Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вадимыч!! Хватит пытать и допрашивать!!! Такое впечатление, что тебя из гестапо за зверства выгнали...

Видишь же, что Беарома вся в метаниях.. Нет чтоб поддержать , а потом пытать..А ты наоботрот делаешь.........

С уважением,

И.В. :buba:

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пусть все знают беаромин хитроумный план:)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Вадимыч!! Хватит пытать и допрашивать!!! Такое впечатление, что тебя из гестапо за зверства выгнали...

Видишь же, что Беарома вся в метаниях.. Нет чтоб поддержать , а потом пытать..А ты наоботрот делаешь.........

Да ради Бога!

Опубликовано

Да Бога пока только одна родила... Чем помогать то будем??? Просто деньгами?? А память в сердцах людей не оставим....Надо что-то придумать.. Оля, думай быстрее...

С уважением,

И.В. :buba:

Опубликовано

Пока можно обойтись просто деньгами :-?

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано (изменено)
На Яндекс-деньги можно зачислять обычной банковской платежкой, как на расчетный счет. Ничем не отличается...

Для этого следует указать одни из следующих реквизитов:

===

Получатель: ООО "Яндекс.Деньги", ИНН 7708139852

КПП: 770101001

Банк: ОАО "Импэксбанк" в ОПЕРУ ГУ ЦБ РФ по г. Москве

Р. счет: 40702810600001009931

Кор. счет: 30101810400000000788

БИК: 044525788

Назначение платежа: "Авансовый платеж. Без НДС. Для участника системы Яндекс.Деньги № 41001120342411"

===

либо вот это:

===

Получатель: ООО "Яндекс.Деньги", ИНН 7708139852

КПП: 770101001

Банк: ОАО АКБ "РОСБАНК", г.Москва

Р. счет: 40702810297000000005

Кор. счет: 30101810200000000272

БИК: 044552272

Назначение платежа: "Для участника No. 41001120342411 системы Яндекс.Деньги. Авансовый платеж. Без НДС".

===

Я всегда был приверженцем автоматизации :-D

Поэтому, мне не всегда нравится распечатывать реквизиты и заполнять платежки руками.

:) Для желающих качаем файл док, исправляем суммы, распечатываем и несем в банк к оплате.

PS: пожалуйста проверьте реквизиты в распечатываемом документе, возможно я допустил ошибку

в прикрепленном документе красным цветом выделены места для исправления.Если кто-то заметит неточности или ошибки напишите пожалуйста здесь, для остальных.

Клуб_Форма_ПД_4__оба_банка_.doc

Изменено пользователем Colt
Опубликовано

А вот интересно, кто-нибудь уже отправил деньги? Проверка рабочего состояния кошелька.

Опубликовано
Здравствуйте, друзья!

1. Хочу сообщить, что на начало весны у нас запланирована (пока без дат) экспозиция петушков. Для экспозиции мы потихоньку собираем рыбу, поэтому, если есть желающие среди разводчиков выставить и продать плоды своих трудов, то напишите мне письмо – обсудим, как это всё будет происходить. Это что касается отечественной рыбы. Ещё, поскольку, форм и окрасов в наших коллекциях маловато, да и диких видов ещё меньше, придётся неизбежно заказывать рыб из забугорья. А именно:дикарей постараемся набрать от АквариумГлазер, как обычно + у нас завязалось общение с одним тайским селекционером декоративных сиамских петушков, поэтому есть возможность заказать, хоть и дорого, петухов чистых линий. Более того, в скором времени приедет первая партия таких хальфмунов (Halfmoon), о чём можно узнать подробней здесь:

http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=236

2. Поскольку в клубе реальных активистов наберётся человек пять, из которых двое - студенты, то ужасно остро встаёт вопрос денег на планируемую экспозицию. Нам понадобятся средства не только на закупку рыбы, но и на оборудование и банки для содержания оной. Чтобы снизить персональные затраты каждого «клубчанина» открыт интернет.кошелёк, куда любой сочувствующий прохожий может положить денюшку и тем самым очень облегчить нашу задачу. 5-10 долларов – это уже целая рыбка, или хотя бы её половина:)

Номер счёта:

41001120342411

Мой и-мэйл: bettas[собакус]yandex.ru

( http://money.yandex.ru/ )

Спасибо за внимание.

Оля

Я приветствовал Вашу идею журнала, поддерживаю проект вертуального клуба, но против проведения выставки сейчас. Смысл в проведении любой выставки - показать достижения. А что можно показать в столь узкоспециализированной выставке сейчас, чьи достижения? Азиатских разводчиков и зарубежных селекционеров, а м.б. успехи Л.Ю. или еще кого-нибудь в завозе петухов (только не сочтите, пожалуйста, за иронию)? Ну, хорошо есть у Вас пара внедряемых новых видов, ну у меня несколько дебилов (иным словом не назавешь) от прошлогодней попытки развести коронохвостых, м.б. у Мелисы что-то получилось с теми, которых она забрала у меня (Саша, я нашел того, последнего, вернее его останки - задохнулся застряв под корягой), в конце концов еще пара любителей найдется, но наверняка опять же с покупной рыбой. По сути же, показывать-то сейчас нечего. Демонстрация, скажем завозных производителей с выводком, показывающая, скажем успехи в введении в отечественную культуру новых видов, это нормально, а просто закупленных где-то и просто имеющихся в наличии в чьем-либо аквариуме, увы, такое по-моему нигде и никогда не приветствовалось. Предположим, попрошу я Дагуса, специально для выставки, заказать и привезти для меня какой-либо новый вид (ну, не со всеми, что бы остальные не знали и выпендриться :crazy: ), а рыбы, на следующий день после выставки (хорошо, если не раньше) отплывут в страну вечных потоков, и что тогда? Особенно, если этот мой успех (какой/чего?) будет отмечен наградой.

Оля, поймите правильно, я не против выставки вообще, я против выставки в данный момент, тем более при отсутствии мат. средств (потом разборок не избежать, как пить дать!) Не стоит распыляться. Журнал - да, ресурс вертуального клуба - да, выставка - :no: .

пс. ИМХО добавлять не буду - на форуме все сообщения чьи-то ИМХО.

Не суй меня Господи, куда мне не потребно!

Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...

Опубликовано

Если это поможет как-то активизировать движение клуба, то я за. и на "пол рыбки" смогу выделить. Если не я такой один.

а рыбы, на следующий день после выставки (хорошо, если не раньше) отплывут в страну вечных потоков, и что тогда?

В таком контексте я чтой-то и не рассматриваю данную идею. Дамаю, что цель сего помочь развитию клуба любителей. Пусть даже лично Биароме - начло трудов стоит и уважения. Надоело смотреть, когда только слова и жалобы, да обсуждение того что раньше и сравнение с тем что сейчас (СССР - Россия - Птичка - Азиаты - Разводчики).

В конце концов Владсон прав:

Сами подумайте  - когда Беарома вывешивает фотографии петушков дивной красоты,то все вокруг охают и ахают. 
, а она ведь еще и разведением оных занимается насколько я знаю.

Пусть сейчас, по словам ВАРВАРа, выстывлять "некого", но такой ход лишний раз привлечет внимание к нашему увлекательному хобби, да и поможет обновить/улучшить/пополнить (как на ваш взгляд удобнее) существвующую популяцию, для разведения затем своих, я думаю что у Биаромы в дальнейшем и селекция получится :beer:

В общем я ЗА, а с пессимизмом можно ничего никогда не сделать и загнется аквариумистика, и неиссякнет поток рыбы из-за бугра в росиию для отправки в страну вечных потоков...

ИМХО.

Опубликовано

В моем понимании выставка на данном этапе не выставка достижений, а демонстрация возможностей. Просто чтобы показать людям что такие рыбки существуют. Золотых вон тоже выставляют, а это сплошь плод трудой китайских селекционеров. Ну и что? Они ж менее красивыми не становятся!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я думаю, чем меньше слов и больше дела - тем лучше. Выставка проводится с целью познакомить людей с многообразием Betta - как форм и окрасов декоративных сиамских петушков, так и с дикарями, коих огромное множество, но которые (абсолютно незаслуженно) почему-то находятся где-то на периферии интересов отечественного аквариумиста.

А кошелёк, суко, не работает. Писать в Яндекс?

Вот тут удобная визитка счёта:

http://bettas.narod.ru/visitka.html

Пойду завтра и лично положу на него денюшку. Если не поступит зачисление, буду разбираться…

Опубликовано
Я думаю, чем меньше слов и больше дела - тем лучше.

Оля. Сермяга жизни такова, что если хочешь сделать большое дело с привлечением сторонних средств, то и слов должно быть много ;) Надо народ убедить, что это дело и правда большое и нужное. :beer:

Опубликовано

To ВАДИМЫЧ, To bearoma

Я думаю, чем меньше слов и больше дела - тем лучше.

Прочитал журнал "Betta" © bearoma, прочитал "Петушки: для начинающих и не только", в принципе, убедительно. Ну, а так, с ВАДИМЫЧем согласен.

Опубликовано

Журнал теоретически оказался успешным проектом: удалось найти корректора;) и зарубежного специалиста для постоянной рубрики, всё на добровольных началах:) Т.е. это как минимум. Посмотрим...

Опубликовано

Оля! Ты не обижайся, но я сейчас одну умную вещь скажу :buba:

Мне очень хочется, что бы у тебя все получилось! Но поверь старому буквоеду и переговорщику, что вот такое обращение к народу за помощью недостаточно подготовленно. Тут штука в том, что есть понятие форсмажер. Представь на секундочку, что что то с выставкой не задалось... Ну в последний момент произошло нечто и выставка сорвалась... (не к ночи будет сказано). На моем веку такие вещи происходили, к сожалению.. Ну скажем, вам отказали в аренде помещения, кто то из организаторов временно стал недееспособным, птичий грип не разобравшись с названием напал на петушков ;) Другими словами - не получилось. И что тогда делать с теми средствами, которые поступили на ваш счет? Особенно, если вы их уже вложили в мероприятие? То есть складывается ситуация, когда добровольцы решили профинансировать выставку, а она не произошла? Как ты будешь выходить из такой противной ситуации?

Поэтому мне кажется, что для особо въедливых надо что то придумать. Ну как вариант, гарантировать финансистам получение подростков петушков собственного развода при обращении.( или половинку дикаря :-D ) Я больше чем уверен, что большинство спонсоров будут далеки от мысли как то возвращать свои кровные, потраченные непонятно на что, но тем не менее надо заранее разработать условия на все случаи.

Подумай над моими словами.

Опубликовано

Почему должна сорваться выставка? Почему я должна гарантировать возвращение средств в том или ином виде? Сдавать или не сдавать - дело добровольное. Выставка будет проводиться там же, где успешно прошла выставка гуппи, и где сразу следом за петухами пройдёт ещё одна выставка гуппи. Если же по каким-то причинам вдруг сорвётся договрённость, деньги вложенные в рыбу, останутся в рыбе, которую равно можно выставить в любом другом помещении, благо, уже два дополнительных предложения поступили. Больше всего опасаюсь замора рыбы, но у нас редко бывает большой отход, да и тут специалисты на подхвате, если что. Владов номер у меня есть:)

К тому же, разговор ведётся на фоне пустого интернет.кошелька, что само по себе забавно;)

Возможность приобрести рыбу для выставки, чтобы после выставки её себе забрать, уже обсуждалась. Точно так же вы можете просто присоединиться к скорому заказу и не выставлять рыбу, только нужно предупредить заранее. Пусть каждый поучаствует, как хочет, в любом случае пути будут найдены; главная трудность будет в организации этого всего. Я уже и придумала, как заменить проблемный селекционный пунктик более дешёвым вариантом.

Глаза боятся, мозги кипят, сердце в пятках, а руки делают - как-то так...

Опубликовано
1. Почему должна сорваться выставка? Почему я должна гарантировать возвращение средств в том или ином виде? Сдавать или не сдавать - дело добровольное. Выставка будет проводиться там же, где успешно прошла выставка гуппи, и где сразу следом за петухами пройдёт ещё одна выставка гуппи.

2. Если же по каким-то причинам вдруг сорвётся договрённость, деньги вложенные в рыбу, останутся в рыбе, которую равно можно выставить в любом другом помещении, благо, уже два дополнительных предложения поступили. Больше всего опасаюсь замора рыбы, но у нас редко бывает большой отход, да и тут специалисты на подхвате, если что. Владов номер у меня есть:)

3. К тому же, разговор ведётся на фоне пустого интернет.кошелька, что само по себе забавно;)

1. Эх молодеж, молодеж! :) Да не должна выставка сорваться!!! Она может сорваться. Ну гипотетически может? Ну взяла и сдохла вся рыба!! Свет и отопление отключили и рыба замерзла.. Ну я не знаю, что там еще может быть, но невероятных случаев много. И вот на этот самый невероятный и немыслимый случай должна быть подстраховка. Лучше перебдить, чем недобдить ;) Оля, ты не злись. Я с полным расположением к твоей деятельности просто пытаюсь подсказать тонкие места затеи.

2. А у кого останется эта рыба? Другими словами вы призываете граждан профинансировать вам покупку рыбы. Да я и не против подарить тебе рыбку другую ;) . Но мне кажется, что надо все же пойти другим путем. Один путь мы уже обсуждали, я (или другой желающий) покупаю с вашей помощью несколько петушков, которые вы порекомендуете, а после выставки забираю их назад, начинаю всячески лееять и разводить и таким образом вольно или невольно становлюсь участником вашей шай... вашего клуба ;) Но вам то это очевидно не очень выгодно. Вам деньги не только на рыбу нужны, но и на все остальное! Поэтому можно поступить по другому. Я даю вам некую сумму, но по окончании выставки вы предоставляете право выкупа тех рыб, которых вы намереваетесь продать. А можно и скомбинировать обе возможности. Ну а если вдруг все подохло - то и Бог с ними :-D

3. Так вот потому он и пустой ;) Потому что сейчас "сухой остаток" объявления о выставке таков -дайте пожалуйста денег купить себе рыбок, и показать их народу.. Если честно у меня уже есть значительный отрицательный опыт подобной благотворительности. Два года назад к нам на фирму обратились родители трехлетнего малыша, которые слезно просили выделить средства на лечение онкологии. Представили справки и анализы и сообщили, что требуется астрономическая сумма - 55000 евро на лечение, иначе малыш умрет. Мы перевели на их счет 2200 евро.. Но мир тесен. Оказалось, что лечаший врач малыша мой хороший знакомый. И он мне сказал, что диагноз не подтвердился и у малыша все в порядке. Он же мне дал и телефон родителей. Я позвонил и услышал, что все семейство счастливо отдыхает в Таиланде :-D

Оля! Я ни в коем случае не подазреваю тебя в злом умысле :) Я искренне верю в твои благие намерения!!!!!!! ЭТО ПРАВДА!! Но когда ты обращаешся за помошью, то надо очень хорошо продумать многие вещи! И ты не должна гарантировать возврат средств!!!!!! Но на дар принято отвечать даром! И если кто то подарит тебе деньги на проведение выставки, было правильно дать человеку шанс получит в дар от тебя скажем мальков редких рыб, когда ты их разведешь. Совершенно не факт, что человек непременно востребует встречный подарок, но озвучить это не помешает. По крайней мере это нормально. Это правильный подход!

Кстати.. Было бы правильным поставить на выставке баночку для пожервований в фонд развития клуба. Ну как в макдональсах стоят баночки в фонд детского фонда. Много не дадут, но немного могут подкинуть ;)

Опубликовано
есть понятие форсмажер. Представь на секундочку, что что то с выставкой не задалось... Ну в последний момент произошло нечто и выставка сорвалась... (не к ночи будет сказано). На моем веку такие вещи происходили, к сожалению.. Ну скажем, вам отказали в аренде помещения, кто то из организаторов временно стал недееспособным, птичий грип не разобравшись с названием напал на петушков ;) Другими словами - не получилось. И что тогда делать с теми средствами, которые поступили на ваш счет? Особенно, если вы их уже вложили в мероприятие?

По-моему, тут все свои, все нормальные люди, и все понимают, что форс-мажор может случиться какой угодно, и в жизни всякое бывает.

Не думаю, что среди тропиканцев найдется хоть один человек, который "догадается" в случае срыва выставки по независящим от ее организаторов обстоятельствам деньги в зад.

Всем совершенно ясно, что добровольные пожертвования - это не входной билет и не инвестиция, а спонсорский безотчетный взнос.

Разве не так?

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

(прочитав остальное):

Вадимыч, чего-то, мне кажется, тебя понесло на какие-то не те разговоры. :(

Ты чего хочешь? Отбить у девушки энтузиазм и желание заниматься организацией мероприятия?

Зачем тебе это надо?

Мне, например, наоборот приятно смотреть на молодежь, которая с энтузиазмом чем-то занимается, что-то организовывает. Такую молодежь поощрять надо и помогать, а не отбивать у нее интерес к деятельности старческим брюзжанием... :(

---

Aquaria.ru

Опубликовано

Андрей, да ты что???? :-o Я наоборот пытаюсь подсказать, как правильно оформить объявление о выставке и просьбу о пожертвованиях!!! И подсказать возможные неприятки в дальнейшем! Мне очень жаль, что мои слова воспринимают как попытку прикрыть выставку..

На счет форумских завсегдатаев у меня и сомнения нет, что они просто и бескорыстно помогут без каких-либо условий. Но посмотри на счетчик внизу. Сегодня на сайте было больше тысячи оригинальных пользователей. Которые не знают о атмосфере форума. И вот для них обращение о помощи неплохо бы поправить.

Так что посмотри на мои слова с точки зрения конструктива, а негатива.

Опубликовано
Кстати.. а номер то кошелька какой?? Что то я не нашел его....

Номер вот он:

Яндекс.Деньги № 41001120342411

Оля сначала его написала, а потом зачем-то поправила свой постинг, вставив вместо номера кошелька какую-то странную "визитку кошелька", - некую ссылку, которая у меня, например, попросту не открывается. :(

---

Aquaria.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...