Тате Опубликовано 7 Февраля, 2007 в 09:16 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2007 в 09:16 Первые рыбы,отсадника нет,лекарств дома никаких нет...не знаю что делать! ситуация: у меня 6 скалярий.4 с основания акваса(а это было не так давно) и еще 2ух самцов я докупила потом пару дней назад мои скалярии стали уединяться и зависать над дном в гуще растительности.А когда выплывали,то плавали только у поверхности,самки отказались от еды.Я по неопытности этому значения не предала. Вчера увидела,как у 4(3 самки и самец,те,что у меня раньше) рыб из 6 такие симптомы 1.Вздутие живота,две самки вообще как шарики 2.выпучены глаза 3.покраснение у основания грудных плавников 4.у самца покраснение у основания всех плавников и сами плавники приобрели розоватый оттенок. 5.не какуют вообще одна самка была совсем плохая,я ее отсадила в банку и через час она сдохла Скалярии сидят в общем аквасе,все остальные рыбы чувствуют себя хорошо,никаких похожих признаков. Что это? кишечные паразиты? что делать? чем лечить? мне кажется времени у меня не много,рыбы выглядят ужастно :idn: Буль-буль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Февраля, 2007 в 11:10 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2007 в 11:10 Купите в зоомагазине Sera bactopur direct и начните лечение прямо в общем аквариуме им. Рыб пока не кормить. Потом может понадобиться препарат Tremazol, он от глистов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тате Опубликовано 7 Февраля, 2007 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2007 в 11:57 ок.попробую Dr.Vladson спасибо большое! Буль-буль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тате Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 21:39 Скалярки покрылись белыми пятнам!!!!по всем у телу.что это???? лекарство не успела купить! Буль-буль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 21:54 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2007 в 21:54 Белые пятна вторичны. Сначала лечите первопричину, а там уж пятна или сами пройдут, или протом слегка пролечите омнипуром. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти