Anka Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:29 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:29 Может и дурацкий, но для меня важный вопрос: из аквариума должен быть запах непрятный или нет?? Почему то то есть какой-то неприятный запах, то он исчезает... все есть: фильтр, компрессор, воду меняла 2 дня назад, даже крышку оставляю приоткрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:51 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:51 если все в акве в балансе - неприятного запаха не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:59 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:59 Неприятного запаха быть не должно. У вас там ничего не гниет, например несъеденный корм? И какого рода запах, запаха тухлых яиц нет? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dibars Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:01 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:01 У меня тоже бывает если сухим кормом перекормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:16 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:16 Неприятного запаха быть не должно. У вас там ничего не гниет, например несъеденный корм? И какого рода запах, запаха тухлых яиц нет? Влад думаете сероводород,а вообще он в новых аквасах бывает?Я свою проблему решил подгравийником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:43 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:43 банка должна заманивающе пахнуть речной водой. это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:56 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:56 Ну понятие неприятности запаха у всех разное. Хотелось бы поточнее определить, что за запах? Есть ли в нем чувственная ниточка сероводорода? Или просто пахнет, как из Пинского болота? Или запах есть, но он непонятный? В идеале вода должна практически не пахнуть, ну в крайнем случае, запах речки или сена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Января, 2007 в 23:23 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 23:23 Влад думаете сероводород,а вообще он в новых аквасах бывает?Я свою проблему решил подгравийником. Да запросто. Если заилить какой-то участок грунта остатками корма или засыпанными песком улитками, то уже через месяц он будет пузырить как старый С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka Опубликовано 7 Января, 2007 в 00:41 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 00:41 (изменено) что же нужно сделать??? ответ всем -пахнет тухлой водой, не сильно, правда. Замороженым кормом кормлю 2 дня, до этого сухим. Да, аквариуму всего неделя с рыбками. Изменено 7 Января, 2007 в 00:43 пользователем Anka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_SAN Опубликовано 7 Января, 2007 в 05:06 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 05:06 Если присутствует запах сероводорода, значит в акариуме присутствут белковые продукты гниения. Внимательно осмотрите аквариум, нет ли там свежих (точнее несвежих) трупиков: рыб, улиток, других обитателей. Если все на месте, то самая очевидная причина - перекорм. Просифоньте тщательно грунт, увеличте аэрацию и фильтрацию, сутки не кормите рыб. Через сутки запах должен пропасть или значительно уменьшиться. Не кидайте много корма, у рыб очень НЕБОЛЬШИЕ потребности в питании. Мороженый мотыль очень быстро разлагается в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ryba_Knyaz Опубликовано 7 Января, 2007 в 08:56 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 08:56 что же нужно сделать??? ответ всем -пахнет тухлой водой, не сильно, правда. Замороженым кормом кормлю 2 дня, до этого сухим. Да, аквариуму всего неделя с рыбками. У меня практически все так же. Новый аквариум неделю как с рыбой. Из банки легкий слабо-кислый запах. В толще песка был при запуске засыпан био-почво-грунт (планировал сначала живую растючку). Вода пока мутноватая. Сероводородом или тухлыми яйцами не пахнет. Это нормально? пс - сейчас лечу ихтик (ихтиофтириоз); возможно он появился из-за подсадки новой рыбы или из-за перекорма (в т.ч. живым мотылем и каретрой) _________________ банка 240л., внешник prof-II EHEIM 2226, свет 60Вт, мангровая коряга, грунт крупный песок, камни-валуны, искусств. растючка, молодь астронотусов, акар, акантофтальмусов и анциструсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 7 Января, 2007 в 10:33 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 10:33 Ихтик появился именно с новыми рыбами! А у меня аква с макроподами пахент, как пруд, затянутый ряской.... (на даче такой есть)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_SAN Опубликовано 8 Января, 2007 в 07:13 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2007 в 07:13 У меня практически все так же. Новый аквариум неделю как с рыбой. Из банки легкий слабо-кислый запах. В толще песка был при запуске засыпан био-почво-грунт (планировал сначала живую растючку). Вода пока мутноватая. Сероводородом или тухлыми яйцами не пахнет. Это нормально? пс - сейчас лечу ихтик (ихтиофтириоз); возможно он появился из-за подсадки новой рыбы или из-за перекорма (в т.ч. живым мотылем и каретрой) _________________ банка 240л., внешник prof-II EHEIM 2226, свет 60Вт, мангровая коряга, грунт крупный песок, камни-валуны, искусств. растючка, молодь астронотусов, акар, акантофтальмусов и анциструсов Не должно быть резких и сильных запахов, в особенности сероводорода. Запахи могут присутствовать после недавнего заселения акваримуа - это нормально, пока не установится биологическое равновесие. В дальнейшем слабые запахи тоже присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highercall Опубликовано 10 Января, 2007 в 03:53 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2007 в 03:53 У меня одна из проблем была, когда заводил первый аквариум - боялся, что будет запах. Сейчас у меня две банки 80 и 90 Л. Где-то раз в два месяца появляется на сутки запах, а потом исчезает и все. Комната небольшая и вообще нет запаха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 12 Марта, 2009 в 17:19 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2009 в 17:19 Я почитал Ваши советы, огромное спасибо, я нашел причину запаха, сдохла улитка!!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 13 Марта, 2009 в 06:32 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 06:32 (изменено) И я почитал ваши советы.Спасибо большое.Жду не дождусь конца рабочего дня,приеду домой и начну нюхать все свои аквариумы.Главное,чтобы жена в дурку не упекла меня от такого занятия.А то весна знаете ли... Даже а-ля реклама родилась Здравствуйте! Это акция тухлая вода или кипячение... Что же всё-таки предпочитают аквариумисты России? На эти вопросы ответят опытные мозговеды-психиатры лучших диспансеров страны. Вы всё ещё нюхаете свои аквариумы? Тогда мы едем к вам! Изменено 13 Марта, 2009 в 06:44 пользователем Lammer лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 13 Марта, 2009 в 20:11 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 20:11 Я почитал Ваши советы, огромное спасибо, я нашел причину запаха, сдохла улитка!!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!1 Долго думал над Вашими словами....Пришёл к выводу,что у Вас либо аквариум размером со спичечный коробок,либо улитка была размером с большое яблоко....!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ninas Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:31 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2009 в 20:31 Вот у меня тоже пахнет гниловатой речной (но речной!!) водой....особенно,когда крышка закупорена(ее все время надо закупоренной держать)? ХРЕНЬ зомбирует наш мозг, заставляя покупать ХРЕНЬ!.. (с.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 21 Марта, 2009 в 19:26 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2009 в 19:26 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрия Опубликовано 22 Марта, 2009 в 11:12 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2009 в 11:12 А почему ни кто не задумался, что для кого-то и запах свежей родниковой воды может быть не приятен? Смотря чем пахнет, если химией, то такого запаха быть не должно. Но запах речки (или с каким водоёмом сравните) естественно будет. Вот запах болота явно не есть хорошо... А приятный он, или отвратный, решать только хозяину аквы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 5 Марта, 2013 в 13:47 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 13:47 А если вода пахнет рыбой это нормально? 20 литров 1 петушок 4 креветки и улитки (которые размножаются с непонятной мне скоростью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka-barbus Опубликовано 6 Марта, 2013 в 20:45 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 20:45 если банда улиток напрягает, то избавляемся по мере возможностей а так у меня допустим растючкой пахнет, как крышку откроешь.. у всех по разному.. главное чтоб не тухляком.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 7 Марта, 2013 в 13:13 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2013 в 13:13 А если вода пахнет рыбой это нормально? 20 литров 1 петушок 4 креветки и улитки (которые размножаются с непонятной мне скоростью) Обычно улитки быстро размножаются при перекорме рыбы избытке корма Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovceg79 Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 07:41 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 07:41 Доброго времени суток ув форумчане. заселил свой аквариум 5 ней назад рыбками .до этого вода отстаивалась неделю.Во время отстаивания посадил травку.После того как запустил рыбок дня через три вода стала пенится при выходе из компрессора и имеет кисловатый запах. Да и еще трава потихоньку погибает. гравий у меня крупный ткорни закапывал не поредственно в негою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 19:05 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 19:05 Доброго времени суток ув форумчане. заселил свой аквариум 5 ней назад рыбками .до этого вода отстаивалась неделю.Во время отстаивания посадил травку.После того как запустил рыбок дня через три вода стала пенится при выходе из компрессора и имеет кисловатый запах. Да и еще трава потихоньку погибает. гравий у меня крупный ткорни закапывал не поредственно в негою Неплохо бы фото и более полное описание и условия содержания - кто что сколько когда и вообще <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти