OLDIK Опубликовано 31 Января, 2007 в 07:59 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 07:59 (Ищу наставника!) Призываю специалистов по аквариумистике, помогите мне создать аквариум с живыми растениями. У меня пустует 100 литровый аква. (70*40*40)С чего начать? :idn: Могу отсылать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 31 Января, 2007 в 08:11 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 08:11 Идеально - с тестов воды. Далее подготовка ссвета и грунта. Потом подбор растений из того, что можно купить и что нравиться. Далее планирование засадки и декораций. Ну и непосредственно засада. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 31 Января, 2007 в 08:14 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 08:14 (изменено) Начните вот с этой статьи. И почитайте другие статьи на этом сайте, для начала в этом разделе. А уж если что непонятно - спрашивайте. Изменено 31 Января, 2007 в 08:15 пользователем Throgvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDIK Опубликовано 31 Января, 2007 в 15:37 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 15:37 Два аквариума у меня уже есть. И с этим немного опыта приобрёл. Но увы ничего не получается с растениями. Вроде по книгам одно написано, купишь, а вырастает другое :roll: Я могу фото прислать, показать, что получилось. "Покажу на следующей недели""Аква в деревни находятся". И хочется, чтобы опытный человек объяснил мне, и поделился опытом. "Вроде того пошаговым методом и подбором растений" Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 31 Января, 2007 в 18:46 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 18:46 присылайте, рассказывайте поподробнее, что именно хотите, чем сможем-поможем как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 31 Января, 2007 в 20:08 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 20:08 Думаю что проблема еще в том, что нынче много продают оранжерейных форм. А в воде они перерастают и меняют внешний вид. Вот и получается - купил одно, а выросло другое С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDIK Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 11:49 Вот такие дела у меня в аквариумах. Во втором аквариуме вырос эхинодорус, но не растёт совсем гигрофила. На грунте водоросли :-x совсем меня одолели, на переднем плане пытается вырасти лялиупсиус. Планировал, планировал и вот, что получилось :idn: Можно это исправить как-нибудь? В аквариумах PH 6,5 Gh17 KH3 t28. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 12:42 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 12:42 Прицепи фото, а также подробный список оборудования, ламп, режима светового дня, используемых удобрений и т.д. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDIK Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 13:49 Пытаюсь фото прицепить не проходит. :idn: Другой формат. Вот разбираюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 13:52 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 13:52 См тут. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDIK Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 14:17 <noindex>http://foto.mail.ru/mail/fermer1977/2</noindex> попробуйте посмотреть тута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDIK Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 14:30 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 14:30 Освещения простое. Две галогеновые лампы, в одном аквариуме по 50 Вт,грунт мелкий без добавок, только (кубышки) немного глины подложил. Во втором по 35 Вт, грунт снизу немного глины с песком с верху мелкие камушки Оборудования только помпа в обоих аквариумах. И сделан подогрев грунта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDIK Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 14:34 Режим светового дня 10-12 часов. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 16:09 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 16:09 Такое впечателение, что на снимке, где мелкая травка тихо загибается - ещё и чёрная борода прям из грунта растёт! Вообще - да. Растений мало. Выглядят некоторые совсем неважно. Не совсем поняла - зафига ложить столько глины? Такое впечателние, что дело в грунте, а не в освещении. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 16:47 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 16:47 Оригинальный подход - сделать грунтовый подогрев и при этом поставить галогенки с далеко не лучшим спектром. Лично я ни разу не видел чтоб под ними что-то вообще росло, исключая водоросли Почему бы не поставить металл-галлоидные лампы с нормальным спектром или простые люминисцентные? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 17:18 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 17:18 сделать грунтовый подогрев, поставить галогенки с далеко не лучшим спектром Грунтовый подогрев - при подложенной глине. Мне кажется, это не самое оптимальное решение 8-) Так всё дело было в спектре ламп! - а я смотрю - вроде мощность неплохая... В голову не пришло, что можно пробовать ставить в акву не специальные аквариумные лампы - ведь это как бы подразумевается изначально :-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDIK Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 18:56 Я наверное понаблюдаю ещё за этими аквариумами может что-нибудь подсажу, чтобы не выглядело пустовато, да и водоросли может исчезнут . У меня ещё несколько аквариумов 100 литровых буду экспериментировать Уже подготовил крышку с четырмя люминесцентными лампами , надо только спектральную лампу подобрать. Рассчитываю, что Вы мне поможете оформить акву. :2beer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDIK Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 19:01 С рыбками получается 8-) , а вот с растениями никогда не пробовал Ну если только роголистник и т.д. :idn: 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 20:05 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 20:05 А чего там спектр подбирать? Ставится в лампы для растений типа Сильвания Гро-Люкс или Осрам Флора 77, и 2 лампы общего света, например Сильвания Аквастар. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLDIK Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 20:14 Со светом наверное я разберусь что с подбором растений делать и грунтом для них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 20:54 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 20:54 Да грунт вполне нормальный. Пока основные проблемы связаны со светом, потому и растючка такая чахлая и борода поперла. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 22:47 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 22:47 Призываю специалистов по аквариумистике, помогите мне создать аквариум с живыми растениями. У меня пустует 100 литровый аква. (70*40*40)С чего начать? С прочтения, например, вот этой книжки: <noindex>http://www.aquaria.ru/faq/karpenko.shtml</noindex> А вот тут - еще некоторое количество интересных ссылок на статьи и книги: <noindex>http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php?t=940</noindex> <noindex>http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php?t=1014</noindex> --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти