Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как понизить уровень нитритов???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошло 4 дня. Вода кристально чистая

Нитривек лью ежедневно. Воду 20% ежедневно меняю, а нитриты даже после подмены воды зашкаливают.

Ну не желают эти бактерии заселяться в фильтр и работать.

Странно, почему?

Проверь керамику в фильтре, бывает качество подводит, у меня подобная проблема была случайно увидел в керамике металоструку. Поменял нитраты упали за три дня!

Опубликовано

А можно ли для профилактики лить в "здоровый" аквариум нитровек? На пользу пойдёт или же нестоит колебать баланс? Как часто и в каких дозах?

Опубликовано
А можно ли для профилактики лить в "здоровый" аквариум нитровек?

Для профилактики чего?

Лить-то можно, хуже не станет. Производитель даже рекомендует вносить препарат при подменах воды и дозировку указывает на упаковке.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано (изменено)
Для профилактики чего?

Лить-то можно, хуже не станет. Производитель даже рекомендует вносить препарат при подменах воды и дозировку указывает на упаковке.

Естественно профилактики биобаланса.. хуже нестанет но и пользы никакой да?

Изменено пользователем mobidik
Опубликовано

Ну в нормальном аквариуме биобаланс уже сложился. Сколько вы не вольете туда новых бактерий - жить и питаься им будет просто нечем, по этому на 99% они будут помирать.

Вот если вы лечили аквариум, особенно антибиотиками, или там какая-то катастрофа стряслась, вроде отключения света на длительное время - вот тогда эти концентраты спор бактерий будут очень полезны. Им и пища будет, и место для заселения. А лить просто так... В общем смысла в этом никакого. Хотя, да, хуже тоже не станет :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

есть ли у вас турбо фильтр акваэль с контейнером в него насыпать цеолит или био наполнитель т ак уменьшите количество нитратов можно использовать эрлифт

Опубликовано

Уже не первый месяц, как нитриты ушли, а сомики все по кустам прячутся. Видать, они веселые и активные только в магазине да сразу после переезда... (речь о коридорасах штерба).

Любовь никогда не перестает
Опубликовано

Поведение коридорасов не связано с нитритами. То есть при токсикозе они. кончено, будут угнетенными, но то что они плавают или не плавают на открытом пространстве определяется прежде всего соседями и общей компоновкой аквариума.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

добрый день начну с самого начала! (я профан ) купил банку на 400 литров(бу) к ней внешний eheim 2075 (бу) так же уф Aquael AS-9W компрессор APS 300 все промыл обычной водой из под крана ((( теперь знаю что зря (( установил налил воды добавил Tetra aqua safe по инструкций и думал вот он мечта сбылась )) приехал на рынок и взял 14 стерлядок маленьких примерно по 8-12 грамм и 1 примерно 30 грамм запустил и начал любоваться рыбкам )) но радость была не долгой так как я не совсем осознал что сделал (( итог печален 3 -5 дней и минус 13 с начало 2 потом еще 3 не понимая что происходит побежал в зоомагазин и объяснил что у меня за проблема мне дали 50 мл toxivec и сказали что все будет хорошо залил!! с утра обнаружил еще 3 и так за день еще 5 был в шоке от того что происходит по лез в интернет и накопал много инфы по поводу того как нужно правильно было все сделать проверить воду на тест и про био баланс ! успел исправить положение не много! на балконе была бочка на 51 литр налил воды добавил туда API stress coat+ по инструкций и отправил туда последнего обитателя !! сделав тест и прочитав про нитритов начал понимать что много кормил мотелем и гранулами отложений было много с помощью сифона все убрал со дна (дно было без камней ) и слил 100 литров воды сразу и 150 в течений трех дней так же добавлял в воду EaseBalance по инструкций но все ровно уровне зашкаливает что делать ?? в бочке его держу пака с аэрацией три дня не кормил вчера дал гранулу одну (0.3мг ) на 30 грамм веса! Так же вчера застелил дно камнями и поставил отдельный фильтр с Цеолитом думаю про растения но какие ?? не знаю (((

Опубликовано (изменено)

Стерлядь в квартире - это круто!)))

Отпустите выжившего в приличный водоём и начните с гуппяшек))) Или макроподов, данио-рерио, кардиналов, анциструсов... Но ежели хочется крупной рыбы - то купите астронотусов. Тольно вряд ли растения с последними выживут. Только предварительно почитайте про них. Или здесь поспрашивайте. Да и аквариум такой для Вас великоват пока ... И не тратьтесь на всякие кондиционеры для воды, подавляющее большинство аквариумистов прекрасно обходится без них)))

Изменено пользователем Sergio

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...