zyablik Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 06:29 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 06:29 Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйсто какой фильтр лучше приобрести в акву на 150л. учитывая, что там плавают: 2 бирюзовые акары 3 аныструса и 2 боции. У меня стоит акваэль с губкой, но меня он как-то не устраивает кажется что толку от него нет особо. Подскажите название и если можно приблизительную цену. Зааранее спасибо! С уважением, Зяблик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 07:02 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 07:02 Про фильтры много споров,считают обычно-надо брать чтоб прокачивал объём за час ,но мнениня расходятся.Вы напишите внешник или внутренний хотите ставить.Здесь помогут,..ребятата,девчата подскажут Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 07:12 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 07:12 Если внешник - рекомендую Тетра ЕХ700, 1600 руб на птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyablik Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 08:54 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 08:54 Про фильтры много споров,считают обычно-надо брать чтоб прокачивал объём за час ,но мнениня расходятся.Вы напишите внешник или внутренний хотите ставить.Здесь помогут,..ребятата,девчата подскажут так. если можно объясните какой лучше внешний или внутренний т.к. я вообще не знаю какая между ними разница. Я в этом деле вообще чайник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 09:10 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 09:10 Внутренний фильтр - чисто механический, удаляет из воды мусор, взвесь. Биофильтрации в нем почти нет. Достоинства: низкая цена, простое обслуживание. Недостатки: отсутствие биофильтрации, занимает место в банке. Для объемов больше 150 - 200 л моделей я не встречал. Внешний - скорее биофильтр, механическая очистка слабая из-за слабого потока. Достоинства: не мозолит глаза в банке, обслуживания требует очень редко. Недостатки: требует места в тумбе, более дорогой, обслуживание более сложное. И почитайте еще статью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 10:15 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 10:15 Внешний - скорее биофильтр, механическая очистка слабая из-за слабого потока. Достоинства: не мозолит глаза в банке, обслуживания требует очень редко. Недостатки: требует места в тумбе, более дорогой, обслуживание более сложное. И почитайте еще статью. Ох...тут бы я не согласился. Слабый ток, говорите? Так у меня из флейты струя на пару метров бьет. Это слабый? :-D Механическая фильтрация в МНОГИЕ разы лучше, чем у внутреннего фильтра. Сами судите, внутри канистры куча губок, фильтрующего материала, синтепона и так далее... По идее, если внешник хорошо настроен, то из флейты должна вытекать кристально чистая вода. А обслуживание совсем несложное. Я даже больше скажу - оно ОЧЕНЬ простое. 8-) Так что думаю, покупка небольшого внешника для 150 литрового оправдана, если имеется плотная рыбо-посадка. А если там 6-7 небольших рыбок плавает...то может оно и не надо совсем. И штатного хватать должно... <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyablik Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 10:22 Внутренний фильтр - чисто механический, удаляет из воды мусор, взвесь. Биофильтрации в нем почти нет. Достоинства: низкая цена, простое обслуживание. Недостатки: отсутствие биофильтрации, занимает место в банке. Для объемов больше 150 - 200 л моделей я не встречал. Внешний - скорее биофильтр, механическая очистка слабая из-за слабого потока. Достоинства: не мозолит глаза в банке, обслуживания требует очень редко. Недостатки: требует места в тумбе, более дорогой, обслуживание более сложное. И почитайте еще статью. спасибки уяснила. Но если что все же я у вас еще поспрашиваю ок? С уважением, Зяблик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyablik Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 10:36 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 10:36 Внешний - скорее биофильтр, механическая очистка слабая из-за слабого потока. Достоинства: не мозолит глаза в банке, обслуживания требует очень редко. Недостатки: требует места в тумбе, более дорогой, обслуживание более сложное. И почитайте еще статью. Ох...тут бы я не согласился. Слабый ток, говорите? Так у меня из флейты струя на пару метров бьет. Это слабый? :-D Механическая фильтрация в МНОГИЕ разы лучше, чем у внутреннего фильтра. Сами судите, внутри канистры куча губок, фильтрующего материала, синтепона и так далее... По идее, если внешник хорошо настроен, то из флейты должна вытекать кристально чистая вода. А обслуживание совсем несложное. Я даже больше скажу - оно ОЧЕНЬ простое. 8-) Так что думаю, покупка небольшого внешника для 150 литрового оправдана, если имеется плотная рыбо-посадка. А если там 6-7 небольших рыбок плавает...то может оно и не надо совсем. И штатного хватать должно... хотите сказать, что я зря переживаю? И для моих хватит и того фильтра что уже есть? Но рыбки не совсем маленькие 20 см и 11. Остальные поменьше см по 6-8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 10:37 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 10:37 (изменено) Ну, если внешник взят с двухкратным запасом - вы правы. Или если фильтр только-только запущен. Но у моей Тетры 1200 в 280 литрах после 4х месяцев работы потока никак не хватает, чтобы создать достаточное течение по всему объему, необходимое для сбора мусора. И давайте посмотрим на паспортные данные: внешник Эхейм 2213, до 250 л, 440 л/ч. И внутренний Эхейм 2012, до 200 л, 570 л/ч. Нужно учесть еще бОльшую поверхность забора воды у внутренних. Изменено 5 Февраля, 2007 в 10:40 пользователем Throgvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 11:12 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 11:12 ЗяблиК, Throgvar. Я думаю, что целесообразность установки внешника в данном случае нужно дополнительно чем-то обосновать. То есть подойти не в общем, а индивидуальном порядке... посмотреть на уровень загрязненности, посмотреть на химию воды...и там уж решать. Вполне может статься, что аккуратные регулярные подмены и внутренний фильтр легко обеспечат чистоту аквы. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 11:25 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 11:25 Согласен У внешника вообще есть только один неоспоримый плюс: пару тонких трубок замаскировать проще, чем коробку (или банку) внутреннего фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mellorn Опубликовано 6 Февраля, 2007 в 14:25 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2007 в 14:25 Ну, если внешник взят с двухкратным запасом - вы правы. Или если фильтр только-только запущен. Но у моей Тетры 1200 в 280 литрах после 4х месяцев работы потока никак не хватает, чтобы создать достаточное течение по всему объему, необходимое для сбора мусора. И давайте посмотрим на паспортные данные: внешник Эхейм 2213, до 250 л, 440 л/ч. И внутренний Эхейм 2012, до 200 л, 570 л/ч. Нужно учесть еще бОльшую поверхность забора воды у внутренних. У меня ровно также. ТетраТек 1200 в 280 литрах. И уменьшение тока тоже было после некоторого периода работы. Может стоит помыть фильтр, а особенно посмотреть на состояние импеллера? Мне помогло :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 6 Февраля, 2007 в 14:44 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2007 в 14:44 Пока вода нормально идет - ничего мыть не буду Фильтр запущен, работает, поток уже месяца 2 не меняется, значит все в порядке. Эдак каждую неделю мыть можно :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти