homhomik Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 17:49 Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 17:49 (изменено) Суть проста-170л над ним трудится Serafil900. Взвесь все равно есть. И тут пришла мысль, а что если на всасывающую трубку поставить фильтр для воды. Цена вопроса 350р-фильтр +картридж-50р +штуцера-100р. Бюджетный вариант! Получится? Кто как думает. Поломаю голову недельку потом решусь пан или пропал! Изменено 2 Февраля, 2007 в 17:50 пользователем homhomik
nooflin Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 18:35 Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 18:35 а параметры воды он как изменит ? может сделать слишком мягкую например или еше что ? семь раз отмерь, как говориться :chupa: это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Светкин Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 18:42 Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 18:42 А сможете ли вы промывать катриджи?Или придется каждый раз покупать новый.Я с этим не сталкивался та что
Yuri Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:06 Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:06 Фильтр- обычный полипропилен, скорее всего. Парамерты воды изменить не должен. Засрется быстро (ИМХО). Промывке не подлежит. И ещё А пркачает ли его помпа? Может проще губкой обойтись? И в плане биофильтрации - думаю нарушит работу боифильтра.
Groove Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:25 Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:25 Многие фильтры осуществляют функцию обогощения воды серебром, что губительно для многих рыб в отличие от человека.
ГерНик Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:35 Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:35 И не только для рыб. Серебро может убить всю бактериалку в воде, а если попадёт в аквариум в виде каких-либо солей, то и "накрылась" Ваше биоравновесие... 8-) Я думаю, что мощности помпы Вашего фильтра не хватит, уменьшится ток воды, а с ней и кислорода. Соответственно накроется вся "биофильтрация". Могут возникать безкислородные зоны....... ну и далее "Гитлер капут" -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Groove Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:41 Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:41 И не только для рыб. ...... На сколькоя знаю, серебро стараются включать во все фильтры. ПОэтому осторожнее с этим!
Гость Guest Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 23:34 Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 23:34 "Суть проста-170л над ним трудится Serafil900. Взвесь все равно есть. " Просто Вы что-то делаете неправильно: у меня - 50 литров, 10 SAE, помпа с губкой и никакой взвеси, дальше, 400 литров - много рыбы, два внешника + помпа с губкой и тоже никакой взвеси... Не надо выдумывать велосипед, до Вас все уже выдумали, лучше найдите - откуда грязь и решите проблему в корне, а не боритесь с симптомами.
homhomik Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:05 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:05 Тихо тихо! Накинулись так сразу. Все не так жутко. По порядку. Фильтр для грубой МЕХАНИЧЕСКОЙ очистки воды. Есть два типа-10 мкн и 25 мкн. картриджа хватает на 2-3 месяца в загородный дом на семью из 4-5 человек при наличии туалета душа (короче расход как в квартире. ИМХО) Ставить думаю на впуск т.к. вода идет самотеком. Сопротивления практически никакого. Его поменять проще-не надо сливать стакан фильтра как у аквы.Отвинтил перекрыв вентили вытащил один картридж и поставил другой. Может все не так страшно?. По ходу надо пробывать а там либо либо
homhomik Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:08 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:08 И не только для рыб. Серебро может убить всю бактериалку в воде, а если попадёт в аквариум в виде каких-либо солей, то и "накрылась" Ваше биоравновесие... 8-) Я думаю, что мощности помпы Вашего фильтра не хватит, уменьшится ток воды, а с ней и кислорода. Соответственно накроется вся "биофильтрация". Могут возникать безкислородные зоны....... ну и далее "Гитлер капут" С какого ток кислорода уменьшится??? Ток кислорода в фильтр? к бактериям? Тогда да. А если в акву то там компрессор есть. Короче в любом случее надо эту тему проработать.
Игорек Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:26 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:26 Получится? Кто как думает. Поломаю голову недельку потом решусь пан или пропал! Не получится. Фильтр выдает поток воды в 1 литр в минуту. Иначе он не фильтрует.
homhomik Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:35 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:35 Получится? Кто как думает. Поломаю голову недельку потом решусь пан или пропал! Не получится. Фильтр выдает поток воды в 1 литр в минуту. Иначе он не фильтрует. Откуда данный 1л/мин? Если верить производителю и маркировке то Sera 900 прокачивает 900 л в час. Так? тогда в минуту 15 литров. -потери на сопротивление и наличие наполнителя. Ну останется 8-10л макс. В реале 6-8. В коринах лежит Карбон + вата. Остатка должно хватить.
Serjio Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:42 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:42 Можно взять любой засыпной картридж под эти колбы, выпотрошить его и заполнить синтепоном, или губкой (цеолитом, углём, цекарбом,соль,перец-по вкусу). на aquaforum.kiev.ua была статья по наращиванию обьёма какого-то из внешников-эхеймов этими колбами (slimline 10")
Serjio Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:45 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:45 вот, ознакомьтесь, пожалуйста: url:http://www.aquaforum.kiev.ua/articles/filtr_optimized/
Игорек Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 09:30 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 09:30 Откуда данный 1л/мин? Если верить производителю и маркировке то Sera 900 прокачивает 900 л в час. Так? тогда в минуту 15 литров. -потери на сопротивление и наличие наполнителя. Ну останется 8-10л макс. В реале 6-8. В коринах лежит Карбон + вата. Остатка должно хватить. Да фильтр который картридж, или колба. На выходе дает 1 литр в мин. максимум 2. В инструкции по установке таких картриджей все написано. Он чисто физически не сможет давать такой объем 900 литров час.
homhomik Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 12:38 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 12:38 Да фильтр который картридж, или колба. На выходе дает 1 литр в мин. максимум 2. В инструкции по установке таких картриджей все написано. Он чисто физически не сможет давать такой объем 900 литров час. Вот доработаю и проверю. Во вторник.
ГерНик Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 13:06 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 13:06 Дело в том, что бытовой фильтр не расчитан на непрерывную эксплуатацию. А пропускную способность можете посчитать - возьмите свои микроны и умножте на площадь поверхности картриджа. Вот и получите выходное отверстие. Вот и прикиньте, упадёт у Вас производительность или нет? Дело в том, что каждый картридж расчитан на определённую пропускную способность (суммарную производительность). Так не проще ли купить магистральный фильтр и картридж. Цена вопроса 1.800 рублей колба + 1.800 рублей картридж, не считая штуцеров. Вот и думайте. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
homhomik Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 14:29 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 14:29 Это не бытовой фильтр а фильтр механической очистки воды для ЗАГОРОДНОГО дома с постоянной подачей воды. Расчитан на макс. давление 8 атм. (которое держит) Подозреваю что картриджа вполне хватит и в 25 мкн.
OSS Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 20:42 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 20:42 Ну вот писал тебе все подробно по этой проблеме, а форум отвалился и все что набирал пропало Теперь буду краток - пробовал я фильтровать через такой бытовой фильтр. Забъется он после первых же 200 литров отфильтрованной воды, может чуть больше :-D При скорости фильтрации 900 литров в час будешь менять картриджи каждый день. А вообще твою проблему нужно не фильтром решать, а терпением или правильным подбором обитателей. 1. Если аквариум молодой, то муть небольшая у всех присутствует, а через полгодика вода становится кристально чистой, но не потому что фильтр ее убрал, а потомучто грунт ее начинает как магнит притягивать. 2. Если ты держишь в аквариуме поросят или бегимотов, то вода неизбежно будет грязной, какой бы ты фильтр туда не поставил. Так что нужно бы выяснить кто у тебя там живет и в каком количестве.
ГерНик Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 21:27 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 21:27 Ну вот, хоть трезвые мысли появились. :-D Опять же повторюсь - производительность картриджа. Уж я на работе этими картриджами такие объёмы ворочаю - ого-го! И забиваются они на ЧИСТОЙ АРТЕЗИАНСКОЙ ВОДЕ!!! - ох как быстро. А то что у Вас на фото - это и есть бытовой фильтр - его производительность в зависимости от качества воды и типа картриджа от 2.000 до 5.000 литров. Читайте документацию к картриджу. 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
homhomik Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 13:05 Автор Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 13:05 (изменено) Ну население такое. Акара девочка 14 см Ред Топ самец 15 см Ред Топ девочка 13 см Ломбардо самцы 12 см и 10 см Ломбардо девченки 10см и 8 см Еллоу самцы 10см и 6см Еллоу девченки 8 см и 5 см +мальки 4 шт от 1 до 3 см Боции 10см 8 см 6 см (кажется) Анцитрус 6см Геринохейлус 8 см Я знаю что банка на грани. Вроде сейчас не цветет но я туда посадил 3 кокоса с валеснерией. На концах листья нормальные а внизу с бахрамой. Наверное света не хватает. 2 лампы LightStar Сильвания (кажется). Включаю третью-чтоб до дна поток света пробивал-зацветает нещадно зеленью. С фильром что только не делал.Взвеси море. вот и хотел от нее избавиться. ЗЫ. Забыл все это на 170л. Кислород постоянно. SeraFil 900. Свет с 12.00 до 22.00. кормлю 1 раз в день + 2 разгрузочных дня. Подмена раз в неделю по 1/4. Вот Изменено 4 Февраля, 2007 в 13:08 пользователем homhomik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти