casper Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 12:21 Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 12:21 http://img220.imageshack.us/img220/4996/lampsfb4.jpg тут лампы слишком близко. между лампами минимум должно быть 1.5ширины самой лампы...
afon Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 10:29 Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 10:29 А насколько быстро закисает Серовский ФлореДепот? И что предпочтительней использовать: Тетру или Серу? Ни то ни другое Оба дермо. В серовском меня особенно раздражают ломти торфа, которые расплываются во все стороны при любой сифонке Лучше класть слой латерита (AquariumPharmaceuticals или RedSea), а сверху слой обычного грунта. А деннерлевский комплект DeponitMix Professional Тоже "не фонтан"? Всё-таки остановится на варианте латерит + обычный грунт? Просто латерит-то это конечно хорошо, НО хочется какого-нибудь комплексного "долгоиграющего" решения...
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 10:48 Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 10:48 О депоните я слышал хорошие отзывы, сам так и не удосужился попрбовать, хотя даже торговал им С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svet_La Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 11:07 Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 11:07 (изменено) .... хочется какого-нибудь комплексного "долгоиграющего" решения... если вы хотите здоровых красивых растений, то у вас 2 пути: 1. подобрать менее прихотливые растения, которым ваши условия подойдут 2. если вам нравятся красивые капризули - забудьте о комплексном долгоиграющем решении, его нет. я, аналогично думая, амановский грунт закупила и то, постоянно чего-то добавляю - то у одного растения что-то не так, то у другого :roll: . Комплексное решения для аквариума - Вы :-D . Покой нам только снится . Изменено 28 Февраля, 2007 в 11:15 пользователем Svet_La
afon Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 13:32 Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 13:32 (изменено) если вы хотите здоровых красивых растений Просто планирую (и постепенно релизовываю) идею о хорошем красивом голландце. Таком, чтоб не стыдно похвастаться можно было Постепенно закупаюсь оборудованием (и складыванием его в кучки до часа "Ч") Т.к. вырастить нормальный голландец это не "вопрос пары недель" то стараюсь прояснить все вопросы заранее, чтобы потом не перетряхивать банку. Вот отсюда и возник вопрос о закисании грунта. А то, что надо будет вести постоянную локальную подкормку - это и так ясно. Запихать под корни таблеток - гораздо проще чем поменять весь грунт в запущенной банке Изменено 28 Февраля, 2007 в 13:34 пользователем afon
oleg9 Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 19:31 Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 19:31 Простите, но я тоже свою проблему... Подскажите, что им не хватает. :idn: JEBO 352 (72л), 2*15 AQUA GLO и SUN GLO, подкормка изредка SERA FLORENA, параметров воды не знаю.
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 19:48 Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 19:48 Похоже на повреждение улитками. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
oleg9 Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 20:29 Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 20:29 Спасибо А цвет почему становиться из зеленого в каричнево-желтый?
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 20:49 Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 20:49 Вообще у этого вида криптокорин лист и должен быть коричневатым при хорошем освещении. Зеленеют они при недостатке света. Это почти ко всем криптокоринам относится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
CatBerry Опубликовано 2 Марта, 2007 в 07:45 Опубликовано 2 Марта, 2007 в 07:45 (изменено) Блииин, ну теоретики, ну понаписали! Когда в аквариуме с анциструсами лист начинает превращаться "в скелет", то никаких причин в плохом свете искать не надо. Причина вот она, по стеклам лазает и невинно так на листьях сидит. Невинно днем, а вот по ночам делает из листа тот самый скелет В общем пока не уберете из аквариума ВСЕХ присосок (и птериков тоже) эхинодорусам там ничего не светит невзирая на горсти колес каждый вечер. Проверено спасибо большое! а я-то думаю - чего у меня в новой воде с прежним светом с растючками творится то же самое! и прошло всего полторы недели даже! а анциструс стал, извините, какать больше чем убирать!!! при том что такой маленький, какает больше других огромных рыб! :-D и растения тают..... :cry: вот жалость-то какая! а я как раз полосатых улиток туда еще 10 штук посадила, они с этой растеньки и не слазят и птерика мне большого обещали подарить((((( а какую растеньку они не будут есть? Изменено 2 Марта, 2007 в 07:50 пользователем CatBerry
Silverum Опубликовано 19 Января, 2008 в 13:13 Опубликовано 19 Января, 2008 в 13:13 (изменено) Блииин, ну теоретики, ну понаписали! Когда в аквариуме с анциструсами лист начинает превращаться "в скелет", то никаких причин в плохом свете искать не надо. Причина вот она, по стеклам лазает и невинно так на листьях сидит. Невинно днем, а вот по ночам делает из листа тот самый скелет В общем пока не уберете из аквариума ВСЕХ присосок (и птериков тоже) эхинодорусам там ничего не светит невзирая на горсти колес каждый вечер. Проверено Что касается лимонника, то такой эффект у него возникает при передозе удобрений. Сокращаем дозу и через месяц все нормализуется. дабы не плодить массу тем... Сегодня обнаружил (два дня назад не было) на всех эхинодорусах дырки. Ощущение, что их терли-терли и протерли. В акве под подозрение в совершении преступления попадают:Анциструс золотой (3 шт) возраст около 1,5 летСиамский водорослеед - SAE - 4 шт. возраст более 1,5 летОтоцинклюс простой - Otocinclus affinis - 6 шткак вариант - может что с водой не так... Да, коряг в акве аж две... мопани (может не вкусные, да и таблетки для сомов даю регулярно) Могли это сделать вышеупомянутые граждане и кто именно? Если да, почему именно такой аппетит проснулся сейчас. Раньше ничего не трогали.. Если проблемы с составом воды и удобрениями - могли дырки появиться за пару дней? Товарищи, не дайте пострадать невиновному... Подскажите... (фотки прикреплю позднее... аккумуляторы зарядятся- щелкну) Изменено 19 Января, 2008 в 13:16 пользователем Silverum
Silver Опубликовано 19 Января, 2008 в 13:16 Опубликовано 19 Января, 2008 в 13:16 анциструсы вполне могли продырявить. им не запретишь Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silverum Опубликовано 19 Января, 2008 в 14:45 Опубликовано 19 Января, 2008 в 14:45 анциструсы вполне могли продырявить. им не запретишь так... а другие моги быть соучастниками? я имею в виду отиков и саек?
Зеленая Опубликовано 19 Января, 2008 в 14:52 Опубликовано 19 Января, 2008 в 14:52 вряд ли у анциструсов бывает - живут, не хулиганят, а потом вдруг как распробуют, и начинают шкодничать-подгрызать как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Silver Опубликовано 19 Января, 2008 в 14:56 Опубликовано 19 Января, 2008 в 14:56 Они могут пдъедать начатые портиться листья, но не дырявить - слабы ртом. Жаль фотогалерея отключена, там есть фото листа который погрыз анциструс. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silverum Опубликовано 19 Января, 2008 в 19:34 Опубликовано 19 Января, 2008 в 19:34 вот засада... придется ребят отдавать в "хорошие и чистые руки" :-(
Абиссаль Опубликовано 19 Января, 2008 в 20:46 Опубликовано 19 Января, 2008 в 20:46 :-D Я бы самочку анциструса, если есть, забрала.... :-D
Triff Опубликовано 21 Января, 2008 в 13:20 Опубликовано 21 Января, 2008 в 13:20 :-D Я бы самочку анциструса, если есть, забрала.... :-D Да хоть две.....у меня скока плодились....но ни одного самца поднять не смог...а вот самок уже штук 10 а 2-х аквах
PershinaNV Опубликовано 21 Января, 2008 в 14:32 Опубликовано 21 Января, 2008 в 14:32 Подскажите (вроде по теме), у меня гигантская валлиснерия растет хорошо, но новые листочки выходят и постепенно становятся желтыми и прозрачными. От чего это? Аквариум 80 литров, 4 месяца, грунт достаточно крупный - речной (из Волги), свет 3 Х 15 сильвания гро люкс, флора гло. Стала добавлять серовскую жидкую подкормку для растений - не помогает! Nata
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти