Climber Опубликовано 5 Января, 2007 в 17:38 Опубликовано 5 Января, 2007 в 17:38 Вот здесь написано: "Так, в воде со значением GH близким к нулю вообще ничего живое особо жить не будет." А где-то еще (так и не нашел где, просто когда-то в памяти отложилось) я читал, что чем ниже жесткость - тем лучше, вплоть до нуля... Так кто прав? И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Silver Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:11 Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:11 Рыбы рыбам рознь. Вон нащшли же рыб живущих при pH около 3 чтоль... Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Zmeyman Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:12 Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:12 Я прав. Ибо жизнь есть везде, и при 0GH и при 75GH!!! Только она может оказаться не той, которую вы ожидали увидеть! В аквариуме мягкая вода - проблемная вода. ИМХО Вобще, термин жёскость пора забыть. Он морально устарел, как 286 компьютеры. То есть когда-то и он был полезен, но сейчас есть новые меры, учитывающие пропорциональное отношение четырёх катионов - калия, магния, натрия и кальция и трёх анионов - гидрокорбоната, сульфата и хлорида. Надеюсь, попоробней сами раскопаете, да хотя бы в книге Каспара Хорста. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Гость Guest Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:12 Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:12 правильно написано в ссылке - кальций и магний необходимые микроэлементы только в статье написано чтов природе воды с 0 жёсткостью не существует в дождевой воде и в горных речках dGH близка к 0 вообще про то что этот показатель не важен странно для меня..
Silver Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:27 Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:27 Игорь предлагает все отменить: жесткость, ват на литр, скоро еще что нить придумает. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Climber Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:35 Автор Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:35 Вобще, термин жёскость пора забыть. Он морально устарел, как 286 компьютеры. То есть когда-то и он был полезен, но сейчас есть новые меры, учитывающие пропорциональное отношение четырёх катионов - калия, магния, натрия и кальция и трёх анионов - гидрокорбоната, сульфата и хлорида. Надеюсь, попоробней сами раскопаете, да хотя бы в книге Каспара Хорста. Такую точку зрения я вообще нbult не встречал... А где бы найти этого самого Каспара Хорста? Если не на русском, то хотя бы на английском... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Zmeyman Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:35 Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:35 только в статье написано чтов природе воды с 0 жёсткостью не существует в дождевой воде и в горных речках dGH близка к 0 Да её и лабораториях всего мира наберётся не более нескольких граммов, а чистый H2O америкосы и грамма не смогли синтезировать. А в горных речках существует постоянный приток малого количества элементов, чего достаточно для строения новых клеток. А жёсткость влияет на способность движения сперматозоидов по пути к яйцеклетке, по этому этот показатель очень важен при разведении рыб. Раньше же все пытались разводить, а теперь это удел единиц. Большинство просто содержат рыб. Потому показатель и не важен. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Zmeyman Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:40 Опубликовано 5 Января, 2007 в 18:40 Такую точку зрения я вообще нbult не встречал... А где бы найти этого самого Каспара Хорста? Если не на русском, то хотя бы на английском... У меня есть на испанском! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Climber Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:10 Автор Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:10 (изменено) Раз уж все окончательно забили на жескость... А кто бы у меня скупил урожай с моих 40 л? Раз в месяц могу выдавать по полметра марсилии, по 10 пучков спиральной валиснерии, на подходе - анубиасы, эхинодорусы и криптокорины. И еще гетерантеру недавно посадил. Изменено 6 Января, 2007 в 21:11 пользователем Climber И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Lena_pom Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:27 Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:27 Раз уж все окончательно забили на жескость... А кто бы у меня скупил урожай с моих 40 л? Раз в месяц могу выдавать по полметра марсилии, по 10 пучков спиральной валиснерии, на подходе - анубиасы, эхинодорусы и криптокорины. И еще гетерантеру недавно посадил. Я бы всё взяла, кроме анубиасов, если не особенно дорого. Если ещё актуально, пишите мне в личку.
Зеленая Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:32 Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:32 И еще гетерантеру недавно посадил. а можно в очередь за гетерантерой? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Climber Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:55 Автор Опубликовано 6 Января, 2007 в 21:55 Гетерантеру я купил неделю назад, ее пока лишней не наросло. Все остальное стриг пару дней назад, если где-то до сих пор в тазике валяется - напишу завтра. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Dr.Vladson Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:01 Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:01 Гетерантеру я думаю стричь завтра, если нормально наросло, то могу притащить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:32 Опубликовано 6 Января, 2007 в 22:32 Гетерантеру я думаю стричь завтра, если нормально наросло, то могу притащить. да, да , я хочу! тащи в зоо! как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 6 Января, 2007 в 23:24 Опубликовано 6 Января, 2007 в 23:24 Пока придется домой, пропуска все нет... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 9 Января, 2007 в 22:43 Опубликовано 9 Января, 2007 в 22:43 но сейчас есть новые меры, учитывающие пропорциональное отношение четырёх катионов - калия, магния, натрия и кальция и трёх анионов - гидрокорбоната, сульфата и хлорида. Игорь, вот с этого момента можно поподробнее - лень искать если ты и так знаешь поделись.
Zmeyman Опубликовано 10 Января, 2007 в 03:14 Опубликовано 10 Января, 2007 в 03:14 (изменено) Господи! Это кто же так тему отмодерировал? 2 OSS & Climber Ссылку на книгу скину в личку. Там начиная с 50 страницы, но - на испанском. Изменено 10 Января, 2007 в 03:17 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
klock Опубликовано 10 Января, 2007 в 06:51 Опубликовано 10 Января, 2007 в 06:51 Однако, всё вымодорерировали нахрен. ( О как... :idn: --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
OSS Опубликовано 10 Января, 2007 в 08:32 Опубликовано 10 Января, 2007 в 08:32 Ссылку на книгу скину в личку. Там начиная с 50 страницы, но - на испанском. Спасибо. Жаль что по испански плохо понимаю Эта книга случайно не издавалась на русском или хотябы английском? И еще такой вопрос. Там вроде приводятся соотношения концентраций основных макроэлементов, но для разных биотопов они разные. А в аквариумах мы как правило содержим "винигрет" из разных мест на планете. Тогда получается все равно не угодишь всем растениям сразу :idn: Кроме того контролировать соотношение всех макроэлементов в домашних условиях не представляется возможным, так как не все тесты доступны. Единственный выход я вижу в том, что нужно брать осмотическую воду и добавлять в нее смесь солей потипу морской соли, только для пресняка. Сухую смесь солей приготовить гораздо проще, просто смешав необходимые компоненты. Гораздо сложнее добавлять к уже имеющейся воде недостающие элементы.
Zmeyman Опубликовано 10 Января, 2007 в 10:38 Опубликовано 10 Января, 2007 в 10:38 (изменено) Книга на русском не издавалась, вроде, но - переводилась. На немецком и английском вроде издавалась. Просто осенью у меня три стареньких винчестера улетели в помойку, и все данные с них неупорядоченно валяются на куче сидишек. Вот там есть пейджмейкеровский вариант этого перевода. Спасибо модератору, за возможность набивать ответ второй раз! И еще такой вопрос. Там вроде приводятся соотношения концентраций основных макроэлементов, но для разных биотопов они разные. А в аквариумах мы как правило содержим "винигрет" из разных мест на планете. Тогда получается все равно не угодишь всем растениям сразу В принципе книга написана для Германии и подход там немного другой. Вкратце. Идёте к водопроводной кампании и узнаёте все эти параметры воды. То есть, любой фашист может знать параметры исходной воды, но никогда не узнает жёсткость - его просто не поймут (если только не нарвётся на аквариумиста). Про жёсткость там типа (по книге) уже забыли. На основании знания исходной воды и готовится комплект удобрений для конкретного аквариумного сообщества. Кстати, весь винигрет спокойно растёт в Сингапуре-Малазии-Тайланде, откуда распостраняется по всему миру. И жёсткость не имеет особого значения, а вот к примеру, отсутствие в Питерской воде магния приводит к проблемам (тут темка пробегала на форуме, я там переспросил ещё, магния или марганца). Найти русский перевод этой книги рекомендую всем, кроме модератора этого топика. Пусть комиксы смотрит, или фотоальбомы. Изменено 10 Января, 2007 в 10:47 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Silver Опубликовано 10 Января, 2007 в 11:26 Опубликовано 10 Января, 2007 в 11:26 http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=6041 Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти