Anka Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:29 Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:29 Может и дурацкий, но для меня важный вопрос: из аквариума должен быть запах непрятный или нет?? Почему то то есть какой-то неприятный запах, то он исчезает... все есть: фильтр, компрессор, воду меняла 2 дня назад, даже крышку оставляю приоткрытой.
Stasy Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:51 Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:51 если все в акве в балансе - неприятного запаха не будет.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:59 Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:59 Неприятного запаха быть не должно. У вас там ничего не гниет, например несъеденный корм? И какого рода запах, запаха тухлых яиц нет? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dibars Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:01 Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:01 У меня тоже бывает если сухим кормом перекормить.
Гость Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:16 Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:16 Неприятного запаха быть не должно. У вас там ничего не гниет, например несъеденный корм? И какого рода запах, запаха тухлых яиц нет? Влад думаете сероводород,а вообще он в новых аквасах бывает?Я свою проблему решил подгравийником.
nooflin Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:43 Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:43 банка должна заманивающе пахнуть речной водой. это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Вадимыч Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:56 Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:56 Ну понятие неприятности запаха у всех разное. Хотелось бы поточнее определить, что за запах? Есть ли в нем чувственная ниточка сероводорода? Или просто пахнет, как из Пинского болота? Или запах есть, но он непонятный? В идеале вода должна практически не пахнуть, ну в крайнем случае, запах речки или сена.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Января, 2007 в 23:23 Опубликовано 6 Января, 2007 в 23:23 Влад думаете сероводород,а вообще он в новых аквасах бывает?Я свою проблему решил подгравийником. Да запросто. Если заилить какой-то участок грунта остатками корма или засыпанными песком улитками, то уже через месяц он будет пузырить как старый С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Anka Опубликовано 7 Января, 2007 в 00:41 Автор Опубликовано 7 Января, 2007 в 00:41 (изменено) что же нужно сделать??? ответ всем -пахнет тухлой водой, не сильно, правда. Замороженым кормом кормлю 2 дня, до этого сухим. Да, аквариуму всего неделя с рыбками. Изменено 7 Января, 2007 в 00:43 пользователем Anka
Sanya_SAN Опубликовано 7 Января, 2007 в 05:06 Опубликовано 7 Января, 2007 в 05:06 Если присутствует запах сероводорода, значит в акариуме присутствут белковые продукты гниения. Внимательно осмотрите аквариум, нет ли там свежих (точнее несвежих) трупиков: рыб, улиток, других обитателей. Если все на месте, то самая очевидная причина - перекорм. Просифоньте тщательно грунт, увеличте аэрацию и фильтрацию, сутки не кормите рыб. Через сутки запах должен пропасть или значительно уменьшиться. Не кидайте много корма, у рыб очень НЕБОЛЬШИЕ потребности в питании. Мороженый мотыль очень быстро разлагается в воде.
Гость Ryba_Knyaz Опубликовано 7 Января, 2007 в 08:56 Опубликовано 7 Января, 2007 в 08:56 что же нужно сделать??? ответ всем -пахнет тухлой водой, не сильно, правда. Замороженым кормом кормлю 2 дня, до этого сухим. Да, аквариуму всего неделя с рыбками. У меня практически все так же. Новый аквариум неделю как с рыбой. Из банки легкий слабо-кислый запах. В толще песка был при запуске засыпан био-почво-грунт (планировал сначала живую растючку). Вода пока мутноватая. Сероводородом или тухлыми яйцами не пахнет. Это нормально? пс - сейчас лечу ихтик (ихтиофтириоз); возможно он появился из-за подсадки новой рыбы или из-за перекорма (в т.ч. живым мотылем и каретрой) _________________ банка 240л., внешник prof-II EHEIM 2226, свет 60Вт, мангровая коряга, грунт крупный песок, камни-валуны, искусств. растючка, молодь астронотусов, акар, акантофтальмусов и анциструсов
Мелиса Опубликовано 7 Января, 2007 в 10:33 Опубликовано 7 Января, 2007 в 10:33 Ихтик появился именно с новыми рыбами! А у меня аква с макроподами пахент, как пруд, затянутый ряской.... (на даче такой есть)...
Sanya_SAN Опубликовано 8 Января, 2007 в 07:13 Опубликовано 8 Января, 2007 в 07:13 У меня практически все так же. Новый аквариум неделю как с рыбой. Из банки легкий слабо-кислый запах. В толще песка был при запуске засыпан био-почво-грунт (планировал сначала живую растючку). Вода пока мутноватая. Сероводородом или тухлыми яйцами не пахнет. Это нормально? пс - сейчас лечу ихтик (ихтиофтириоз); возможно он появился из-за подсадки новой рыбы или из-за перекорма (в т.ч. живым мотылем и каретрой) _________________ банка 240л., внешник prof-II EHEIM 2226, свет 60Вт, мангровая коряга, грунт крупный песок, камни-валуны, искусств. растючка, молодь астронотусов, акар, акантофтальмусов и анциструсов Не должно быть резких и сильных запахов, в особенности сероводорода. Запахи могут присутствовать после недавнего заселения акваримуа - это нормально, пока не установится биологическое равновесие. В дальнейшем слабые запахи тоже присутствуют.
Highercall Опубликовано 10 Января, 2007 в 03:53 Опубликовано 10 Января, 2007 в 03:53 У меня одна из проблем была, когда заводил первый аквариум - боялся, что будет запах. Сейчас у меня две банки 80 и 90 Л. Где-то раз в два месяца появляется на сутки запах, а потом исчезает и все. Комната небольшая и вообще нет запаха!
Гость Гость Опубликовано 12 Марта, 2009 в 17:19 Опубликовано 12 Марта, 2009 в 17:19 Я почитал Ваши советы, огромное спасибо, я нашел причину запаха, сдохла улитка!!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!1
Lammer Опубликовано 13 Марта, 2009 в 06:32 Опубликовано 13 Марта, 2009 в 06:32 (изменено) И я почитал ваши советы.Спасибо большое.Жду не дождусь конца рабочего дня,приеду домой и начну нюхать все свои аквариумы.Главное,чтобы жена в дурку не упекла меня от такого занятия.А то весна знаете ли... Даже а-ля реклама родилась Здравствуйте! Это акция тухлая вода или кипячение... Что же всё-таки предпочитают аквариумисты России? На эти вопросы ответят опытные мозговеды-психиатры лучших диспансеров страны. Вы всё ещё нюхаете свои аквариумы? Тогда мы едем к вам! Изменено 13 Марта, 2009 в 06:44 пользователем Lammer лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.
Гость Гость Опубликовано 13 Марта, 2009 в 20:11 Опубликовано 13 Марта, 2009 в 20:11 Я почитал Ваши советы, огромное спасибо, я нашел причину запаха, сдохла улитка!!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!1 Долго думал над Вашими словами....Пришёл к выводу,что у Вас либо аквариум размером со спичечный коробок,либо улитка была размером с большое яблоко....!!!
ninas Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:31 Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:31 Вот у меня тоже пахнет гниловатой речной (но речной!!) водой....особенно,когда крышка закупорена(ее все время надо закупоренной держать)? ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.)
Александрия Опубликовано 22 Марта, 2009 в 11:12 Опубликовано 22 Марта, 2009 в 11:12 А почему ни кто не задумался, что для кого-то и запах свежей родниковой воды может быть не приятен? Смотря чем пахнет, если химией, то такого запаха быть не должно. Но запах речки (или с каким водоёмом сравните) естественно будет. Вот запах болота явно не есть хорошо... А приятный он, или отвратный, решать только хозяину аквы
Гость Гость Опубликовано 5 Марта, 2013 в 13:47 Опубликовано 5 Марта, 2013 в 13:47 А если вода пахнет рыбой это нормально? 20 литров 1 петушок 4 креветки и улитки (которые размножаются с непонятной мне скоростью)
dimka-barbus Опубликовано 6 Марта, 2013 в 20:45 Опубликовано 6 Марта, 2013 в 20:45 если банда улиток напрягает, то избавляемся по мере возможностей а так у меня допустим растючкой пахнет, как крышку откроешь.. у всех по разному.. главное чтоб не тухляком..
Praeclara Опубликовано 7 Марта, 2013 в 13:13 Опубликовано 7 Марта, 2013 в 13:13 А если вода пахнет рыбой это нормально? 20 литров 1 петушок 4 креветки и улитки (которые размножаются с непонятной мне скоростью) Обычно улитки быстро размножаются при перекорме рыбы избытке корма Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
vovceg79 Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 07:41 Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 07:41 Доброго времени суток ув форумчане. заселил свой аквариум 5 ней назад рыбками .до этого вода отстаивалась неделю.Во время отстаивания посадил травку.После того как запустил рыбок дня через три вода стала пенится при выходе из компрессора и имеет кисловатый запах. Да и еще трава потихоньку погибает. гравий у меня крупный ткорни закапывал не поредственно в негою
bula_EVA Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 19:05 Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 19:05 Доброго времени суток ув форумчане. заселил свой аквариум 5 ней назад рыбками .до этого вода отстаивалась неделю.Во время отстаивания посадил травку.После того как запустил рыбок дня через три вода стала пенится при выходе из компрессора и имеет кисловатый запах. Да и еще трава потихоньку погибает. гравий у меня крупный ткорни закапывал не поредственно в негою Неплохо бы фото и более полное описание и условия содержания - кто что сколько когда и вообще
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти