Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрыый день!

Кто может мне объяснить поведение жемчужного гурами? Целыми днями находится на дне в одном месте. Поднимается и плавает только во время кормежки. Ест охотно. Что может быть с ним?

Опубликовано

Ну вообще то нормальное поведение для гурами, особенно для тех, кому за...

Часто так себя ведут, когда в аквариуме мало растительности и прочих укрытий. А она у Вас одна что ли?

Опубликовано (изменено)

Я тоже сталкивался с таким поведением.На одну из моих находит,бывает=).Хотя месяц уже не наблюдалось. К тому же,если в этот момент я настукивал ей по стеклу несколько раз,то гурама незамедлительно разгонялась по акве в поисках другой гурами,чтобы атаковать ее =), после чего начинались гонки.

Скороее всего самка, потому что покруглее двух других будет и плавник брюшной короче. ВОзможно это ее "цикл" или что-то типа.Надо узнать мнения гурамозаводчиков=)

Изменено пользователем AccuraS
Опубликовано

Ну, незнаю у мну их двое, ничего подобного не замечалось. Тусуются вдвоем, а если один отправится к праотцам, то может и я с таким столкнусь.

Опубликовано

Мои сейчас так шифруются.. Здоровые лоси, а сидят по кустикам у дна и всплывают только воздуха хлебнуть и покушать.

Опубликовано
Ну вообще то нормальное поведение для гурами, особенно для тех, кому за...

Часто так себя ведут, когда в аквариуме мало растительности и прочих укрытий. А она у Вас одна что ли?

да, действительно в аквариуме мало растительности и укрытий. На счет количества, то гурами не одна с ней еще два жемчужных гурами и три мраморных.

Опубликовано

Еще один вариант - данная рыбка подвергается агрессии от сородичей. Тогда она начинает вот так себя вести и не маячить перед глазами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужны симптомы, симптомы и симптомы. Иначе как мы угадаем что произошло? И состав воды, тесты сделать. и кто там еще с ними сидел?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 11 лет спустя...
Опубликовано

Цитата(Tecos [собакус] 6.02.2007, 18:49)
Вымерли все жемчужные гурами. Что может быть?

Ну когда вымирает один вид рыб, причина на 90% в среде обитания.

у меня такая же проблема (тоже заболела хвост опушен и плавая то подымается то опускается (это из_за того что мало водорослей и декораций?)

Опубликовано

у меня такая же проблема (тоже заболела хвост опушен и плавая то подымается то опускается (это из_за того что мало водорослей и декораций?)

Опущенный хвост один их классических признаков ихтиофоноза или плистофороза. Но однозначно что-то утверждать можно только по комплексу других симптомов (изменение окраски, похудение рыбы, пучеглазие). Ну и зная условия в аквариуме, историю кого и когда туда подсаживали, когда начали проявляться симптомы, были ли какие либо факторы внешнего воздействия (например если мутнела вода, то можно смело добавлять отравления аммиаком).

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня похожая проблема ...вчера купила новый компрессор ..поток воды стал больше чем был всегда (старый компрессор работал очень плохо..в аквариуме было "тихо")и моя гурами просто находится всё время внизу...Надеюсь стресс пройдёт

Опубликовано

Думаю что тут компрессором обозвали фильтр. Люди вообще не понимают разницы, вот и пишут.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...