Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Мангровая коряга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здрасте. Купила мангровую корягу на птичьем рынке. Пока вымачиваю ее в ванной ( всего 2 дня). Почистила ее щеткой. Вот теперь сижу и думаю варить или не варить. Вроде надо, но коряга не маленькая. Забыла написать - коряга кстати не утонула. Может кто-нибудь подскажет что мне дальше делать. Наверное придется все таки варить. А вот сколько по времени и с солью?

i-25.jpg

Изменено пользователем Silver
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Желательно таки сварить. Конечно, для мангры это не обязательно, но желательно. Тем более, раз она не тонет...

С солью варить нет необходимости, достаточно просто в воде, часа два.

Потом - вымачивать до утонутия. Или пригрузить чем-нибудь, если терпения не хватит. :)

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Хотела фотку кинуть коряги. А чего то не получается. Может кто-нибудь подскажет???? Да чувствую все таки надо искать бак чтоб корягу сварить!!!!!

Опубликовано

Ну камни то я привяжу. Так в принципе и думала. Но вот сварить все таки придется. Страшновато как то прям так ее в аквариум класть. Аквариум только недавно запущен (240л Ювель) не хочется проблем из-за коряги.

Опубликовано

Короче я уже варю корягу. Решила без соли часа 3 поварить. Перестраховаться. Пусть будет. только в бак не влезла вся придется за два раза по половине варить. Когда в аквариум корягу приспособлю фотку приложу. Может кому интересно будет как получилось.

Опубликовано
Всем здрасте. Купила мангровую корягу на птичьем рынке.

Сорри, не специалист по древесине. А это точно мангр, а не дуб?

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Покупала как мангр. А вообще на птичке можно купить что угодно. :-D ну вообще там я видела и дуб. Он был намного легче чем мангр. да и светлого цвета. Кстати на фотке мокрая коряга.

Опубликовано
Ну камни то я привяжу. Так в принципе и думала. Но вот сварить все таки придется. Страшновато как то прям так ее в аквариум класть. Аквариум только недавно запущен (240л Ювель) не хочется проблем из-за коряги.

Мангровые коряги, как и любые другие деревяки бывают двух видов. Хорошее полноценное дерево и откровенная высушенная гнилуха. Первая плотная, тяжелая, вторая совсем легкая. Достаточно при покупке просто на руке их взвесить и сразу поймешь разницу. Первая после замачивания тонет легко, просто и быстро, вторая долго или никогда.

Я обычно замачиваю их на пару дней в большом и толстом ПВХ мешке на балконе. А потом в ваной под сильной струей душа отшаркиваю одежной щеткой (только сток в ванной заткнуть надо, а то забьешь). Всю труху собрал сачком, заменил воду и еще раз. Потом в труднодоступных местах, где пальцем, где отверткой или шилом выковыриваешь остатки коры, грязи и пр. Потом опять в мешок с чистой водой на балкон на на несколько дней, чтоб желтизну снять. И в аквариум. Конечно, какое-то время она еще будет воду там подкрашивать, но уже не так страшно.

Опубликовано

Спасибо за совет RUM! Сейчас еще немного поварю и буде еще отмачивать. Тем более, что уезжаю на 2 дня и ванная не понадобится. В корягах я не разбираюсь, но моя очень даже тяжелая. Она уже потемнела от варки (3часа варю). Жаль конечно, но в воде я думаю через какое то время был бы такой же эффект. :-D

Опубликовано

Докладываю. Коряга поварилась где то 3 часа без соли с одной стороны и три часа с другой. И о чудо! она утонула. Ура! Ура! Ура! Я и не ожидала что это будет так быстро. :) И я сразу ее в аквариум. Посмотрим как пойдет. Получилось очень даже красиво. Прям коряги и не хватало.

Опубликовано

Поздравляю! :)

Думаю, всё должно быть далее хорошо.

Да, не забудьте посадить в аквариум кого-нибудь из лорикарид, они очень любят (и им полезно ля пищеварения) подъедать образующуюся на корягах бактериальную пленочку.

---

Aquaria.ru

Опубликовано

коряга очень красивая, но я бы попробовала сместить ее немного в сторону, чтобы она не совсем по центру была

Опубликовано
коряга очень красивая, но я бы попробовала сместить ее немного в сторону, чтобы она не совсем по центру была

+1 однозначно.

---

Aquaria.ru

Опубликовано

Все я поняла. Критика приветствуется. Придется сместить. По кайней мере попробую. :-D Потом сообщу как все получилось и фотку обязательно приложу. Кому интересно ждите доклада.

Опубликовано
Да кажется я не поняла и сместила влево.    Посмотрите пожалуйста.  Что скажете???    Дизайнер из меня короче никакой.... :idn:

Пока что слишком очевидна "искуственность" композициии.

Хотя конечно дело вкуса :idn:

Я бы покрутил корягу, на "попа", "полубоком"..так сяк, только надо сильно не в центре, ну просто очень сбоку....

Удачи!

Думаю получиться со временем!

С уважением Геннадий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...