Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Вчера заметила одну из гуппи. Кажется рыбка заболела. Не ест, похудела (то есть визуально как будто стала меньше размером). Часто дышит. Забивается в укромные места, плавает как будто переваливаясь, как только перестает двигать плавникми, то ее начинает в воде переворачивать хвостом вниз головой вверх.

Все остальные рыбы в аквариуме плавают ноомально и хорошо едят.

Как можно ей помочь ?

Спасибо, Марина

Опубликовано

Удаляйте немедленно! Сразу в унитаз. Судя по признакам это ихтиофонус, болезнь неизлечимая (грибок паразитирующий внутри тела, поражает головной мозг и не берется никакими препаратами). По этому чем раньше вы удалите источник заразы, тем больше шансов, что не заболеют остальные!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо, очень жаль. Это единственное , что мне нужно сделать ? Если кто еще будет проявлять такие признаки, то всех в унитаз ? А откуда оно взялось, как профилактику сделать ?

Марина

Опубликовано

Профилактика заключается в оптимизации условий содержания. Не перекармливать, кормить разнообразно, регулярно подмненивать воду и неплохо еще витаминки капать, например фиштамин.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо.

(За выходные потеряла двух взрослых гуппи, одного малька гуппи и трех неонов :-(( Сейчас оставшиеся вроде ничего).

Я меняю воду (треть объема) каждую неделю. Кормлю умеренно, раз в день, съедают за несколько минут.

На этих выходных , я капитально вычищала аквариум (нужно сменить грунт и пр) всех рыб пересадила в приготовленный заранее аквариум 20 литров (фильтр, вода - половина из их жилого аквариума, половина отстоенная).

После того, как пересадила неонов - некоторых из них начали всплывать кверху пузом !! ...жуть...потом пришли в себя, но три все таки умерли. Что я делала неправильно ?

Спасибо,

Марина

Опубликовано

Так, а зачем же такие радикальные меры? Смена грунта и полный перезапуск банки? Немудрено что при этом у вас рыбы стали умирать, резкий шок от большого количества новой воды и разных уровней нитратов в старом и новом аквариуме...

С уважением, Влад

Опубликовано

Рыбы заболели до переселения в другой аквариум.

Смена грунта планировалась давно (здесь мне сообщили, что грунт, который у меня был очень крупный, нужно более мелкий и пр). Как менять грунт, не высаживая рыб ? Кроме того, разница в составе воды не могла быть огромной, так как вода использовалась из старого аквариума и частично новая отстоенная (как при еженедельной подмене воды).

Почему никто не умер, когда я принесла их в пакете из магазина и выпустила (правда постепенно) в новый аквариум. Я думаю, перемены были не менее весомые.

Заранее спасибо за ответ.

Марина

Опубликовано

У вас налицо стресс. Это как раз объясняет такую странность, как резкое ухудшение самочувствия и последующее облегчение.

Далее это как гадание на кофейной гуще. Была ли температура одинакова? Как там с нитритами?

В любом случае все сводится к резкой смене условий.

Опубликовано (изменено)
...а что можно сделать , чтобы снизить этот стресс и помочь рыбкам его перенести, если пересадка  неизбежна ?

Я тоже пару недель назад менял грунт.

Правда по причине защелачивания.

Пересаживал с химией.

Их, кондиционеров этих, много, какой лучше не знаю.... стресс коут там или акутан серовский(я с ним пересаживал).

Всё сделал в один день - все жители довольны.

Правда передерживал их только в аквариумной воде, без добавления чистой.

А высадил уже в разведённую с отстояной.

Изменено пользователем and_rew

С уважением.

Андрей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...