ГРИГОРИЙ Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 23:32 Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 23:32 Так получилось что перед новым годом проходя по центральному рынку я зашел погреться в павилион с аквариумными рыбками.Через пять минут я уже забыл что моей целью было только погреться.А ещё через пять минут очарованный этой красотой подводного мира,этими прекрасными созданиями с плавниками решил-быть аквариуму у меня дома! Хотелось всего и сразу!Тут-же подошел к стойке саквариумами,аквариумы были дешёвые и маленькие или большие и дорогие.На дорогой денег с собой не было да и начинать наверно нужно с малого подумал я.Было куплено стеклянное квадратное изделие на 16 литров, китайский компрессор и всякая мелочь типа кормушек и сачков.Затем я направился в ряды с рыбками.Продавцы на вопрос что мне подойдёт наперебой предлагали множество пород рыб и к концу торгового ряда я был готов купить пород 10. Последний в ряду торговец животиной никакой рыбы не посоветовал сказав что для начала аквариум нужно запустить а потом покупать в него рыбу. Ну что-ж прислушался я к его совету,привёз аквариум домой,налил воду,нашел в гараже мелкий гравий(не острый)промыл его в горячей воде с хлоркой а потом просто в горячей воде,застелил дно. Ну вот вода налита,4 дня отстоена(хлоркой уже не пахнет),грунт положен - надо ехать за рыбой и растениями.Но какую взять? Вопрос-нет не вопрос,если есть интернет!Открываем поисковик,ищем,читаем,говорим спасибо продавцу что посоветовал отложить покупку рыбы на потом.Выясняется что содержать можно только чегонибудь типа гуппёшек,ну и ладно ,главное можно. Через 2 недели новоселье,2 меченосца(пара), 3 гуппи (2самки,1самец),1 растение (мне её назвали ёлочка),до вечера рыб не кормил .Вечером у рыб праздничный ужин- коретра(лопали так что казалось вода скипит),а ещё мне продали сухой корм с гордым названием смесь(такая-то) по виду смесь дафнии с каким то импортным пластинчатым кормом(цветные хлопья).На следующее утро вода в аквариуме стала мутноватой но к следующему дню стала коистально чистой. 3 недели всё было просто идеально но потом я заметил что меченосцы плавают как-то странно:плывёт,останавливается посредине аквариума и как будто засыпает,потихоньку начинает принимать горизонтальное положение а затем положение вверх пузой,но до полного переворачивания не доходит,затем встрепенётся и плавает как обычно, гуппи всей толпой носятся и сходу чешут брюхо о грунти и камни, аппетит пока ещё есть. Через 2 дня заметил белые точки у меченосцев на боках и прижатие плавников,у гуппёшек просто посветление окраски.Аппетит кое-какой но есть. Почитал в интернете про болезни рыб и их лечение.Поскольку живу в 40 километрах от города возможности зайти в рабочую неделю в зоомагазин за лекарством для рыб (вот только вопрос -есть ли там нужное?)нет. Поэтому применил Бицелин-5. Прошло 3 дня,улучшений нет,аппетит у рыб исчез,рыбы либо пытаются зарыться в грунт либо всей толпой пытаются выдавить стекло самого тёмного угла аквариума. У самой большой гуппешки помёт длиной в 2 раза больше её таскается за ней по всему аквариуму Через день обнаружил трупик малой гуппи лежащей на дне,у другой гуппи на губе появились точки,все рыбы лежат на дне изредка переплывая с места на место. вот собственно и всё начало моей аквариумной деятельности,что дальше делать незнаю, толи пытаться вылечить рыбу возможно вгрохав средства,толи дождаться пока сама передохнет(некоторые описания на сайтах попадают под разряд неизлечимых) а может и самому уничтожить её чтобы не мучалась в возможно бесполезном лечении потеряв при этом драгоценный опыт в лечении рыб? А КАК ВЫ ЛЕЧИЛИ РЫБ ПЕРВЫЙ РАЗ ? И ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?
XoXOL_saloed Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 06:40 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 06:40 У всех когда нибудь появляеться эта болезнь, судя по описанию у вас обыкновенный ихтифтириоз, ничего серьезного лечитья легко, однако в первый раз у меня погибло много рыбы, но не вся потому как перед покупкой своих первых рыб, я прочитал несколько книжек о болезнях, да и вообще просто про рыбок, после второго наступления ихтика умерла одна гуппеха, а затем все сколько бы он у меня не появлялся ни одной потери. Не уверен что в Перми есть Tetra Costapur, но нужно поискать метиленовый синий, или найти схожее лекарство.
Iv_lev Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:55 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:55 Добрый день. Ничего стршного с вашими рыбками не произошло. Это обычное дело. Если у Вас есть в продаже Sera Costapur или Антипар, то действуя по инструкции вы рыбс вылечите легко. Если у Вас, конечно не заграничная форма ихтика. Не расстраивайтесь,Удачи. Удачи, с уважением iv_iev
Silver Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 13:07 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 13:07 у вас обыкновенный ихтифтириоз, ничего серьезного лечитья легко "Ничего серьезного" это когда и лечить не надо - само пройдет. А ихтик болезнь которая может привести (и приводит) к гибели рыбы. Так что лечить надо и как можно быстрее. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Yuri Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 15:01 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 15:01 вот собственно и всё начало моей аквариумной деятельности,что дальше делать незнаю, толи пытаться вылечить рыбу возможно вгрохав средства,толи дождаться пока сама передохнет(некоторые описания на сайтах попадают под разряд неизлечимых) а может и самому уничтожить её чтобы не мучалась в возможно бесполезном лечении потеряв при этом драгоценный опыт в лечении рыб? А КАК ВЫ ЛЕЧИЛИ РЫБ ПЕРВЫЙ РАЗ ? И ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ? Ну во-первых не отчаиваться. Думаю все через это проходили. Особенно тяжело когда некому подсказать. Банка конечно маловата. и фильтра я так понимаю нет? Только компрессор. Можно соорудить эрлифтный фильтр как это сделать я написал в статье, но никак не могу ее отредактировать и выставить на всеобщее обозрение :-? . У вас скорее всего сейчас не все в порядке с водой. Наверняка емеется повышение нитритов. Купите тесты промерьте параметры воды. Растения живые есть кроме "елочки"? Одной маловато будет. Ограничте кормление. Купите нитривек или еще какой-нибуд кончентрат бактерий добавляйте по инструкции. Насинайте лечения ихтика. Костапур более удобен тк жидкая форма легче дозировать. Удачи!!
ГРИГОРИЙ Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 18:43 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 18:43 С П А С И Б О всем за советы! На самом деле для меня сейчас главное понять что происходит. Такое чувство что рыбы заболели тремя болезнями сразу. Сегодня утром все рыбы бездвижны и реагируют только на мимо прходящий сачок ,отчаявшись и решив что дело ещё и в залитой бициллином(так правильно пишется) воде или плохо прмытом грунте решился на отчаянный шаг-полная смена воды,марганцовые ванны для рыб и прокалка грунта.Отстоенная вода всегда имеется в больших количествах. После всех процедур заметил оживлённость у рыб(не обеспокоеное состояние),через пару часов попробовал покормить.На моё удивление гуппёшки хоть и без особого рвения принялись за еду,меченосцы к еде равнодушны. Вечером на дне обнаружил трупики гуппи и одного из меченосцев. Похоже что завтра(а попасть в зоомагазин я смогу только в воскресенье) будет поздно ехать за какими либо лекарствами. Скорей всего придётся полдня всё промывать с хлоркой и готовиться к повторному заселению аквариума. Кстати кто что может по личному опыту посоветовать какую рыбу купить чтоб она была поустойчивей ко всяким болячкам и неприхотлива в содержании. А лекарства я всёж куплю ,так на всякий случай чтобы не было мучительно больно ни мне ни рыбам
Yuri Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 19:35 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 19:35 Ну полный перезапуск это крайняя мера. Конечно если все сдохнут тогда конечно. Хлоркой особо не злоупотребляйте. Нормально подойдет белезн или доместос. И обязательно очень хорошо промойте! Купите тесты Рн, Жесткость, Нитриты, нитраты. Нитривек или Стресс Зам (поможет запуску), На счет лекарств я бы купил Костапур - от паразитов и Омнипур от бакториалки. Хотелось бы что б они не понадобились. Но если реально ехать далеко , то уж путь будет запас. Удачи!
Гость Рейчел Опубликовано 1 Октября, 2007 в 19:07 Опубликовано 1 Октября, 2007 в 19:07 у вас обыкновенный ихтифтириоз, ничего серьезного лечитья легко "Ничего серьезного" это когда и лечить не надо - само пройдет. А ихтик болезнь которая может привести (и приводит) к гибели рыбы. Так что лечить надо и как можно быстрее. Добрый вечер! У меня начали умирать рыбки, не знаю от чего, но они(рыбки) подплывают к поверхности воды возле пузырьков и там остаются, умирая, как будто бы им не хватает воздуха. Помогите, пожалуйста! Мне подарили мулинезии маленькие и их родители переболели каким то грибком, но они не умерли, хотя все рыбки у этой женщины умерли, а эти выжили а потом родились вот эти маленькие, могут ли они быть переносчиком болезни при этом не болея сами????????
Гость павел Опубликовано 22 Марта, 2008 в 19:02 Опубликовано 22 Марта, 2008 в 19:02 проблема налет на рыбе типо муки это что значит у меня 4 аквариума ивезде такое памогите мне пожалуйста
Гость павел Опубликовано 22 Марта, 2008 в 19:22 Опубликовано 22 Марта, 2008 в 19:22 дело втом что уменя все есть компрессор аква фильтор нагреватель ноуменя проблема уменя асетры скалярии меттисы в одном аквариуме иони покрыты белым налетом помагите мне спасти их сом там при лепалка иболезнь перешла надругие аквариумы атам скалярии петушок с самкой сомики накухне золотые итоже налет памогите мне пожалуйста спасти моих рыбят сос сос
Гость павел Опубликовано 22 Марта, 2008 в 19:30 Опубликовано 22 Марта, 2008 в 19:30 спасибо всем вам большое памогите мне вступить в ваше общество аквариумистов я пока чйник изавел 4 аквариума 75 40 70 60 литров
Гость павел Опубликовано 22 Марта, 2008 в 19:33 Опубликовано 22 Марта, 2008 в 19:33 ответти мне пожалуйста
Гость Павел Опубликовано 22 Марта, 2008 в 19:46 Опубликовано 22 Марта, 2008 в 19:46 Добрый день. Ничего стршного с вашими рыбками не произошло. Это обычное дело. Если у Вас есть в продаже Sera Costapur или Антипар, то действуя по инструкции вы рыбс вылечите легко. Если у Вас, конечно не заграничная форма ихтика. Не расстраивайтесь,Удачи. Извините хочу побольше узнать о болезнях рыб напишите по возможности с E-mail или ICQпожалуйта!!!! :-? по адресу аськи :499469509
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти