Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста, подскажите - что с рыбкой (молинезия черная):

была куплена неделю назад, вместе с остальными 4 шт. Все активные, а эта не плавает практически, сидит в заросляху задней стенки аквариума - и так может проводить очень много времени, практически постоянно, и еще у нее явно что-то не в порядке с пищеварением.

может ее убрать из аквариума??

Опубликовано

Белые нитевидные выделения? Если да то у вашей рыбки проблемы с пищеварением, пару тройку дней не кормить. Вообще живородкам нужно давать корм с большим содержанием растительных компонентов, если молли уже большая то лучше всего один максимум два раза в день, а один день день в неделю лучше вообще не кормить.

Опубликовано

Спасибо! да, именно то что вы описали. А как ее одну не кормить?? а остальных кормить?

я их кормила всего один раз в день.

Опубликовано

корм: использую 2 вида корма, т.к. не поняла что им больше нравится:

гранулы TetraPhyll для травоядных декоративных рыб или даю хлопья TetraMenu кормовая смесь для всех декоративных рыб.

Опубликовано

Хорошо бы подкармливать листьями крапивы, щас свежих нет поэтому я беру в аптеке а потом на одяной бане держу 10-12 мин. Также хорошо бы давать свежий или замороженный корм типа мотыля. Я еще кормлю кормом Tetra pro Vegetable.

Опубликовано

А кстати, они сами-то пощипывают растения? Я сейчас школьную акву кормлю примерно раз в два-три дня, кабомба одна немного подлысела, так мне интересно - это она сама по себе, или всё-таки мольки её подъедают? И кстати, даже дня через три не выглядят особо голодными.

Опубликовано

спасибо большое за советы,

а крапиву давать вместо кормежки или как дополнение?

сразу вопрос по поводу замороженого корма. У меня есть замороженый корм "Артемия взрослая" - подойдет?? но как его давать? он у меня в морозильной камере лежит - его разморозить в холодильнике? или при комнатной температуре можно? и количество какое? так же полчайной ложки примерно?

Опубликовано (изменено)

2 Lena_pom Ага они это дело любят, у меня вообще всю риччию и роголисник скушали :)

2 Anka Крапива идет как дополнение, замороженный корм давать лучше всего так: отрезаете от замороженного куска нужный вам для кормления, и не размораживая бросаете рыбкам, по мере оттаивания от него будут отделяться кусочки и рыбки будут их есть, по поводу артемии - конечно подойдет.

P/s Лен по поводу именно кабомбы не уверен, у меня тоже лысела но явно не от живородок и сам не знаю с чем связано не нравилось ей у меня.

Изменено пользователем XoXOL_saloed
Опубликовано

Ну, таки да, многие говорят, что кабомба - привередлива. ДОма у меня пока живёт, но это счастье все пока недолгое - акве месяц всего...

Мне с той точки зрения интересно, что берут живородки или нет там )в школьном аквариуме) необходимые им витамины, или всё-таки заморачиваться с подкормкой? ;) Кстати, замечала, что они замечательно едят сомовые таблетки, там, вроде спирулина - водоросли - есть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...