Гость Ирина Опубликовано 24 Января, 2007 в 22:35 Опубликовано 24 Января, 2007 в 22:35 собственно, подготавливали неделю аквариум, всё по правилам, нериятного запаха не было, посадили рыб и через час как-то не очень стало пахнуть, причём запах чувствуется даже просто заходя в комнату это нормально или не очень? очень буду благодарна за ответы
spider_spb Опубликовано 25 Января, 2007 в 06:51 Опубликовано 25 Января, 2007 в 06:51 Вода стала пахнуть? Это явно не нормально... такого быть не должно. А кроме запаха еще есть какие-то изменения. Цвет воды, помутнение... Побольше информации бы надо. www.aquadiez.spb.ru
Colt Опубликовано 25 Января, 2007 в 06:58 Опубликовано 25 Января, 2007 в 06:58 Запах теоретически через час после заселения рыб появиться не мог, что то уж очень скоро. Точно-ли причина в аквариуме. Может есть какие-то другие внешние источники запахов. Да и неприятный запах понятия различные имеет. Может пахнуть несвежей водой, болотом и т.д.. Накрыт ли аквариум крышкой, покровным стеклом ?
Гость Ирина Опубликовано 25 Января, 2007 в 14:24 Опубликовано 25 Января, 2007 в 14:24 значит аквариум небольшой, 30 литров, на третий денб после залива воды посадили растения и улитку, на седьмой день посадили рыб, изменений в воде нет, она прозрачная , еле заметная муть (и то, муть-это громко очень сказано, частицы типо пыли в воде плавают), ну улитка, естественно, гадила в аквариуме в течение пяти дней до посадки рыб, но мало вероятно, что нужно было чистить аквариум перед посадкой рыб.... рыд залили с той водой, в которой принесли из магазина, потом--всё было ок, потом через час их покормили чуть-чуть и появился запах неприятный... утром проснулись--запаха нет. снова вода пахнет речкой. Вот недавно опять покормила рыб и снова запах такой же..... корм что ли так благоухает??? корм молотый, универсальный, для маленьких рыбок, сыплю корма на кончике чайной ложки..
spider_spb Опубликовано 25 Января, 2007 в 16:51 Опубликовано 25 Января, 2007 в 16:51 Купите другой корм и посмотрите - будет ли запах. Не сочтите за рекламу, но корм я бы посоветовал брать импортный. Я, к примеру, использую Тетра мин.... попробуйте. и поглядим на результат... www.aquadiez.spb.ru
Гость Опубликовано 25 Января, 2007 в 18:35 Опубликовано 25 Января, 2007 в 18:35 Купите другой корм и посмотрите - будет ли запах. Не сочтите за рекламу, но корм я бы посоветовал брать импортный. Я, к примеру, использую Тетра мин.... попробуйте. и поглядим на результат... Корм от Аква-меню особенно вонюч!!!Но очень дешев,я кормлю им подростков.
klock Опубликовано 25 Января, 2007 в 19:21 Опубликовано 25 Января, 2007 в 19:21 корм что ли так благоухает??? корм молотый, универсальный, для маленьких рыбок, сыплю корма на кончике чайной ложки.. Скорее всего, именно он. По поводу сухих кормов, рекомендация следующая: 1) Никогда не используйте корма отечественного производства, ни одной марки. К сожалению, пристойного качества кормов в России и странах СНГ не выпускают. 2) Использовать можно только корма следующих фирм: Tetra, Sera, Wardley, Tropical, DajanaPet, Nutrafin (Hagen). Эти производители проверенные, надежные, и дерьма не делают. 3) Корма сыпьте по минимуму, так, чтобы он весь полностью съедался рыбами у вас на глазах, за 2-3 минуты. Перекорм - опасен! --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Гость Ирина Опубликовано 26 Января, 2007 в 13:28 Опубликовано 26 Января, 2007 в 13:28 да, корм я купила Аква Меню, очень дешёвый, действительно... и вонючий :cry: странно, что продавцы не объяснили разницу и всучили это корм... вроде им выгодно должно быть продать более дорогой корм, а вот ведь, как бывает... :idn: а мы мучаемся... реально, к аквариуму подойти нельзя после кормления:запах сбивает с ног огромное спасибо всем за помощь!
Гость Гость_Анастасия Опубликовано 10 Марта, 2013 в 05:56 Опубликовано 10 Марта, 2013 в 05:56 Скорее всего, именно он. По поводу сухих кормов, рекомендация следующая: 1) Никогда не используйте корма отечественного производства, ни одной марки. К сожалению, пристойного качества кормов в России и странах СНГ не выпускают. 2) Использовать можно только корма следующих фирм: Tetra, Sera, Wardley, Tropical, DajanaPet, Nutrafin (Hagen). Эти производители проверенные, надежные, и дерьма не делают. 3) Корма сыпьте по минимуму, так, чтобы он весь полностью съедался рыбами у вас на глазах, за 2-3 минуты. Перекорм - опасен! Прочитала Ваш комментарий. Спасибо за совет! Такая же проблема как у автора темы и корм тот же))) Сменим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти