Auditor Опубликовано 9 Января, 2007 в 10:52 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 10:52 Добрые люди! У меня такая проблема: Весной купил аквариум на 55 л и рыбок: 8 барбусов, 2 сомика (не прилипалы), 2 попугая, 4 гурами. Сомики и барбусы быстро подросли. Впоследующем покупал 3 небольших петушков - через день их необнаружил. Более того, когда мыл аквариум, следов от них не было. После этого купил 3 молодых меченосцев. История повторилась. Далее умерла одна гурами. Вечером все были живы, а утром на водорослях болталась только голова от гурами. Недавно пропал один барбус - следов от него не обнаруживается. Понимаю, что кто-то из обитателей аквариума нагло пожирает товарищей. Подскажите, пожалуйста, кто из рыбок проявляет такую прожорливость (сам так и не увидел)? Кого из рыбок можно подселить в аквариум? Кстати, даже улитки купленные оказались съедены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 9 Января, 2007 в 10:59 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 10:59 барбусы или попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Января, 2007 в 11:18 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 11:18 При чем тут барбусы и попугай? В таких случаях главные подозреваемые это сомы. Осталось только уточнить какие. Если синодонты или платидорасы, то диагноз ясен. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Опубликовано 9 Января, 2007 в 12:01 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 12:01 Согласен! На 99% рыбок съели сомики(правда смотря какие), да там больше ИМХО и не кому рыбок жрать. Банка 100 л, FAN3, Свет: 2х15Вт, 1х35Вт,t=24-27, рыбы:2 гурами мраморных, 2 гурами золотых,2 барбуса мутанта, 2 барбуса огненных, 2 анциструса, 1 таракатум, 1 лабео биколор, 2 ломбардо, 1 елло. Растения: эхинодорус , валиснерия , людвигия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auditor Опубликовано 9 Января, 2007 в 12:18 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 12:18 Собственно, надо их котам соседским скормить? Но сомы вроде нужны. Какие сомы мирные? И кого подселить в аквариум с моим набором рыб, чтобы сожительство было мирным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Января, 2007 в 12:28 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 12:28 Давайте, для начала, фото сома в студию, а там уже разберемся. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 9 Января, 2007 в 12:28 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 12:28 опишите своих сомов и что за попугаи? <noindex>пельвикахромисы</noindex> или <noindex>red parrot</noindex> ? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 9 Января, 2007 в 13:41 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 13:41 Если присутствует большое количество улиток, то сожрать труп могут практически без остатка за 1 ночь Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auditor Опубликовано 9 Января, 2007 в 13:54 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 13:54 Попугаи - пельвикахромисы (по фото узнал) Сомы - синодонты Улиток было 3 шт, теперь даже раковин от них не наблюдаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 9 Января, 2007 в 15:01 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 15:01 Сомы - синодонты Если размер от 10см, то без вариантов - это они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auditor Опубликовано 10 Января, 2007 в 06:28 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2007 в 06:28 Да, порядка 10 см у меня сомы. Подскажите, что делать? Котам на съедение? Каких сомов вместо нынешних посадить? И каких рыбок можно купить, чтобы замечательно жили в моем зверинце: 6 барбусов, 2 попугая, 3 гурами, 2 сома - пока жувут до применения к ним высшей меры наказания)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Опубликовано 10 Января, 2007 в 07:54 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2007 в 07:54 Высшая мера здесь не нужна(виновата не рыбка, а тот кто ее пустил в огород): отдайте синодонтиков в магазин и все! А в аквариум поселите анциструса или коридорасов ИМХО у Вас аква и так уже заселена прилично, я бы ограничился парой( самец+самка) анциструсов золотых вместо синодонтисов. Банка 100 л, FAN3, Свет: 2х15Вт, 1х35Вт,t=24-27, рыбы:2 гурами мраморных, 2 гурами золотых,2 барбуса мутанта, 2 барбуса огненных, 2 анциструса, 1 таракатум, 1 лабео биколор, 2 ломбардо, 1 елло. Растения: эхинодорус , валиснерия , людвигия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Auditor Опубликовано 10 Января, 2007 в 10:46 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2007 в 10:46 Ага, спасибо. Еще несколько вопросиков: 1. У меня искусственные водоросли, не вредно ли для рыб? 2. Ракушки и водоросли периодически покрываются темным налетом (вода вроде не мутнеет) - чем убирать налет и муть, есжели будет? 3. Хочу еще аквариум литров на 150-200. Подскажите, что оптимально в него поставить из оборудования, растений, грунта? Как запустить? Хочу туда запустить петушков, гуппи, скалярий, сомов само собой (куда без них) - уживутся вместе? И сколько штук будет оптимально? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ульяна_ Опубликовано 8 Марта, 2012 в 18:11 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2012 в 18:11 Здравствуй!У меня такая-же история!Пропала маленькая гуппи!И остались самец и самка гуппи.Я обнаружила ситуацию что сом нагло поедает рыб которые помещаются ему в рот!Если у тебя есть возможность спроси "кому нибудь нужен сом?"!И отдай наглого похитителя рыб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОЛ Опубликовано 22 Марта, 2012 в 09:17 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 09:17 Капец! ПРОБЛЕМА! Купили барбусов (5шт) - т.к они полосатые мы их называем "зэки" =)) совсем маленькие Купили через 5 дней еще таких же (4шт) но они побольше размером не много Стайка из 9барбусов получилась Аквариум на 200л, и помимо барбусов еще 4 гуппи, сомик черный в пятнышку, НАЗВАНИЕ НЕ ПОМНЮ, (маленький), 1улитка, 2 каких то ещё барбуса, в магазине было написано "акула" и внешний вид как у акулы (6-8см), и 2 цихлидика мальчика рыжих. В итоге, все 4 гуппи без хвостов и плавников, 3уже умерло, а один в углу аквариума сидит и не плавает почти, огрызан везде! Сомика нашла без чешуи, огрызаным - разпрощалась.....((( 1 цихлидика так же без всего - ушел в плаванье в унитаз вновь... Барбусята "акулы" - 1без чешуи, НАШЛА, УМЕР....., а 2ой пропал бесследно!!!!!! КУДА??????? =(( Теперь пропали 2 барбуса "зэка" маленьких!!!!! НИ СЛЕДОВ!! НИ ЧЕГО!!! кормлю как положено!!! не подумайте что неделями не кормлю =)) Они всех так то гоняли и ни кому есть не давали....но щас с рыжим цихлидиком живут хорошо! Даже к корму его подпускают! Неужели мои любимые "зэки" их всех съели?????? =(((( и грызли до смерти??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taleks Опубликовано 23 Марта, 2012 в 09:28 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 09:28 (изменено) мы их называем "зэки" =)) "Как вы яхту назовете - так она и поплывет" Изменено 23 Марта, 2012 в 09:30 пользователем taleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОЛ Опубликовано 23 Марта, 2012 в 10:59 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 10:59 "Как вы яхту назовете - так она и поплывет" Я ТАК И ДУМАЛА...ЧТО ИМЕННО ТАК И ОТВЕТЯТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Марта, 2012 в 12:39 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2012 в 12:39 Они всех так то гоняли и ни кому есть не давали....но щас с рыжим цихлидиком живут хорошо! Даже к корму его подпускают! Неужели мои любимые "зэки" их всех съели?????? =(((( и грызли до смерти??? Ну с гуппи понятно - барбусы и гуппи это несовместимо, хвостов у них не будет. Я вот не понял их описанного - там есть достаточно крупные рыбы? Ну тот же "цихлидик" какого размера? Если есть крупные, то можно допустить, что других действительно ели. В другом случае скорее у вас там действительно полный капец, вот только с водой, и рыбы банально мрут. А уж трупы быстро утилизируются в кустах. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 19:41 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 19:41 Ну с гуппи понятно - барбусы и гуппи это несовместимо, хвостов у них не будет. Я вот не понял их описанного - там есть достаточно крупные рыбы? Ну тот же "цихлидик" какого размера? Если есть крупные, то можно допустить, что других действительно ели. В другом случае скорее у вас там действительно полный капец, вот только с водой, и рыбы банально мрут. А уж трупы быстро утилизируются в кустах. Ну цихлидик больше их в 3 раза А что с водой не так?? Я все кусты прошарила... ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ....нет крупных рыб и следа!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти