интересно, когда рыбы своего развода. Хотя я не знаю и какие цели преследовались выставкой. А так можно в зоомаг пойти или на ту же птичку.

Сомневаюсь, что люди, которые прришли на выставку, вообще интересовались, откуда это рыба - для них было открытием, что такая рыба вообще существует! - с выставкой петушков аналогично - многие ли знают, что есть такие красивые дикие петушки, хальфмуны, короткосхосты...?

Опубликовано (изменено)

Оля! Что-то я возбудился с твоей выставкой не на шутку :-D Как будто не ты, а я ее провожу.

Слушай, вот хочу немного пофантазировать на тему, а как бы я подошел к этой задаче (проведение выставки), если бы на меня возложили в приказном порядке ее проведение. Давай я тут пофантазирую, а ты может что и сочтешь разумным ;)

Итак. Начал бы я с того, что определился со сметой мероприятия (по новому бизнесс-планом). Определил бы, кого мне надо прикупить из петушатин, кого можно у знакомых взять, сколько будет стоить аренда помещения, сколько надо аквариумов, свет, кормление и прочее. Неплохо бы напечатать маленькие листовочки рекламного характера с координатами вашего клуба или на крайний случай визитки (поскольку клуба как такового нет - с контактными телефонами членов клуба). Определившись с требуемой суммой, обратился к гражданам с просьбой -помогите!! При этом открыто выложил бы предполагаемые расходы и на что они делятся. Ну приблизительно так - предпологается приобрести у сингапурцев и прочих немцев петушка -золотого гребешка по такой то цене, петушка -масляну головушку - по такой то цене, просто петуха - вот за столько, и немного дикого сброда вот по такой то цене и такой. Народ бы задумался и вдруг кто то бы откликнулся, что не надо вот такого - у меня есть, и я могу предоставить. А другой, глядишь, подумал бы.. "А что? А почему бы и не прикупить такого красавца за разумные деньги? В Москве таких днем с огнем не сыщешь, а тут вот предлагают и редкую рыбку заиметь по льготной цене, и на выставке ее выставить и клубу помочь. Короче, прямо полезное с приятным! Очень выгодная сделка получается!" Другими словами, когда деньги собираешь под что то, золотое правило - конкретизируй под что. Народ охотнее участвует в сборе средств, когда знает, что вот на его денежку был куплен вот этот петушок и показан публике. Вот, посмотри как Всемирный фонд охраны дикой природы поступает http://www.wwf.ru/help_us/adopt_zubr/ или http://www.wwf.ru/help_us/posadi_les/ :)

Ну фантазируем дальше..

Для увеличения коллекции я бы прошерстил бы рыборазводчиков и крупные аква-логи. Если бы увидел в наличии достойных петушатин, то начал бы приставать к хозяевам с выгодным предложением. " А не соблаговалит ли уважаемый джинн предоставить на выставку столь чудную рыбку павл.. тьфу, петушка? С гарантией возврата его после окончания выставке в целости и сохранности, или с компенсацией его стоимости в случае его падежа или продажи. А взамен я бы пообещал всяческую рекламу тому магазину или разводчику во время выставки. Ну к примеру около аквариума с его рыбкой поставить табличку, что данный рыб был любезно предоставлен фирмой такой то, и если он вам нравится, то бегом туда, там их еще много!!! Если бы я был директором магазина и ко мне пришли бы с таким предложением, то я бы непременно согласился!! Шутка ли, бесплатная реклама! А если бы не был бы жлобом, то и вообще подарил бы его организаторам данного петух-шоу.

Теперь второй момент, а во что весь этот курятник собственно сажать. В своем обращении на сайте я бы попросил- ратуйте, мол, граждане. Окажите содействие в приобретении аквариумов. Надо вот столько денежек на это. Ну а кто может -пусть поделится своими, если лишние есть, или поможет склеить. Ну и, наверное, попробовал бы опять же к производителям аквариумов обратиться. Подсобите, братцы, а я вам рекламу на выставке. Акваримы мы вам потом помоем и вернем, а вот доброе имя ваше останется! А хотите -давайте ваши визиточки положим, пусть народ знает, что ваши аквариумы самые самые лучшие петушачие аквариумы в регионе! Ну и то же самое попробовал бы с поставщиками кормов и прочем. Погонят взашей - ну мы люди не гордые, с дураками, кто от рекламы отказывается, дел иметь не будем, можем и уйти :-D

Ну и перед самым открытием выставки я бы обязательно дал бы знать о столь знаменательном событии в центральные СМИ. Шутка ли? ПЕРВАЯ в истории России и Советсткого союза выставка петушков!! Просто послал бы им на почтовые ящики уведомление. На МК, в газету Жизнь, Проханову и вообще всем, кому можно. А вдруг у кого то материала не будет хватать на газету, возьмут и тиснут где-нибудь? Времени много не займет, а эффект рекламный может быть большим. И про телевидение не забыл бы. На НТВ и Первый канал посылать смысла нет, а вот в Московский канал -вполне можно. Не забыл бы и крупные интернет издания. А вдруг кто-нибудь на форуме связи какие-нибудь имеет ;) Замолвит словечко перед редактором или директором? Короче - массовую рассылку по сми. Это ничего не стоит, а сработать может.

А на будущее, попробовал бы договориться с подобными выставками с дирекциями крупных публичных выставочных залов. Не ЭКСПОцентром, конечно, а вот скажем в Дарвинский музей попробовал бы подкатиться. Вроде как и по тематике музея... А почему бы и нет? Вот сейчас в музее выставка бабочек идет. А чем сушенные бабочки лучше живых петушков? ;)

Ну вот. Если что то в моих фантазиях окажется Оле полезным, то буду очень рад!

Такую молодежь поощрять надо и помогать, а не отбивать у нее интерес к деятельности старческим брюзжанием... :(

Что то ты иеня рано в старики записал ;)

post-22-1171453964_thumb.jpg

Изменено пользователем Вадимыч
Опубликовано
А тебе зачем рубрика?

Ты нам за три года существования журнала так НИ ОДНОЙ статьи и не прислал! :(:seledka:

Хотя я миллион раз тебя по этому поводу грузил. :buba:

Так ты все время грузил не по коридорасам, а по каким-то левым материалам. типа СО2. а о ним и так полно уже написано.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
А разве нельзя для выставки, потом забрать себе с концами и поучаствовать в деятельности клуба?

"С концами" означает "выпасть из поля моего зрения навсегда-навсегда", ну, или не участвовать в деятельности клуба. А так, у каждого члена клуба клубная рыба есть "с концами" :-D , просто участие подразумевает обен информацией, опытом и самой рыбой.

Опубликовано
1. Начал бы я с того, что определился со сметой мероприятия (по новому бизнесс-планом). Определил бы, кого мне надо прикупить из петушатин, кого можно у знакомых взять, сколько будет стоить аренда помещения, сколько надо аквариумов, свет, кормление и прочее.

...

2. Неплохо бы напечатать маленькие листовочки рекламного характера с координатами вашего клуба или на крайний случай визитки (поскольку клуба как такового нет - с контактными телефонами членов клуба).

...

3. Другими словами, когда деньги собираешь под что то, золотое правило - конкретизируй под что. Вот, посмотри как Всемирный фонд охраны дикой природы поступает http://www.wwf.ru/help_us/adopt_zubr/ или http://www.wwf.ru/help_us/posadi_les/ :)

...

4. Для увеличения коллекции я бы прошерстил бы рыборазводчиков и крупные аква-логи. А взамен я бы пообещал всяческую рекламу тому магазину или разводчику во время выставки. Ну к примеру около аквариума с его рыбкой поставить табличку, что данный рыб был любезно предоставлен фирмой такой то

...

...

5. Ну и перед самым открытием выставки я бы обязательно дал бы знать о столь знаменательном событии в центральные СМИ.

...

6. А на будущее, попробовал бы договориться с подобными выставками с дирекциями крупных публичных выставочных залов.

...

7. Что то ты иеня рано в старики записал ;)

!!!!!!!!!!!! Betta unimaculata

http://ibc-smp.org/species/unimaculata.html

Только что новый прайс от Глазера пришёл – и там такая рыба!!!!!!!!!! Впервые за те два года, что получаю прайсы, вижу.

Охренеть, охренеть, охренеть…

Девать некуда. Девать некуда! ДЕВАТЬ НЕКУДА!

Попозже остальное выложу… тут эмоции просто.

Так, возвращаясь к теме.

1. Смета. Смета будет, спасибо Foma, Саше, который с этим помочь. Сейчас вот новый прайс от Глазера упал в ящик – будем смотреть, кого из дикарей можно завезти специально под это дело. Из имеющихся тоже можно выделить на выставку какое-то количество, правда, с видовым определением напряг: в прайсе указано одно, спецы говорят другое… Ладно. Аренда помещения – ноль денег. Какое-то количество небольших аквасов под сиамских петушков тоже нам бесплатно. Всё чётче вырисовывается менее затратный план, при котором придётся отказаться от дорогих селекционных рыб, ограничившись для первого раза рыбой с рынка. Однако, затраты на привоз дикарей, выставочные банки под них и хотя бы самое скромное оформление придётся оплачивать. Хотелось бы, конечно, печатной продукции – плакаты с дикарями и информационные брошюры.

2. Надо обдумать, спасибо.

3. Конкретизирую: банки для передержки, оборудование самое простое, несколько выставочных банок, литров по 30-40, может, растения и укрытия самые простые (обойдёмся роголистником и элодеей, но из безрыбных банок, поэтому придётся покупать на рынке), дикари от Глазера, сиамы с Птички, печатная продукция информационного характера.

4. Шерстить некого. Я знаю только двух человек, которые реально торгуют своими разводными петухами. Вуаль и корона-микс. А магазины все или почти все затариваются на той же Птичке, поэтому мне туда ездить и ездить.

5. Боюсь, небольшое помещение зоомагазина, где мы проведём выставку, не приспособлено для раскрученных мероприятий:)

6. Да, предложения уже для этой выставки поступали, так что, будущее есть.

7. Приятно познакомиться:)

Итак, сейчас, получив прайс-лист, мы всем клубом, в течение недели, будем усиленно думать, какую рыбу брать, какую из имеющейся нести на выставку и, вообще, какие у нас внутренние ресурсы. В любом случае, помощь будет нужна, поэтому заранее спасибо и уже спасибо тем, кто помогает!!

Опубликовано

Кстати, пока не торопитесь переводить деньги по указанным банковским реквизитам - возможно, так не проходит перевод.

Опубликовано
Друзья, всё, что не касается обсуждаемой темы, я отсюда удаляю, извините.

Опубликовано
4. Шерстить некого. Я знаю только двух человек, которые реально торгуют своими разводными петухами. Вуаль и корона-микс. А магазины все или почти все затариваются на той же Птичке, поэтому мне туда ездить и ездить.

Ну с дикарями мне понятно. Их заказывать придется у немцев, т.к. в других прайсах, с которыми работают наши поставщики, их практически не встретишь.

А вот вуалевые, короны, хафмуны... можно и здесь брать. Тебя уже несколько раз намекали, что имеются хафмуны и по цене ниже, чем у немцев. И не только они есть. Однака мы успешно игнорируем эти намеки и пристально смотрим на запад через окно "Морского аквариума" (видать любовь).

P.S.Вадимыч очень толково все разложил по полкам. Можно и поблагодарить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...