Гость Гость Опубликовано 16 Марта, 2014 в 17:03 Опубликовано 16 Марта, 2014 в 17:03 Прошло 4 дня. Вода кристально чистая Нитривек лью ежедневно. Воду 20% ежедневно меняю, а нитриты даже после подмены воды зашкаливают. Ну не желают эти бактерии заселяться в фильтр и работать. Странно, почему? Проверь керамику в фильтре, бывает качество подводит, у меня подобная проблема была случайно увидел в керамике металоструку. Поменял нитраты упали за три дня!
mobidik Опубликовано 17 Марта, 2014 в 04:22 Опубликовано 17 Марта, 2014 в 04:22 А можно ли для профилактики лить в "здоровый" аквариум нитровек? На пользу пойдёт или же нестоит колебать баланс? Как часто и в каких дозах?
M.R.Borman Опубликовано 17 Марта, 2014 в 04:43 Опубликовано 17 Марта, 2014 в 04:43 А можно ли для профилактики лить в "здоровый" аквариум нитровек? Для профилактики чего? Лить-то можно, хуже не станет. Производитель даже рекомендует вносить препарат при подменах воды и дозировку указывает на упаковке. ...убей их всех! Начни с себя...
mobidik Опубликовано 17 Марта, 2014 в 07:57 Опубликовано 17 Марта, 2014 в 07:57 (изменено) Для профилактики чего? Лить-то можно, хуже не станет. Производитель даже рекомендует вносить препарат при подменах воды и дозировку указывает на упаковке. Естественно профилактики биобаланса.. хуже нестанет но и пользы никакой да? Изменено 17 Марта, 2014 в 08:00 пользователем mobidik
Dr.Vladson Опубликовано 17 Марта, 2014 в 13:38 Опубликовано 17 Марта, 2014 в 13:38 Ну в нормальном аквариуме биобаланс уже сложился. Сколько вы не вольете туда новых бактерий - жить и питаься им будет просто нечем, по этому на 99% они будут помирать. Вот если вы лечили аквариум, особенно антибиотиками, или там какая-то катастрофа стряслась, вроде отключения света на длительное время - вот тогда эти концентраты спор бактерий будут очень полезны. Им и пища будет, и место для заселения. А лить просто так... В общем смысла в этом никакого. Хотя, да, хуже тоже не станет С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 17 Марта, 2014 в 16:53 Опубликовано 17 Марта, 2014 в 16:53 есть ли у вас турбо фильтр акваэль с контейнером в него насыпать цеолит или био наполнитель т ак уменьшите количество нитратов можно использовать эрлифт
Salaia Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 06:57 Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 06:57 Уже не первый месяц, как нитриты ушли, а сомики все по кустам прячутся. Видать, они веселые и активные только в магазине да сразу после переезда... (речь о коридорасах штерба). Любовь никогда не перестает
Dr.Vladson Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 08:57 Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 08:57 Поведение коридорасов не связано с нитритами. То есть при токсикозе они. кончено, будут угнетенными, но то что они плавают или не плавают на открытом пространстве определяется прежде всего соседями и общей компоновкой аквариума. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Broozp Опубликовано 14 Июня, 2015 в 07:17 Опубликовано 14 Июня, 2015 в 07:17 добрый день начну с самого начала! (я профан ) купил банку на 400 литров(бу) к ней внешний eheim 2075 (бу) так же уф Aquael AS-9W компрессор APS 300 все промыл обычной водой из под крана ((( теперь знаю что зря (( установил налил воды добавил Tetra aqua safe по инструкций и думал вот он мечта сбылась )) приехал на рынок и взял 14 стерлядок маленьких примерно по 8-12 грамм и 1 примерно 30 грамм запустил и начал любоваться рыбкам )) но радость была не долгой так как я не совсем осознал что сделал (( итог печален 3 -5 дней и минус 13 с начало 2 потом еще 3 не понимая что происходит побежал в зоомагазин и объяснил что у меня за проблема мне дали 50 мл toxivec и сказали что все будет хорошо залил!! с утра обнаружил еще 3 и так за день еще 5 был в шоке от того что происходит по лез в интернет и накопал много инфы по поводу того как нужно правильно было все сделать проверить воду на тест и про био баланс ! успел исправить положение не много! на балконе была бочка на 51 литр налил воды добавил туда API stress coat+ по инструкций и отправил туда последнего обитателя !! сделав тест и прочитав про нитритов начал понимать что много кормил мотелем и гранулами отложений было много с помощью сифона все убрал со дна (дно было без камней ) и слил 100 литров воды сразу и 150 в течений трех дней так же добавлял в воду EaseBalance по инструкций но все ровно уровне зашкаливает что делать ?? в бочке его держу пака с аэрацией три дня не кормил вчера дал гранулу одну (0.3мг ) на 30 грамм веса! Так же вчера застелил дно камнями и поставил отдельный фильтр с Цеолитом думаю про растения но какие ?? не знаю (((
Sergio Опубликовано 15 Июня, 2015 в 10:06 Опубликовано 15 Июня, 2015 в 10:06 (изменено) Стерлядь в квартире - это круто!))) Отпустите выжившего в приличный водоём и начните с гуппяшек))) Или макроподов, данио-рерио, кардиналов, анциструсов... Но ежели хочется крупной рыбы - то купите астронотусов. Тольно вряд ли растения с последними выживут. Только предварительно почитайте про них. Или здесь поспрашивайте. Да и аквариум такой для Вас великоват пока ... И не тратьтесь на всякие кондиционеры для воды, подавляющее большинство аквариумистов прекрасно обходится без них))) Изменено 15 Июня, 2015 в 10:07 пользователем Sergio
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти