Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А насколько быстро закисает Серовский ФлореДепот?

И что предпочтительней использовать: Тетру или Серу?

Ни то ни другое :( Оба дермо. В серовском меня особенно раздражают ломти торфа, которые расплываются во все стороны при любой сифонке :( Лучше класть слой латерита (AquariumPharmaceuticals или RedSea), а сверху слой обычного грунта.

А деннерлевский комплект DeponitMix Professional

Bodengrund_DEPONIT%20u.%20Kies_STUG_Eimer_DeponitMix120.jpg

Тоже "не фонтан"? Всё-таки остановится на варианте латерит + обычный грунт?

Просто латерит-то это конечно хорошо, НО хочется какого-нибудь комплексного "долгоиграющего" решения...

Опубликовано

О депоните я слышал хорошие отзывы, сам так и не удосужился попрбовать, хотя даже торговал им ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)
.... хочется какого-нибудь комплексного "долгоиграющего" решения...

если вы хотите здоровых красивых растений, то у вас 2 пути:

1. подобрать менее прихотливые растения, которым ваши условия подойдут

2. если вам нравятся красивые капризули - забудьте о комплексном долгоиграющем решении, его нет. я, аналогично думая, амановский грунт закупила :crazy: и то, постоянно чего-то добавляю - то у одного растения что-то не так, то у другого :roll: .

Комплексное решения для аквариума - Вы :-D .

Покой нам только снится :crazy::akula: .

Изменено пользователем Svet_La
Опубликовано (изменено)
если вы хотите здоровых красивых растений

Просто планирую (и постепенно релизовываю) идею о хорошем красивом голландце. Таком, чтоб не стыдно похвастаться можно было :)

Постепенно закупаюсь оборудованием (и складыванием его в кучки до часа "Ч")

Т.к. вырастить нормальный голландец это не "вопрос пары недель" то стараюсь прояснить все вопросы заранее, чтобы потом не перетряхивать банку.

Вот отсюда и возник вопрос о закисании грунта. А то, что надо будет вести постоянную локальную подкормку - это и так ясно. Запихать под корни таблеток - гораздо проще чем поменять весь грунт в запущенной банке ;)

Изменено пользователем afon
Опубликовано

Простите, но я тоже свою проблему...

Подскажите, что им не хватает. :idn:

JEBO 352 (72л), 2*15 AQUA GLO и SUN GLO, подкормка изредка SERA FLORENA, параметров воды не знаю.

post-25-1172691090_thumb.jpg

Опубликовано

Похоже на повреждение улитками.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вообще у этого вида криптокорин лист и должен быть коричневатым при хорошем освещении. Зеленеют они при недостатке света. Это почти ко всем криптокоринам относится.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)
Блииин, ну теоретики, ну понаписали! ;) Когда в аквариуме с анциструсами лист начинает превращаться "в скелет", то никаких причин в плохом свете искать не надо. Причина вот она, по стеклам лазает и невинно так на листьях сидит. Невинно днем, а вот по ночам делает из листа тот самый скелет :(

В общем пока не уберете из аквариума ВСЕХ присосок (и птериков тоже) эхинодорусам там ничего не светит невзирая на горсти колес каждый вечер. Проверено :(

спасибо большое!

а я-то думаю - чего у меня в новой воде с прежним светом с растючками творится то же самое! и прошло всего полторы недели даже!

а анциструс стал, извините, какать больше чем убирать!!! при том что такой маленький, какает больше других огромных рыб! :-D

и растения тают..... :cry:

вот жалость-то какая! а я как раз полосатых улиток туда еще 10 штук посадила, они с этой растеньки и не слазят и птерика мне большого обещали подарить(((((

а какую растеньку они не будут есть?

Изменено пользователем CatBerry
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Блииин, ну теоретики, ну понаписали! ;) Когда в аквариуме с анциструсами лист начинает превращаться "в скелет", то никаких причин в плохом свете искать не надо. Причина вот она, по стеклам лазает и невинно так на листьях сидит. Невинно днем, а вот по ночам делает из листа тот самый скелет :(

В общем пока не уберете из аквариума ВСЕХ присосок (и птериков тоже) эхинодорусам там ничего не светит невзирая на горсти колес каждый вечер. Проверено :(

Что касается лимонника, то такой эффект у него возникает при передозе удобрений. Сокращаем дозу и через месяц все нормализуется.

дабы не плодить массу тем...

Сегодня обнаружил (два дня назад не было) на всех эхинодорусах дырки. Ощущение, что их терли-терли и протерли. В акве под подозрение в совершении преступления попадают:

• Анциструс золотой (3 шт) возраст около 1,5 лет
  • Сиамский водорослеед - SAE - 4 шт. возраст более 1,5 лет
  • Отоцинклюс простой - Otocinclus affinis - 6 шт
как вариант - может что с водой не так... Да, коряг в акве аж две... мопани (может не вкусные, да и таблетки для сомов даю регулярно)

Могли это сделать вышеупомянутые граждане и кто именно? Если да, почему именно такой аппетит проснулся сейчас. Раньше ничего не трогали..

Если проблемы с составом воды и удобрениями - могли дырки появиться за пару дней?

Товарищи, не дайте пострадать невиновному... Подскажите...

(фотки прикреплю позднее... аккумуляторы зарядятся- щелкну)

Изменено пользователем Silverum
Опубликовано

анциструсы вполне могли продырявить. им не запретишь

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
анциструсы вполне могли продырявить. им не запретишь

так... а другие моги быть соучастниками? я имею в виду отиков и саек?

Опубликовано

вряд ли

у анциструсов бывает - живут, не хулиганят, а потом вдруг как распробуют, и начинают шкодничать-подгрызать

Опубликовано

Они могут пдъедать начатые портиться листья, но не дырявить - слабы ртом. Жаль фотогалерея отключена, там есть фото листа который погрыз анциструс.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
:-D Я бы самочку анциструса, если есть, забрала.... :-D

Да хоть две.....у меня скока плодились....но ни одного самца поднять не смог...а вот самок уже штук 10 а 2-х аквах

Опубликовано

Подскажите (вроде по теме), у меня гигантская валлиснерия растет хорошо, но новые листочки выходят и постепенно становятся желтыми и прозрачными. От чего это? Аквариум 80 литров, 4 месяца, грунт достаточно крупный - речной (из Волги), свет 3 Х 15 сильвания гро люкс, флора гло. Стала добавлять серовскую жидкую подкормку для растений - не помогает!

Nata

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...