Silverum Опубликовано 28 Января, 2007 в 11:30 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2007 в 11:30 Сомик Штерба. Странное поведение. Сом как бы "засыпает". Утром обнаружил его в траве вниз головой. Не шевелился, лишь наблюдалось слабое движение жаберных крышек. Когда коснулся его сачком, "проснулся" и стал суетиться... Недолго. Потом опять "засыпает". Очухивается, если какая-то рыбка толкнет его. И снова - зависание в самых разнообразных позах. Внешних признаков болезни не наблюдается, но явно что-то не так. Его собрат - яркая противоположность. Подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Января, 2007 в 18:27 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2007 в 18:27 Увы, но раз нет внешних признаков то и подсказать ничего нельзя Причины недомогания и пассивности могут быть различными, в том числе и просто склонность характера такая. Бывает и такое у рыб С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverum Опубликовано 28 Января, 2007 в 18:49 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2007 в 18:49 Увы, но раз нет внешних признаков то и подсказать ничего нельзя Причины недомогания и пассивности могут быть различными, в том числе и просто склонность характера такая. Бывает и такое у рыб Ок! Понаблюдаю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Оксана* Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 12:17 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 12:17 У меня такая же проблема появилась с трилиниатусом. Засыпает. Он у меня 2 месяца, так вести себя начал несколько дней назад. Посадила в отсадник,замочила в метронидазоле мотыль,скармливаю. Часть мотыля выходит непереваренным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Оксана* Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 08:24 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 08:24 Помогите! Сегодня такое же началось с еще одним. У меня он год уже. Мне кажется,что он похудел сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 08:46 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 08:46 Обычно похудение признак ихтиофоноза или туберкулеза. Похудение при сильно вздутом животике - глисты. А что у вас с составом воды? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Оксана* Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 09:53 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 09:53 Аквариум 190 л. 7 золотых и около 12 разных коридорасов.Один анцитрус. Небольшая чистка грунта и подмена 10-15 % ежедневно. Нитраты 10-20 мг/л,нитритов нет,аммиака нет. Чищу губки в фильтре раз в неделю. Цеолит не трогаю. Кормила сухими кормами,кашами,горошком. Несколько недель назад покормила сомов трубочником и мотылем. Началось с одного телескопа-старожила. Склеился хвостовой плавник и появился на хвосте беловатый пушистый налет.Один трилиниатус начал этого телескопа потихоньку по хвосту подчищать(сейчас этот сом иногда почесывается жабрами). И вот началась проблема с коридорасиками. Есть из препаратов Дактимор,Гиротокс,Дженерал Тоник. Чем лучше? И в общий аквариум или через отсадник всех? Сейчас посмотрела на Штерба одного-утолщенное брюшко и резкое похудение к хвостовому плавнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 11:34 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 11:34 Попробуйте пролечить весь аквариум Дженерал Тоник. Судя по телескопу там все проще, что-то типа костиоза на рыбе. От него тоже могут худеть. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 12:54 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 12:54 Влад! А почему Дженерал Тоником, а не Омнипуром? Вроде бы компоненты одинаковые (даже почти идентичны по конечной концентрации в акве при внесении), только в Омнипуре малахитовый зелёный вместо метиленового синего в Дженерал Тонике, так малахитка-то должна костиоз лучше брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Оксана* Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 13:44 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 13:44 Я почему то Серовские препараты не очень люблю. Не получалось у меня с ними никогда. А почесывание жабрами у трилиниатуса? Может это быть всякие моногении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 16:26 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 16:26 Влад! А почему Дженерал Тоником, а не Омнипуром? Потому что он указан в списке того, что уже есть С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 16:48 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 16:48 Пардон, каюсь, был невнимателен :-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Оксана* Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 14:09 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 14:09 (изменено) Пролечила в общем аквариуме Дженерал Тоник. Улучшений не вижу. Сегодня штерб заваливается на бок. Те же симптомы. Сильное похудение. пытается плавать иногда и как бы нарушена координация. Изменено 8 Апреля, 2007 в 14:10 пользователем *Оксана* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:35 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 16:35 Блин, плохие симптомы, плохие Есть у меня подозрение, что это не лечится, симптомы очень напоминают проявление ихтиофонуса. В таких случаях больную рыбу лучше унитазировать ДО того как она умрет. Потому что если другие успеют погрыть трупик, то заражение будет 100%, а так есть шанс. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Оксана* Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 18:56 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2007 в 18:56 Я уже совсем отчаялась с сомом и почитала тему на Витаватере про лук и чеснок. Бросила ему в отсадник зубчик чеснока надрезанный. Через час сом выправился и по крайней мере больше не заваливается. Недавно попытался поесть. Посмотрю до завтра,попробую за него побороться. Штербы у меня давно и выросли с мальков красивые и большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViSuAl Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 04:59 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 04:59 (изменено) У меня была такая ситуация с коридорасами, но они совсем взрослые были, им было года по 3. Засыпали действительно как угодно - даже на боку лёжа на листьях растений под "куполом" аквариума. Я тоже думал, что смерть, а нет, тыкнул его, он засуетился, правда тоже ненадолго. Похудений правда не наблюдал, но внещний вид сомов уже был дряхлый, особенно плавники. Эта особенность продолжалась около месяца, после чего они погибли Особо не лечил, списывал на старость - всё-таки это первые мои рыбки были... Изменено 29 Апреля, 2007 в 05:01 пользователем ViSuAl С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Оксана* Опубликовано 7 Мая, 2007 в 14:19 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2007 в 14:19 Штерба выходила. Сначала посидел сутки с разрезанным зубчиком чеснока. Перестал заваливаться,начал плавать. Но появились около спинного плавника прозрачные пузыри. Добавила Бактопур Директ. С недельку полечился и был посажен назад. Теперь все лопают сухие корма и каши. После Дженерал Тоник у телескопа налет на хвосте так и не прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти