Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

А ушибы можно лечить?

Annael

Рекомендуемые сообщения

Выпрыгнула из аквариума...

теперь самка гуппи плавает немного согнувшись вправо и на левом боку на животе достаточно большой кровоподтек - очень похоже на кровоизлияние внутренних органов.

Но рыбка с удовольствием поела. Ведет себя как обычно, не прячется.

У меня меченосец тоже каждое утро моцион совершает перед завтраком :-D , первое время тоже больно бился, и лечился недели две (на самом деле не лечился а просто кушал и находился в покое), а потом ничего привык :sprut: , как спортсмен падать правильно начал :seledka::lol:

У меня и раньше рыбки выпрыгивали (особенно барбусы 8-) ), но серьезных травм я никогда не наблюдала. Подобная ситуация в первые.

Сейчас она плавает по поверхности и видимо чувствует себя плохо, плохо выглядит сжала плавники.

Немного выпрямилась, но искривление позвоночника наблюдается.

Налила в банку антистресс "аквавитал".

Что ж, ситуация ухудшается... потерпевшая стоит у поверхности воды вертикально хвостом вниз, тяжело дышит... :(

а я даже не знаю чем помочь..

Может самое время подумать о покровном стекле?

ЯРИК, у меня крышки на всех аквасах. что именно вы имеете ввиду?

Этот аквариум 12 л. там живет семья гупиная 2 самки, 2 самца. Выпрыгнула она, когда я подменивала воду...

отнерестала утром..

Вобщем сейчас пустая. Я ее отсадила в банку, что б не доставали мужуки ее.

Сейчас придется уехать, буду дома около 21 часа. Так что придется ей самой держаться... :cry:

Может самое время подумать о покровном стекле?

ЯРИК, у меня крышки на всех аквасах. что именно вы имеете ввиду?

Этот аквариум 12 л. там живет семья гупиная 2 самки, 2 самца. Выпрыгнула она, когда я подменивала воду...

А как же она выпрыгнула?если везде крышки.Annael не вы ли недавно искали крышки?

отнерестала утром..

Вобщем сейчас пустая

Не факт. Метка могла продолжаться, а вы спугнули этот процесс. В общем, воду потеплее, метиленку (или марганцовку, или любое обеззараживающее средство), низкий уровень воды, продувка и надеяться, что отойдет. Если особенных повреждений нет, то может и оклематься. Но очень сильно не факт. С беременными самочками ОЧЕНЬ много мороки

ЯРИК, да, я действительно искала крышку на аквариум! (только на другой 8-) ) у меня малявник (120л.) под стеклом, хочу вместо стекла крышку соорудить с нормальным светом. Я вообще не представляю как акву без стекла держать, ведь пыль, грязь всякая, вода испаряется сильно, еще свалится в него пакость какая-нибудь :roll:

у остальных аквасов - крышки.

Но я меняла воду и крышку приоткрыла, так эта жучка умудрилась выскочить в эту щель!!! пролетела перед носом и плюхнулась на пол, после чего в тот же миг была отправлена обратно...

я могу практически гарантировать то, что к моменту подмены воды она полностью отметала :) .

Кстати говоря, сейчас она чувствует себя намного лучше, надеюсь неделя отдыха пойдет ей на пользу.

Изменено пользователем Annael

Но я меняла воду и крышку приоткрыла, так эта жучка умудрилась выскочить в эту щель!!! пролетела перед носом и плюхнулась на пол, после чего в тот же миг была отправлена обратно...

.

Annael слушай как в анекдоте про наркомана и черепаху.Я думаю у тебя новая порода гуппи "гуппи-лосось" отметала и ....того! надеюсь на ваше чувство юмора.

Annael, слушай как в анекдоте про наркомана и черепаху.Я думаю у тебя новая порода гуппи "гуппи-лосось" отметала и ....того!

жесть!!! видимо так и есть...

....лосось, говорите? ...ну тогда почему же они ТАКИЕ МААААЛЕНЬКИЕ??? может вырастет еще? они вроде долго растут? что ж будем ждать :hammer::hammer::hammer:

пс: А что за анекдот? что-то не припоминается :roll:

Изменено пользователем Annael

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...