nooflin Опубликовано 7 Января, 2007 в 11:23 Опубликовано 7 Января, 2007 в 11:23 (изменено) Потому что не все умеют идиально балансировать Но тут уже всё сбалансировано!!!!! итересно в какую сторону перекосит банку если оставить её вообше без фильтра а может кстати и никуда не перекосит :idn: сотни параметров ведь через форум не учтешь Изменено 7 Января, 2007 в 11:24 пользователем nooflin это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Мелиса Опубликовано 7 Января, 2007 в 15:44 Опубликовано 7 Января, 2007 в 15:44 Ничего не перекосит! - уже всё нормально, если не допускать ошибок типа перекорма, отсутствия подмен воды, всё будет нормально.
nooflin Опубликовано 7 Января, 2007 в 18:54 Опубликовано 7 Января, 2007 в 18:54 давайте пожелаем удачи ! это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Вадимыч Опубликовано 7 Января, 2007 в 21:01 Опубликовано 7 Января, 2007 в 21:01 Вадимыч ! Потому что не все умеют идиально балансировать Вам с Владсоном только волю дай так вы и 300л без фильтра удержите :-D у меня был некий опыт когда я только на сифонке грунта 3 месяца продержал баночку на 150 л. цыхлы даже размножаться пытались ... но всеже поставил потом туда 700 тетротек, с ним конечно значительно лучше ... Открою небольшой секрет, что 300 литров удержать без фильтра вообще не проблема Запас "прочности" такого аквариума в разы больше, чем у 60-литровки. Даже сдохшая в растениях средняя по размерам цихлида не "качнет" такую банку. Надо все же с осмыслением подходить к проблемам фильтрации. Скажем малави или танганьику без хорошего биофильтра действительно можно угробить. Разумно ставить фильтр в аквариумах, где рыбы-супостаты заняты земляными работами, скажем сомики или цихлиды с замашками землекопов. А вот в растительных банках с мелкими харацинками или карповыми фильтр вообще на мой взгляд не нужен. Легчайшая продувка для перемешивания воды - и все.
Мелиса Опубликовано 8 Января, 2007 в 09:44 Опубликовано 8 Января, 2007 в 09:44 А вот в растительных банках с мелкими харацинками или карповыми фильтр вообще на мой взгляд не нужен. Легчайшая продувка для перемешивания воды - и все. Добавлю к этому списочку лабиринтовых - им фильтр тоже не нужен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти