Lunohod Опубликовано 20 Января, 2007 в 10:30 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 10:30 Интересное наблюдение. Это относится ко всем видам кориков? Нет. Например, пигмеи созревают гораздо раньше, чем другие виды и к тому моменту как Вы их купите, вполне реально, что они уже будут готовы к полноценному нересту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 20 Января, 2007 в 10:32 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 10:32 Я почему и спросил, потому что у меня нерестились совершенно молодые золотистые сомики и выход был весьма внушительный. Буду иметь ввиду теперь это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 20 Января, 2007 в 12:41 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 12:41 Я почему и спросил, потому что у меня нерестились совершенно молодые золотистые сомики и выход был весьма внушительный. Буду иметь ввиду теперь это. Ну еще Вы не учитываете качество производителей. Одно дело, если у Вас грамотно адаптированная стая дикарей и совершенно другое - если многократно перескрещенные их потомки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 20 Января, 2007 в 13:05 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 13:05 А разве грамотно адаптированная стайка дикарей не должна давать более крепких потомков, чем скрещенные и перескрещенные, вырождающиеся старожилы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Января, 2007 в 13:35 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 13:35 Так это и подразумевается, что дикари поздоровее будут. Правда и существенно капризнее в разведении, перекрещенные потомки могут уже где угодно нерестится. а дикарям опять придется что-то там имитировать и воду подгонять. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 20 Января, 2007 в 18:44 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 18:44 а дикарям опять придется что-то там имитировать и воду подгонять. Так в этом и есть самый кайф аквариумистики А тиражировать рыбу просто "на гора" -скучно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 21 Января, 2007 в 04:47 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 04:47 а дикарям опять придется что-то там имитировать и воду подгонять. Так в этом и есть самый кайф аквариумистики А тиражировать рыбу просто "на гора" -скучно.. В таком случае у Вас никогда не будет никаких проблем с икрой, всяческими водянками и поднятием малька - ведь подавляющее большинство видов рыб уже давно разводится в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Января, 2007 в 07:56 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 07:56 Так в этом и есть самый кайф аквариумистики А тиражировать рыбу просто "на гора" -скучно.. В таком случае у Вас никогда не будет никаких проблем с икрой, всяческими водянками и поднятием малька - ведь подавляющее большинство видов рыб уже давно разводится в неволе. Ну наверное я не совсем корректно выразился. Интересно разводить проблемных рыб! Вне зависимости, старожилы они или нет. А просто тиражировать суматранусов или данио -это и правда скучно. Я самое большое моральное удовлетворение получил после развода родостомусов и нашего речного пескаря)). И в том и в другом случае мне пришлось повозиться от души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 21 Января, 2007 в 08:13 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 08:13 (изменено) Ну наверное я не совсем корректно выразился. Интересно разводить проблемных рыб! Вне зависимости, старожилы они или нет.Спору нет - это действительно интересно. Только понимаешь всю интересность только после того, как что-то развел. А вот что делать если пытаешься, пробуешь, экспериментируешь, а результата нет? В чем интерес такого "разведения" рыбы? А просто тиражировать суматранусов или данио -это и правда скучно.Хм. Попробуйте делать один любой вид регулярно и без перебоев хотя бы штук по 100-150 в месяц (не один раз вывести 150 штук, а регулярно, в течение длительного времени обеспечивать такое количество соразмерной и здоровой рыбы) и Вы поймете, что "тиражирование" - это процесс, требующий не меньшего уважения к тому, кто его выполняет, чем к разводчику проблемных видов. p.s. Призываю, ежели что, на свой счет ничего не воспринимать и не держать обиду. Я говорю исключительно гипотетически - так как думаю. Изменено 21 Января, 2007 в 08:20 пользователем Lunohod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Января, 2007 в 08:24 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 08:24 1. Спору нет - это действительно интересно. Только понимаешь всю интересность только после того, как что-то развел. А вот что делать если пытаешься, пробуешь, экспериментируешь, а результата нет? В чем интерес такого "разведения" рыбы? 2. Хм. Попробуйте делать один любой вид регулярно и без перебоев хотя бы штук по 100-150 в месяц (не один раз вывести 150 штук, а регулярно, в течение длительного времени обеспечивать такое количество соразмерной и здоровой рыбы) и Вы поймете, что "тиражирование" - это процесс, требующий не меньшего уважения к тому, кто его выполняет, чем к разводчику проблемных видов. 1. Значит что то не так делаешь. Вот весь интерес как раз и состоит в том, что бы найти решение. 2. Проходили)). В 70-х годая я этим как раз и занимался. Тиражировал неонов и другую харацинку. Тогда неоны моего развода даже во Владивосток летали многократно. И на рынках Каунаса и Клайпеды они присутствовали. И я не говорю, что не испытываю уважения. Напротив!! Как раз я уважаю людей, которые профи в своем деле! Будь то тиражирование рыб, создание коллекций рыб или растений, просто спецов в своем деле. Я говорю про собственный интерес. Но в данной фразе про тиражирование я говорил о своем личном ощущении, о своем интересе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 21 Января, 2007 в 10:58 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 10:58 1. Значит что то не так делаешь. Вот весь интерес как раз и состоит в том, что бы найти решение.Так, допустим, решение не приходит. Не приходит много времени, и желание продолжать (от постоянного фиаско) попросту пропадает! 2. Проходили)). В 70-х годая я этим как раз и занимался. Тиражировал неонов и другую харацинку. Тогда неоны моего развода даже во Владивосток летали многократно. И на рынках Каунаса и Клайпеды они присутствовали.И это Вам было скучно? Не верю! Что со временем могло наскучить, когда все уже отлажено и отстроено - это да, а что было скучно и неинтересно начинать - никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Января, 2007 в 11:26 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 11:26 1. Так, допустим, решение не приходит. Не приходит много времени, и желание продолжать (от постоянного фиаско) попросту пропадает! 2. И это Вам было скучно? Не верю! Что со временем могло наскучить, когда все уже отлажено и отстроено - это да, а что было скучно и неинтересно начинать - никогда. 1. Знакомо.. Так у меня было с рубростигмой. Отдал другу -пусть он пробует. И он все сделал. А ларчик просто открывался - он подлил дистиллированной воды в нерестовик с изрядной дозой озона. Потом и я развел эту рыбку. 2. Ну тогда не было скучно. Тем более это неплохо и оплачивалось. Для сравнения, тогда неон на рынке вМоскве стоил 35 копеек, на 1 рубль -три штуки, а во Владике 10-12 рублей за штуку, в Каунасе 3-4 рубля, но доставка была проще. Но со временем стало скучно... Сейчас вот вообще оглядываюсь, чем бы или кем бы заняться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 21 Января, 2007 в 11:50 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 11:50 Ну тогда не было скучно. Тем более это неплохо и оплачивалось. Для сравнения, тогда неон на рынке вМоскве стоил 35 копеек, на 1 рубль -три штуки, а во Владике 10-12 рублей за штуку, в Каунасе 3-4 рубля, но доставка была проще. Но со временем стало скучно...Вот о чем и речь - скучно становится, когда все ясно и понятно, вне зависимости от того, что делаешь. Сейчас вот вообще оглядываюсь, чем бы или кем бы заняться??Разумеется банковской деятельностью, страхованием или риэлторством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Января, 2007 в 13:35 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 13:35 Сейчас вот вообще оглядываюсь, чем бы или кем бы заняться??Разумеется банковской деятельностью, страхованием или риэлторством! Я в смысле аквариума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimyan Опубликовано 23 Января, 2007 в 03:57 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 03:57 Ну я бы не сказал что именно мягкая вода стимулирует нерест. По моему его стимулирует скорее вода свежая. Банка где они живут подмены 2 раза в неделю по 10-15% Но воду не отстаиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexglam Опубликовано 24 Января, 2007 в 14:57 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2007 в 14:57 Ну может тогда действительно имеет смысл тесты купить да попробывать поподливать дисцилята. Ну и ли чем лучше жесткость уменьшать? Да нет! Как раз надо попробовать поднять жесткость. Дело в том, что жесткая вода по своей сути более стабильна. В ней таких скачков рН, какие могут произойти в мягкой. Кроме того, есть мнение, что в более жесткой воде меньше развивается бактерий, хотя М.Д. Махлин утверждал обратное. Вот чисто на мой взгляд, достаточный объем кипяченной воды создает неплохие условия для выхода личинок. Я исключительно редко пользовался трипафлавином и пр. ИМХО: я согласен с этим высказыванием и попробовалбы поднять жосткость до 10-12 градусов. 1 раз можно поэксперементировать с жосткостью. Ведь итак человек мучается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_SAN Опубликовано 25 Января, 2007 в 01:40 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 01:40 Ну я бы не сказал что именно мягкая вода стимулирует нерест. По моему его стимулирует скорее вода свежая. Банка где они живут подмены 2 раза в неделю по 10-15% Но воду не отстаиваю Может "собака здесь порылась" По описанию проблемы я понял следующее - больша часть икры просто не оплодотворена. Самые распространенные причины: 1. Не очень хорошие или слишком молодые производители 2. Качество воды. Ну спервой причиной все понятно, надо либо заменить производителей :-D либо ждать, когда они подрастут и научатся делать все чте положено и как положено. А вот со второй причиной... Я тут заметил, после недавних(относительно) репортажей о отравлениях в разных областях нашей страны водопроводной водой, что вода из крана стала сильно пахнуть хлоркой, во всяком случае вода из моего крана. Для взрослых рыб может и не вредно (или даже полезно ), а вот во время нереста это не есть полезно точно. Я б первым делом попробовал отстаивать воду перед подменами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimyan Опубликовано 25 Января, 2007 в 02:58 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 02:58 либо ждать, когда они подрастут и научатся делать все чте положено и как положено. Сколько ждать? Пандам три года трилинеатусам больше пяти точно (сколько конкретно незнаю) вода из крана стала сильно пахнуть хлоркой У меня ни чем не пахнет. Ее у нас вообще уже вроде озонируют. Вообще странно что в Кемерово ее до сих пор хлорят, т.к. даже в маленькой Юрге ее уже года два как озонируют. З.Ы.: Чем лучше поднимать жесткость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 25 Января, 2007 в 06:51 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 06:51 З.Ы.: Чем лучше поднимать жесткость? Есть способ поднять жесткость с помощью магнезии и хлористого кальция. Но поскольку Вам надо немного воды с повышенной жесткостью, то могу посоветовать следующее. Наливаете ведро или таз воды и ставите его на мороз. Когда половина воды замерзнет, то сделайте во льду дырку и слейте то, что не замерзло. Жесткость этой воды будет заметно выше исходной. А если растопить лед, то у полученной воды из льда заметно ниже исходной. Можно часть икринок положить в одну воду, а часть в другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 25 Января, 2007 в 07:09 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 07:09 либо ждать, когда они подрастут и научатся делать все чте положено и как положено. Сколько ждать? Пандам три года трилинеатусам больше пяти точно Ууууу, батенька! И за три года у Вас это первые нересты? Если так, то ждать ничего не нужно, нужно ехать покупать нового малька и растить из него производ - это будет наиболее эффективный способ. Не могу назвать причины, но получить жизнеспособное потомство от производителей, у которых настолько сильно затянут период созревания, имхо разумеется, весьма сложно. Если же это не первые разы, то весьма странно, что вопрос возник только через 2 года, после появления проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 25 Января, 2007 в 08:29 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 08:29 А не может ли быть, что это просто перезревшая икра? И через некоторое время, когда она вся вымечется и созреет новая, ваши корики, возможно, начнут нереститься нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimyan Опубликовано 25 Января, 2007 в 08:56 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 08:56 Ууууу, батенька! И за три года у Вас это первые нересты? Ну блин, ну кто же говорит что это первые? В год они где то неристится начали Просто всегда так было, притом до этого жили у других людей, в другой воде (более жесткой) нужно ехать покупать нового малька хе хе ну вот и пытаемся "ехать" от вас (от вас Lunohod лично в том числе ) ) и хотим привезти рыбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_SAN Опубликовано 27 Января, 2007 в 00:45 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2007 в 00:45 У меня ни чем не пахнет. Ее у нас вообще уже вроде озонируют. Вообще странно что в Кемерово ее до сих пор хлорят, т.к. даже в маленькой Юрге ее уже года два как озонируют. Не знаю, мож Тулеев перестраховался, но от воды явный запах хлорки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimyan Опубликовано 29 Января, 2007 в 04:36 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 04:36 И всетаки как увеличить жесткость воды в нерестовике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Января, 2007 в 08:31 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 08:31 Я что-то пропустил - а зачем жесткость то увеличивать? Неужто исходная вода настолько мягкая? Вообще для увеличения испольуется хлористый кальций (1мл 10% раствора на литр дает повышение жесткости на 2.9) и сульфат магния (1 мл 25% раствора дает повышение на 4). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти