VitKVN Опубликовано 12 Января, 2007 в 10:17 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2007 в 10:17 Хочу выразить признательность и благодарность Владиславу Королёву за оказание помощи в доставке раков в Красноярск. Сегодня получил два новых вида раков Марон marron (Cherax tenuimanus) и Ябби Yabbie (Cherax destructor). После 60 часов дороги в живых пришли 9 из 10 отправленных раков. Помер только один Ябби, пытавшийся полинять в сухом контейнере. Будем надеятся, что аклиматизация пройдет успешно, первая линька покажет. В 80-х годах я покинул аквариумистику, размножая малавийцев и только что появившихся кубинских раков. Год назад, решив вернуться, как аквариумист-любитель, я был ужасно разочарован и удивлен. За 20 лет в моем Красноярске только и есть один разведенный рак - Кубинский. много лет назад был оказывается еще один разведенный - красный флоридский, но вымер у нас как вид. В продаже появляются только привозы, да и то очень редко кубинцев и красных флоридцев, А где остальные? В том числе американские раки, которых сотни видов, и встречаются очень интересноокрашенные виды. На сегодняшний день у меня в коллекции четыре вида австралийских Cherax, два вида разведены ( Cherax sp. 2 "Tiger / Zebra" и Cherax quadricarinatus), есть молодь Длинопалого рака (Astacus leptodactylus), полученных самостоятельно от икряных самок. Так что у кого из Красноярцев есть интерес, пишите мне, я подскажу вам, где их можно приобрести. Форум клуба любителей ракообразных <noindex>http://crawfish.h16.ru/phpBB2/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 15 Января, 2007 в 07:49 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2007 в 07:49 Не за что; рад, что 1:9, а не 9:1. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitKVN Опубликовано 16 Января, 2007 в 10:53 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2007 в 10:53 Я тоже рад такому счету. Но он уже 2:8. Вчера нашел помершего самого крупного марона (который был в тяжелом состоянии при получении). При открытии корбки он практически не шевелился и лапы висели поникшие, долго с ним возился, даже вроде он ожил и двигался достаточно уверенно, но видно не судьба ему.... За выходные подвонял как надо - минут 15 руки мыл после того как его достал, так все равно запах остался. Его даже почему-то собратья не обглодали. Форум клуба любителей ракообразных <noindex>http://crawfish.h16.ru/phpBB2/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitKVN Опубликовано 16 Января, 2007 в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2007 в 11:03 Кстати, а когда еще новые Cherax в продаже появятся? Форум клуба любителей ракообразных <noindex>http://crawfish.h16.ru/phpBB2/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти